Член Комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов, заместитель руководителя фракции СР в Госдуме Олег Шеин доказал, что аргументы Правительства по повышению пенсионного возраста притянуты за уши. Нет ни смысла, ни экономических обоснований.
Ср, 20 июня 18:30
Инвалиду пришлось за свои деньги покупать дорогостоящие препараты.
Ср, 20 июня 18:26
Найдите ваш центр Слушать радио онлайн Подписаться на газету
Олег Шеин: Правительство лжет! Справедливоросс публично развенчал мифы о необходимости новой пенсионной реформы Калининград: добились бесплатных лекарств для инвалида Иркутск: заставили работодателя погасить долг по зарплате в 89 000 рублей Саратов: заставили водоканал отремонтировать водопровод Саратов: добились установки пластиковых окон в подъезде девятиэтажки Фракция «Справедливой России» внесла в Госдуму законопроект-альтернативу пенсионной реформе «Справедливая Россия» выступила категорически против новой пенсионной реформы Правительства Рязань: помогли вернуть 6000 рублей, уплаченные за некачественное межевание Правительство внесло в Госдуму губительный закон о повышении пенсионного возраста! Справедливая Россия выступила с заявлением Сергей МИРОНОВ о предстоящем матче Россия-Египет: нужно поддержать победный настрой нашей сборной!
Главная страница > Новости > Мироновский Центр добился для жителя Владивостока предоставления бесплатного места в клинике

Мироновский Центр добился для жителя Владивостока предоставления бесплатного места в клинике 419

Пт, 16 декабря 11:35

Жительница Владивостока три месяца добивалась места в клинике для своего мужа. Больному гепатитом С отказывали в предоставлении бесплатного места, ссылаясь на отсутствие финансирования. Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» помог семье восстановить справедливость.

Страшный диагноз пришел в семью жителей Владивостока три месяца назад. Единственный кормилец в семье заболел гепатитом С. По программе национального проекта «Здоровье» ему должны были предоставить бесплатное лечение в клинике Владивостока «Рыболов». Мужчина прикреплен именно к данной больнице, но вместо лечения он получал лишь отговорки.

– Нам сказали, что не могут нас принять, так как нет финансирования, и просили подождать месяц. Но в итоге мы прождали три месяца. Тянуть больше некуда. Болезнь не уходит, а прогрессирует. Центр справедливости – единственная надежда, – рассказала супруга больного.

В мироновском Центре мужчине помогли составить заявление в Департамент здравоохранения. В итоге ему предоставили бесплатное место в клинике. Однако через несколько дней семье пришлось вновь обратиться в Центр за помощью.

– Каждый раз приходя в поликлинику, там требовательным тоном говорят купить бахилы, мол, без них вообще не пустим. Разве это законно? Однажды прошли с супругом без бахил, так врач нас выгнал из кабинета, – сетует семья из Владивостока.

Согласно Постановления Главного государственного санитарного врача России  «Санитарно- эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность», во время посещения врача, при необходимости, пациент имеет право на бесплатные салфетки, простыни, бахилы и подкладные пеленки. Поэтому, если с вас требуют покупать бахилы – это незаконно, – прокомментировал специалист Центра.

Специалистом Центра был осуществлен звонок на горячую линию департамента здравоохранения. Кроме того, в письменном виде в адрес департамента здравоохранения была направлена претензия за незаконное требование покупки бахил за собственные средства.

Ольга Сластухина

На территории каждого субъекта должна действовать программа, предусматривающая бесплатное лечение гепатита В и С. Такие программы утверждены в рамках приоритетного национального проекта «Здоровье». Информацию по ней можно узнать в департаменте здравоохранения.

Гепатит входит в перечень социально значимых заболеваний. Министерством здравоохранения РФ утвержден стандарт специализированной бесплатной медицинской помощи при вирусном гепатите С.

Руководство к действию