Жители девятиэтажки жаловались на то, что из крана для горячей воды течет холодная. Но ЖЭК упорно игнорировал жалобы. Теперь нерасторопным коммунальщикам грозит штраф.
Пт, 20 сентября 18:39
Областное отделение Фонда отказалось возмещать инвалиду полную стоимость самостоятельно приобретенных билетов.
Пт, 20 сентября 17:45
Псков
Найдите ваш центр Подписаться на газету
Главная страница > Новости > Курск: помогли выпускникам-фармацевтам получить разрешение на работу

Курск: помогли выпускникам-фармацевтам получить разрешение на работу 314

Курск: помогли выпускникам-фармацевтам получить разрешение на работу

Чт, 07 февраля 18:38

Вручение свидетельств об аккредитации выпускникам Курского медико-фармацевтического колледжа затянулось на полгода из-за нерасторопности чиновников.

В курский Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» обратилась за помощью выпускница Курского медико-фармацевтического колледжа Маргарита Тупицына. Девушка окончила колледж в 2018 году по специальности «Фармация». После получения диплома все выпускники-фармацевты должны были пройти аккредитационную комиссию по специальности «Фармация». Именно свидетельство об аккредитации специалиста дает фармацевту право на работу по специальности.

Однако с выпускниками 2018 года произошла серьезная заминка.

– Мы все успешно прошли аккредитацию по специальности «Фармация». В течение 30 дней нам должны были выдать свидетельства об аккредитации. Но этого не произошло. Возникли проблемы с документальным оформлением этих свидетельств, – рассказывает Маргарита Тупицына.

Предполагалось, что вопрос получения свидетельств затянется максимум на месяц, но не тут-то было. Прошло четыре месяца, а документ об аккредитации так и не выдали. В колледже озвучили новый срок получения сертификатов – лето 2019 года.

– Без свидетельства об аккредитации невозможно устроиться по специальности. Ни в одну аптеку не возьмут. Все мои однокурсники устроились кто куда. Но я хочу работать только фармацевтом. Поначалу пыталась решить вопрос самостоятельно. С жалобами дошла до Комитета здравоохранения Курской области, но ничего не добилась. В итоге обратилась за помощью в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия», – говорит Маргарита.

Специалисты Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» направили жалобы в Минздрав РФ и губернатору Курской области. После этого вопрос с выдачей сертификатов решился в течение двух недель. Все 150 выпускников колледжа по специальности «Фармация» получили свидетельства об аккредитации.

Лилия Субин