УК заставила жильцов платить за общедомовое электричество, хотя долг перед ресурсниками управляющая организация должна была оплатить сама.
Пт, 22 марта 17:00
Тверь
Благодаря смекалке жильцов и помощи Центра защиты прав граждан новоселам удалось избежать навязанного платежа и сэкономить 96 000 рублей.
Ср, 20 марта 18:00
Брянск
Найдите ваш центр Подписаться на газету
Главная страница > Новости > Курск: заставили мэрию привести в порядок парковки около больниц

Курск: заставили мэрию привести в порядок парковки около больниц 150

Курск: заставили мэрию привести в порядок парковки около больниц

Чт, 14 февраля 15:37

Комитет ЖКХ города Курска игнорировал уборку парковок около двух городских больниц.

В Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» обратилась инициативная группа из числа жителей Курска. Люди пожаловались на ужасное состояние парковок около Курской областной клинической больницы и Областной клинической инфекционной больницы им. Н.А. Семашко. Парковки завалило снегом, сплошные сугробы и наледь. Автомобили, приезжающие в больницы, не могут нормально припарковаться. В итоге паркуются где придется, даже во дворах, а также перегораживают междворовые проезды. Это еще и осложняет жизнь жильцов близлежащих многоэтажек.

– Прошлой зимой данную территорию убирала спецтехника. В этом – ничего. Причем зима выдалась снежная, но никаких снегоуборочных работ на парковках не ведется, – рассказывают активисты.

Специалисты Центра защиты прав граждан направили обращение в администрацию Курска с просьбой разобраться в сложившейся ситуации. Горадминистрация перенаправила жалобу в Городскую инспекцию ЖКХ. Инспекция провела проверку по данному факту и выяснила, что ответственность за уборку парковок несет Комитет жилищно-коммунального хозяйства города Курска. Подрядчик по уборке снега – «Интеграл-Строй».

В ответе инспекции указано, что основное внимание в вопросе уборки снега уделяется автомобильным дорогам и центральным улицам. В ответе Городской инспекции ЖКХ прямым тестом сказано, что «парковки в районе Курской областной клинической больницы и Областной клинической инфекционной больницы им. Н.А. Семашко на февраль 2019 года не входят в список постоянно убираемых улиц города Курска».

Тем не менее после жалобы из Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» Комитет ЖКХ и «Интеграл-Строй» пересмотрели свои приоритеты. Спустя несколько дней после подачи жалобы спецтехника очистила от снега и наледи обе парковки. По словам местных жителей, теперь обе парковки убираются регулярно.

Работа Центров защиты прав граждан «Справедливая Россия» легла в основу инструкции «Заставить коммунальщиков очистить тротуары и дороги от снега».

Лилия Субин