В Костромской области из-за нерасторопности чиновников сирота получил квартиру только в 31 год.
Чт, 16 августа 18:57
Кострома
Жители барнаульской четырехэтажки на ул. 5-я Западная, 87 живут в доме с плохо отапливаемыми подъездами. Они жаловались в свою УК, но коммунальщики не сделали дом теплее. Чтобы вернуть в батареи горячую воду, люди обратились в местный Центр защиты прав граждан. Благодаря программе «Взять свой дом под контроль» в ближайший месяц жильцы получат новую систему отопления.
Чт, 16 августа 16:30
Барнаул
Найдите ваш центр Подписаться на газету
Главная страница > Новости > Мироновский Центр помог казанскому пенсионеру избавиться от штрафа в 5 тысяч рублей

Мироновский Центр помог казанскому пенсионеру избавиться от штрафа в 5 тысяч рублей 375

Чт, 24 ноября 18:47

У пенсионера из Казани появились проблемы после жалобы соседа в администрацию. Недоброжелатель заявил, якобы мужчина пользуется землей, не оформив на нее документы. Защититься от нападок и штрафа в 5 тысяч рублей горожанину помогли в Центре защиты прав граждан «Справедливая Россия».

67-летний Вячеслав Гордеев обрадовался, когда получил дополнительный участок возле дома под огород и сарай. На этом месте раньше стоял жилой дом, но его снесли, а участок огородили забором. Пенсионер начал оформлять землю в собственность, подал документы в городское управление архитектуры. Но соседи не дремлют. Один из них пожаловался на пожилого мужчину в городской комитет земельных и имущественных отношений. Сказал, мол, землю Вячеслав Анатольевич захватил самовольно и документов на нее нет.

– Сосед пожаловался в администрацию, а те передали документы в Росреестр по Татарстану, – рассказывает Вячеслав Анатольевич. – И так я попал под контроль Кадастровой палаты. Заранее посоветовался с юристами, оказалось, что мне грозит штраф в 5 тысяч рублей.

За помощью пенсионер обратился в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия». Специалисты объяснили, что раз земля на оформлении, значит проблем не будет, и направили Гордеева в Управление архитектуры и градостроительства Исполнительного комитета Казани за письмами, подтверждающими факт оформления участка.

– Я взял документы и вернулся в Росреестр. Даже заявление писать не пришлось. Просто показал письма, – говорит Вячеслав Анатольевич.

Уже через неделю пенсионеру прислали постановление о прекращении производства по делу об административном правонарушении.

Наталья Филатова