СОЗДАТЬ ОБРАЩЕНИЕ
Пт, 18 августа 19:09
Пт, 18 августа 18:47
Выберите на карте Выберите в списке
Главная страница > Новости > Мироновский Центр помог инвалиду из Щелкова получить слуховой аппарат

Мироновский Центр помог инвалиду из Щелкова получить слуховой аппарат 263

Мироновский Центр помог инвалиду из Щелкова получить слуховой аппарат

Пт, 09 декабря 18:27

Инвалид из Щелкова, потерявший слух во время Великой Отечественной войны, целый год обивал пороги чиновников, добиваясь получения нового слухового аппарата. После обращения в мироновский Центр проблема пенсионера решилась в течение недели.

Пенсионер из подмосковного Щелкова рассказал, что уже год безуспешно добивается от Фонда социального страхования Московской области получения нового слухового аппарата. Специалисты Фонда при этом ссылались на отсутствие контракта на приобретение слуховых аппаратов.

– Мой супруг потерял слух еще в детстве. Это было во время Великой Отечественной войны. Он в детском саду сильно простудился, после чего стал постепенно терять слух. В итоге мой муж получил третью группу инвалидности по слуху, – рассказала «Домовому совету» супруга пенсионера.

После обращения в мироновский Центр проблема пенсионера решилась в течение недели, буквально по звонку специалиста Центра в Фонд социального страхования Московской области.

– Мы уже не раз обращались к Сергею Михайловичу Миронову. И он нам всегда помогал. И по пенсионным, и по жилищным делам. И вот теперь он нам помог с получением нового слухового аппарата. Мы очень благодарны мироновскому Центру, – сказала «Домовому совету» супруга пенсионера.

Лилия Субин

В соответствии со статьями 10, 11 федерального закона «О социальной защите инвалидов в РФ» государство гарантирует инвалидам за счет средств федерального бюджета проведение реабилитационных мероприятий, получение технических средств и услуг, предусмотренных федеральным перечнем. Слуховые аппараты входят в этот перечень.

Чтобы получить все необходимое оборудование, нужно обратиться в территориальный Фонд соцстрахования РФ. В территориальный ФСС РФ нужно предоставить следующие документы: заявление, паспорт, свидетельство о рождении (для детей до 14 лет), индивидуальную программу реабилитации инвалида. В этой программе должно быть указано, что человек нуждается в получении технического средства реабилитации.

Ваше обращение должны рассмотреть и ответить на него в течение 30 дней. При наличии всех вышеперечисленных документов вас должны поставить на учет в очередь на получение спецсредств.

