СОЗДАТЬ ОБРАЩЕНИЕ
Жильцам девятиэтажки на улице Шишкова, 71 пришли «заоблачные» суммы за тепло, свет и холодную воду на «общедомовку». Однако ЖЭК не смог объяснить, откуда взялись такие цифры, и продолжил выставлять счета.
Вт, 19 сентября 18:45
Полгода УК «Десятый район Плюс» заставлял собственников оплачивать обслуживание газового оборудования. Однако по факту никаких работ не проводилось. Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» помог жильцам вернуть переплаченные деньги.
Вт, 19 сентября 16:24
Псков
Выберите на карте Выберите в списке
Главная страница > Новости > Мироновский центр помог магаданцам отремонтировать трехэтажку на Портовой

Мироновский центр помог магаданцам отремонтировать трехэтажку на Портовой 251

Мироновский центр помог магаданцам отремонтировать трехэтажку на Портовой

Пт, 02 сентября 18:25

Многократные обращения жильцов трехэтажки на Портовой, 4 в адрес «Обслуживающей организации Магадана» управляющая компания долго игнорировала. На требование собственников оказывать оплачиваемые ими услуги она отделывалась отписками и обещаниями. Ситуацию изменит предписание Департамента ЖКХ, куда жители дома обратились с помощью специалистов Центра защиты прав граждан.

Свои обязательства по оплате содержания общего имущества дома жильцы исполняют в полном объеме и своевременно. А вот «Обслуживающая организация Магадана», наоборот, обязанности практически не выполняет. В указанном доме долгое время не проводился ни косметический ремонт, ни ремонтировалось сломанное крыльцо, на образовавшуюся трещину в стене внимание обращали только жители дома.

«При этом квитанции на оплату якобы оказанных услуг по ремонту и содержанию общего имущества присылаются регулярно, без каких-либо задержек, – рассказала жительница дома Алина Сороченко, – а по факту практически никаких услуг нам не оказывалось. Управляющая компания ссылалась на отсутствие денег на счетах и кормила обещаниями. Причем предоставить расчеты по движению уплаченных взносов сотрудники компании категорически отказывались».

Действия обслуживающей организации идут вразрез с Жилищным кодексом и постановлением Правительства РФ от 13 августа 2006 г. N 491 «Об утверждении Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме и Правил изменения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность».
Обращения жильцов ООО «Обслуживающая организация города Магадана» игнорирует, таким образом уклоняется от возложенных на нее Законом и договором обязательств.

После обращения в мироновский Центр жители дома подготовили жалобу в Государственную жилищную инспекцию Магаданской области и Департамент ЖКХ и КИ города Магадана. В результате Департамент провел внеплановую проверку в отношении ООО «Обслуживающая организация города Магадана», в ходе которой ей было выдано предписание сроком исполнения до 15 октября 2016 г. До этого времени УК должна отремонтировать крыльцо и начать ремонт подъезда многоквартирного дома.
Руководство к действию