Жительница Воронежа Ольга Саласина обнаружила в коммунальной квитанции за сентябрь 2017 ошибку. Коммунальщики насчитали ей за услугу ОДН на электроэнергию больше положенного на 158 рублей. Благодаря специалистам местного Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» деньги не просто удалось вернуть, но и добиться компенсации морального вреда на 1000 рублей.
Сегодня 19:15
Затопление произошло из-за некачественного ремонта кровли.
Сегодня 18:58
Киров
Найдите ваш центр Подписаться на газету
Главная страница > Новости > Мироновский Центр помог казанскому пенсионеру избавиться от штрафа в 5 тысяч рублей

Мироновский Центр помог казанскому пенсионеру избавиться от штрафа в 5 тысяч рублей 421

Чт, 24 ноября 18:47

У пенсионера из Казани появились проблемы после жалобы соседа в администрацию. Недоброжелатель заявил, якобы мужчина пользуется землей, не оформив на нее документы. Защититься от нападок и штрафа в 5 тысяч рублей горожанину помогли в Центре защиты прав граждан «Справедливая Россия».

67-летний Вячеслав Гордеев обрадовался, когда получил дополнительный участок возле дома под огород и сарай. На этом месте раньше стоял жилой дом, но его снесли, а участок огородили забором. Пенсионер начал оформлять землю в собственность, подал документы в городское управление архитектуры. Но соседи не дремлют. Один из них пожаловался на пожилого мужчину в городской комитет земельных и имущественных отношений. Сказал, мол, землю Вячеслав Анатольевич захватил самовольно и документов на нее нет.

– Сосед пожаловался в администрацию, а те передали документы в Росреестр по Татарстану, – рассказывает Вячеслав Анатольевич. – И так я попал под контроль Кадастровой палаты. Заранее посоветовался с юристами, оказалось, что мне грозит штраф в 5 тысяч рублей.

За помощью пенсионер обратился в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия». Специалисты объяснили, что раз земля на оформлении, значит проблем не будет, и направили Гордеева в Управление архитектуры и градостроительства Исполнительного комитета Казани за письмами, подтверждающими факт оформления участка.

– Я взял документы и вернулся в Росреестр. Даже заявление писать не пришлось. Просто показал письма, – говорит Вячеслав Анатольевич.

Уже через неделю пенсионеру прислали постановление о прекращении производства по делу об административном правонарушении.

Наталья Филатова