Жительница муниципальной квартиры Анна Захарова обивала пороги чиновников с 2013 года.
Чт, 20 сентября 18:33
Управляющая компания «Жилсервис» год тянула с ремонтом межпанельных швов. В итоге в ситуацию вмешался Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».
Чт, 20 сентября 13:43
Кострома
Найдите ваш центр Подписаться на газету
Главная страница > Новости > Курск: вернули 240 000 рублей за «общедомовку»

Курск: вернули 240 000 рублей за «общедомовку» 526

Курск: вернули 240 000 рублей за «общедомовку»

Ср, 28 июня 12:41

Жители Курска 3 года переплачивали за электроэнергию на общедомовые нужды. Вернуть собственникам деньги помог Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».

В течение трех лет жители дома по Майскому бульвару, 24 получали завышенные счета за свет на ОДН от ресурсоснабжающей компании «КурскАтомЭнергоСбыт».

– С 2014 года я ежемесячно получала квитанцию по электроэнергии на суммы по 300 – 400 рублей. Вот откуда такие цифры? Это же ОДН! Как получается, что наш дом тратит столько света, а самое главное, на что? – рассказала Зинаида Каменева.

Пенсионерка сразу пошла разбираться к председателю ТСЖ. Председатель пообещал разобраться в данной ситуации, но жительница никаких результатов так и не увидела. Собственница все также получала безумные счета на ОДН.

Тогда Зинаида Каменева за справедливостью обратилась в курский Центр защиты прав граждан.

– Наши специалисты выяснили, что с 2014 по 2016 год ресурсоснабжающая компания «КурскАтомЭнергоСбыт» выставляла счета собственникам сверх нормы. Но решения общего собрания о том, что жители согласны оплачивать сверхнорматив у ресурсников не было. В связи с этим мы подготовили заявление в ГЖИ Курской области с просьбой проверить законность начислений на ОДН, – пояснила специалист Центра справедливости.

ГЖИ провела проверку, в ходе которой обнаружила, что начисления сверхнорматива были незаконными, и выдала ресурсникам предписание – вернуть всем собственникам квартир по Майскому бульвару, 24 переплаченные деньги за три года.

– Недавно всему нашему дому сделали перерасчет, в общей сумме нам вернули 236 177 рублей. И наконец-таки я теперь получаю нормальные квитанции на ОДН, оплата которых не превышает 150 рублей. Спасибо большое вашему Центру справедливости за помощь, – поблагодарила мироновский Центр Зинаида Каменева.

Отметим, что жителям соседнего дома по Майскому бульвару, 26 также был сделан перерасчет по ОДН, им вернули 64 000 рублей.

Ксения Измайлова