Жители рязанской пятиэтажки по ул. Новикова-Прибоя, 24 несколько месяцев жили без наружного освещения. Добираться до дома по вечерам было не только тяжело, но и опасно. Даже с наступлением осени свет людям так и не дали. Поэтому жильцы обратились в местный Центр защиты прав граждан, специалисты которого выяснили, кто виноват, и вернули людям долгожданное освещение.
Пт, 16 ноября 18:58
Из-за конфликта управляющих компаний жильцы кировской многоэтажки осталась без субсидий на коммунальные услуги.
Чт, 15 ноября 13:04
Киров
Найдите ваш центр Подписаться на газету
Главная страница > Новости > Мироновский Центр помог инвалиду из Щелкова получить слуховой аппарат

Мироновский Центр помог инвалиду из Щелкова получить слуховой аппарат 596

Мироновский Центр помог инвалиду из Щелкова получить слуховой аппарат

Пт, 09 декабря 18:27

Инвалид из Щелкова, потерявший слух во время Великой Отечественной войны, целый год обивал пороги чиновников, добиваясь получения нового слухового аппарата. После обращения в мироновский Центр проблема пенсионера решилась в течение недели.

Пенсионер из подмосковного Щелкова рассказал, что уже год безуспешно добивается от Фонда социального страхования Московской области получения нового слухового аппарата. Специалисты Фонда при этом ссылались на отсутствие контракта на приобретение слуховых аппаратов.

– Мой супруг потерял слух еще в детстве. Это было во время Великой Отечественной войны. Он в детском саду сильно простудился, после чего стал постепенно терять слух. В итоге мой муж получил третью группу инвалидности по слуху, – рассказала «Домовому совету» супруга пенсионера.

После обращения в мироновский Центр проблема пенсионера решилась в течение недели, буквально по звонку специалиста Центра в Фонд социального страхования Московской области.

– Мы уже не раз обращались к Сергею Михайловичу Миронову. И он нам всегда помогал. И по пенсионным, и по жилищным делам. И вот теперь он нам помог с получением нового слухового аппарата. Мы очень благодарны мироновскому Центру, – сказала «Домовому совету» супруга пенсионера.

Лилия Субин

В соответствии со статьями 10, 11 федерального закона «О социальной защите инвалидов в РФ» государство гарантирует инвалидам за счет средств федерального бюджета проведение реабилитационных мероприятий, получение технических средств и услуг, предусмотренных федеральным перечнем. Слуховые аппараты входят в этот перечень.

Чтобы получить все необходимое оборудование, нужно обратиться в территориальный Фонд соцстрахования РФ. В территориальный ФСС РФ нужно предоставить следующие документы: заявление, паспорт, свидетельство о рождении (для детей до 14 лет), индивидуальную программу реабилитации инвалида. В этой программе должно быть указано, что человек нуждается в получении технического средства реабилитации.

Ваше обращение должны рассмотреть и ответить на него в течение 30 дней. При наличии всех вышеперечисленных документов вас должны поставить на учет в очередь на получение спецсредств.

Руководство к действию