Жители пятиэтажки в Пскове на Инженерной, 88 семь месяцев переплачивали за услуги ЖКХ. Коммунальщики без согласования с жильцами повысили плату за услуги и заработали на людях почти 135 тысяч рублей. Добиться от управляющей организации перерасчета удалось благодаря вмешательству Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия».
Пт, 21 сентября 21:00
Псков
Жителя Кабардино-Балкарии Ауеса Наурузова лишили группы инвалидности. Мужчина потерял часть ноги, пережил сложное лечение и получил 3 группу. Но два года спустя под сомнительным предлогом инвалидности его лишили. Самому добиться справедливости у пострадавшего не получилось. Поэтому на его защиту встали специалисты местного Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия».
Пт, 21 сентября 20:45
Нальчик
Найдите ваш центр Подписаться на газету
Главная страница > Новости > Мироновский Центр добился ремонта крыши магаданской трехэтажки

Мироновский Центр добился ремонта крыши магаданской трехэтажки 399

Мироновский Центр добился ремонта крыши магаданской трехэтажки

Вт, 06 сентября 14:47

После сильных дождей в Магадане в июле дала течь кровля в трехэтажке на улице Парковой. Жители обратились с заявлением к комунальщикам. Но крышу не починили, УК даже не дала ответ жильцам. Добиться ремонта собственники смогли только с помощью Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия».

Любовь Джафарова проживает на третьем этаже в доме по ул. Парковой, 10. После июльских ливней женщина осталась, что называется, один на один с бедой – протекла крыша, а на потолке появились разводы. Женщина обратилась с заявлением в управляющую компанию «Уютный дом», но, вопреки законодательству, коммунальщики ответ не прислали. За помощью собственница пошла в мироновский Центр.

Сотрудники Центра пояснили, что согласно постановлению Госстроя РФ от 27.09.2003 N 170 «Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда», устранение протечки кровли управляющая компания обязана устранить протечку в самый короткий срок – в течение суток после обращения.

После посещения Центра справедливости Любовь Джафарова написала жалобу в Госжилинспекцию Магаданской области и повторно в управляющую компанию. На удивление, это произвело эффект – кровлю починили.
– В управляющей компании пообещали побелить потолок сразу же после того, как включат отопление, и он подсохнет. Правда, пообещали только на словах, поэтому, если не выполнят, придется снова идти за помощью в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия»,  – рассказала жительница.

В вашем доме течет крыша, а управляющая организация не предпринимает мер по ремонту поврежденной кровли? Воспользуйтесь следующим алгоритмом действий:

- письменно обратитесь в управляющую компанию, обслуживающую ваш дом, с требованием зафиксировать протекание кровли и составить соответствующий акт;

-  после составления акта коммунальщики должны в течение суток устранить протечку и принять меры к проведению текущего ремонта кровельного покрытия;

- если управляющая компания не решила проблему, обращайтесь с претензией в Государственную жилищную инспекцию;

- зафиксировав обращение, сотрудники ГЖИ должны провести проверку и в 30-дневный срок вынести представление управляющей компании о необходимости ремонта кровли;

- в установленный срок управляющая компания обязана исполнить предписание и устранить протечку.

Руководство к действию