Жители пятиэтажки в Пскове на Инженерной, 88 семь месяцев переплачивали за услуги ЖКХ. Коммунальщики без согласования с жильцами повысили плату за услуги и заработали на людях почти 135 тысяч рублей. Добиться от управляющей организации перерасчета удалось благодаря вмешательству Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия».
Пт, 21 сентября 21:00
Псков
Жителя Кабардино-Балкарии Ауеса Наурузова лишили группы инвалидности. Мужчина потерял часть ноги, пережил сложное лечение и получил 3 группу. Но два года спустя под сомнительным предлогом инвалидности его лишили. Самому добиться справедливости у пострадавшего не получилось. Поэтому на его защиту встали специалисты местного Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия».
Пт, 21 сентября 20:45
Нальчик
Найдите ваш центр Подписаться на газету
Главная страница > Новости > Липецк: помогли пенсионерке увеличить пенсию

Липецк: помогли пенсионерке увеличить пенсию 319

Липецк: помогли пенсионерке увеличить пенсию

Пн, 26 февраля 12:40

Пенсионерка из Липецка решила проверить правильность начисления своей пенсии. Пенсионный фонд отвечал на ее заявления отписками. Только после вмешательства квалифицированных юристов ПФР признал свои ошибки в расчетах. Женщине выплатили все положенные деньги.

Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» продолжает помогать пенсионерам увеличивать пенсию. На этот раз отличился липецкий Пенсионный фонд. У жительницы Липецка Екатерины Кондратьевны 30 лет и 5 месяцев рабочего стажа. Отпахав полжизни на государство, женщина получает 15200 рублей. Такая пенсия, по ее мнению, незаслуженно маленькая. Женщина, узнав, что ПФР часто допускает в расчетах ошибки, решила сама проверить правильность начисления своей пенсии.

Екатерина писала заявления в ПФР с просьбой пояснить ей формулу расчетов ее пенсии и проверить правильность начислений. Ответ был однозначным – все хорошо. Оказалось, что не все так хорошо, как говорили в ПФР. Женщина пришла в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия». Специалисты Центра проверили все факторы, влияющие на расчет пенсии, – стаж, заработную плату и др. Оказалось, что ПФР не учел несколько лет рабочего стажа.

Специалисты Центра помогли пенсионерке написать обоснованное заявление на перерасчет в Пенсионный фонд Липецка. Ответ пришел незамедлительно, все факты подтвердились. Ошибки ПФР признал и сделал перерасчет пенсии на 300 рублей ежемесячно, а также выплатил женщине 14000 единовременно за неправильные начисления предыдущих лет.

В конце своего ответа ПФР принес извинения за причиненные неудобства. Такие неудобства были причинены уже не одной тысяче пенсионеров. Центры защиты прав граждан фиксируют массовость таких нарушений. За время своей работы Центры увеличили пенсии более 2000 человек, а депутаты Госдумы от «Справедливой России» предлагают создать специальный надзорный орган, контролирующий Пенсионный фонд. С такой инициативой недавно в Госдуме выступил уральский депутат Дмитрий Ионин.

Центры защиты прав граждан «Справедливая Россия» помогут пенсионерам провести перерасчет пенсии, если подтвердится ошибка в расчетах. Адреса Центров защиты прав граждан можно узнать на сайте spravedlivo.center, а также по телефону горячей линии 8-800-755-55-77.

Георгий Малышев
Руководство к действию