Руководство к действию

• Сергей Горяев три недели провел в зоне отчуждения. Помогал ликвидировать последствия страшной катастрофы. Однако пенсию ему назначили как рядовому гражданину. Добиться увеличения ежемесячных выплат помог Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».
    Пт, 18 августа 19:09
    Липецк
  • Несколько жителей Ростова-на-Дону устроились на работу в строительную компанию ООО «ЮГСТРОЙ». Они добросовестно трудились целый год, пока их не вынудили уволиться по собственному желанию. Вот только выплатить зарплату, а также компенсации за неиспользованный отпуск, «забыли». Лишь после вмешательства Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» все деньги были выплачены.
    Пт, 18 августа 18:47
  • В Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» обратились за помощью жители многоэтажки по ул. Воскресенская, 118 в Архангельске. Они пожаловались на плачевное состояние подъездов дома.
    Пт, 18 августа 16:56
    Архангельск
  • На Пожарского, 4 в Ульяновске снесли старый дом, а на его месте построили новый, сровняв тротуар с проезжей частью. Добиться установки бордюра помог Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».
    Пт, 18 августа 16:11
    Ульяновск
  • В 2012 году пермская «Управляющая компания РЭП» удержала из собранных на ремонт и содержание жилья почти 226 тысяч рублей. Согласно отчету, эти деньги были потрачены на установку общедомовых приборов учета тепла и воды. А в 2015 году в квитанциях за коммуналку УК снова выставила собственникам счета за те же счетчики.
    Пт, 18 августа 14:58
  •     Отсутствие канализационного люка на улице Тахтарова заставляло водителей маневрировать. С помощью специалистов махачкалинского Центра защиты прав граждан на этой улице восстановлено нормальное движение автотранспорта.
    Пт, 18 августа 12:42
  • С помощью специалистов Центра защиты прав граждан жильцы дома по улице Усиевича, 17/1 добились от городских властей установки современной оборудованной остановки общественного транспорта стоимостью 200 тысяч рублей.
    Чт, 17 августа 17:44
    Саратов
  • В Чебоксарах женщина попалась на уловки компании «Импэкс Групп», которая навязывает дорогую посуду под предлогом посещения кулинарного шоу. Как забрать у аферистов свои деньги? В ситуации разбирался Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».
    Чт, 17 августа 13:17
    Чебоксары
  • Общий счетчик холодной воды в доме на улице Александра Невского, 36 сломался. Однако коммунальщики почему-то забыли сообщить о поломке ресурсникам. «Водоканал», не дождавшись показаний прибора учета, увеличил оплату. В итоге жильцы переплатили десятки тысяч рублей.
    Ср, 16 августа 19:20
  • С лета 2016 года в костромской Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» пошли пайщики знаменитого всероссийского кооператива «Семейный капитал». Люди жаловались на то, что им перестали выплачивать положенные проценты, а также не возвращают по требованию сумму пая.
    Ср, 16 августа 18:54
    Кострома
  • С помощью специалистов саратовского Центра защиты прав граждан жительница Казахстана оформила гражданство РФ. Впереди – свадьба. ​
    Ср, 16 августа 17:15
    Саратов
  • Мироновский Центр помог жителю Архангельска Андрею Крючину обменять неисправный массажер для спины.
    Ср, 16 августа 12:59
    Архангельск
  • Дом на улице 15-й микрорайон, 1/2 – как из кошмарного сна. Разводы на потолке и стенах, плесень, лужи, осыпанная штукатурка и березы на крыше. Всему виной дырявая кровля. Но ЖЭК не спешил заделывать дыры, за что и был оштрафован.
    Вт, 15 августа 16:32
    Липецк
  • В Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» обратилась за помощью жительница Архангельска Антонина Коврижных. Женщина пожаловалась на то, что близлежащий супермаркет «бомбардирует» дверь ее квартиры рекламными проспектами.
    Вт, 15 августа 16:04
    Архангельск
  • Благовещенская управляющая компания «БУК» повысила жильцам плату за электроэнергию на ОДН. Жильцы переплатили в 36 раз. Вернуть деньги людям помог Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».
    Вт, 15 августа 15:14
    Благовещенск
  • В белгородский Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» обратились жильцы многоэтажки по ул. Щорса, 29. Они попросили помочь с ремонтом крыши. И мироновский Центр помог.
    Вт, 15 августа 13:26
    Белгород
  • В Благовещенске отделение Сбербанка без ведома клиента оформило кредитный договор. Владелец карты оказался должен Сбербанку 213 тысяч рублей.
    Вт, 15 августа 13:03
    Благовещенск
  • Из-за ошибки в трудовой книжке строитель из Новосибирска чуть не лишился пенсии. Помогли исправить досадное недоразумение почти 40-летней давности общественники из Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия».
    Вт, 15 августа 11:38
  • Управляющая компания включила жительницу областного центра в список должников за коммунальные услуги. Регулярно оплачивая квитанции, пенсионерка оказалась должна 5666 рублей. Разобраться в ситуации помогли специалисты Центра защиты прав граждан.
    Пн, 14 августа 17:58
  • В многоквартирном доме в Благовещенске произошел пожар. У женщины частично сгорел пол. Квартира принадлежала женщине по договору социального найма, но муниципалитет отказывался ремонтировать помещение. Два года женщина жила в разрушенной квартире, пока в ситуацию не вмешался Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».
    Пн, 14 августа 17:02