Член Комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов, заместитель руководителя фракции СР в Госдуме Олег Шеин доказал, что аргументы Правительства по повышению пенсионного возраста притянуты за уши. Нет ни смысла, ни экономических обоснований.
Ср, 20 июня 18:30
Инвалиду пришлось за свои деньги покупать дорогостоящие препараты.
Ср, 20 июня 18:26
Найдите ваш центр Слушать радио онлайн Подписаться на газету
Олег Шеин: Правительство лжет! Справедливоросс публично развенчал мифы о необходимости новой пенсионной реформы Калининград: добились бесплатных лекарств для инвалида Иркутск: заставили работодателя погасить долг по зарплате в 89 000 рублей Саратов: заставили водоканал отремонтировать водопровод Саратов: добились установки пластиковых окон в подъезде девятиэтажки Фракция «Справедливой России» внесла в Госдуму законопроект-альтернативу пенсионной реформе «Справедливая Россия» выступила категорически против новой пенсионной реформы Правительства Рязань: помогли вернуть 6000 рублей, уплаченные за некачественное межевание Правительство внесло в Госдуму губительный закон о повышении пенсионного возраста! Справедливая Россия выступила с заявлением Сергей МИРОНОВ о предстоящем матче Россия-Египет: нужно поддержать победный настрой нашей сборной!
Главная страница > Новости > Жители псковской многоэтажки оплатили коммунальные расходы магазина

Жители псковской многоэтажки оплатили коммунальные расходы магазина 431

Жители псковской многоэтажки оплатили коммунальные расходы магазина

Ср, 21 декабря 17:13

В Пскове «Горводоканал», установивший общедомовой счетчик на холодную воду в многоквартирном доме, раскидал платежи за установку по жильцам, но забыл про расположенный на первом этаже магазин.

В псковский Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» обратился за помощью один из жителей многоквартирного дома № 31 по Октябрьскому проспекту. Пенсионер попросил специалистов мироновского Центра разобраться в том, насколько «Горводоканал» правильно насчитал жильцам дома плату за установку общедомового счетчика на холодную воду.

– Общая сумма за покупку и установку счетчика составила более 80 тысяч рублей. Это показалось нам подозрительно дорого. Тем более дом у нас небольшой, квартир немного. Получалось, что каждая квартира должна была заплатить плюс-минус 3 тысячи рублей, – рассказывает один из жильцов дома.

Подозрения жильцов дома № 31 по Октябрьскому проспекту оказались не беспочвенными. Специалисты мироновского Центра выяснили, что, рассчитывая плату за установку общедомового прибора учета холодной воды, «Горводоканал» применил расчет только по площади жилых помещений, хотя в данном случае по законодательству нужно учитывать в том числе площадь нежилых помещений, если таковые в доме есть.

В данном случае таким нежилым помещением в доме был магазин. По закону собственники жилых и нежилых помещений платят за содержание и обслуживание общего имущества, в том числе за установку общедомовых приборов учета.

Специалисты Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» составили обращение в Государственный комитет Псковской области по делам строительства и ЖКХ. Из комитета пришел ответ, что применение в расчете только жилых помещений является нарушением. В результате «Горводоканалу» было рекомендовано сделать перерасчет за установленный прибор учета по общей площади жилых и нежилых помещений.

Отметим, что перерасчет уже сделан. Сумма перерасчета на весь многоквартирный дом составила 15 425 рублей.

Лилия Субин