Пт, 25 мая 19:15
Пт, 25 мая 15:30
Курган
Найдите ваш центр Слушать радио онлайн Подписаться на газету
Главная страница > Новости > Мироновский Центр помог омичке добиться перерасчета пенсии

Мироновский Центр помог омичке добиться перерасчета пенсии 607

Мироновский Центр помог омичке добиться перерасчета пенсии

Пт, 16 декабря 13:40

10 тысяч рублей вернул Пенсионный фонд бывшей старшей медсестре из Омска. Найти ошибку в начислении и увеличить пенсию женщине помогли в Центре защиты прав граждан «Справедливая Россия».

Несколько лет жительница Омска не могла добиться понимания и правды – сколько все же она должна получать пенсию. Женщина 20 лет проработала на вредном производстве: старшей медсестрой в гнойно-хирургическом отделении. Специалисты Пенсионного фонда на ее устные запросы не отвечали, а как правильно составить письменное заявление, она не знала.

– Я прочитала в газете «Домовой совет» о пенсионерах, которым помогли перерасчитать пенсию специалисты Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия», и пришла за советом, положен ли мне перерасчет, – рассказала омичка.

Активисты Центра справедливости помогли составить заявление в Пенсионный фонд, в котором попросили специалистов ПФ проверить, действительно ли расчет пенсии женщины является наиболее выгодным для пенсионерки, и произвести расчет.

– Также в заявлении была указана просьба о проверке начисления пенсии и изменений с момента ее назначения. Дело в том, что никто не застрахован от технических ошибок, сбоя в программе, например. Иногда по техническим причинам не проводят валоризацию или не учитывают периоды в трудовом стаже, – уточнили в Центре справедливости.

Из ответа ПФ стало понятно, что при расчете пенсии у женщины не учитывались три года трудового стажа на вредном производстве (по списку №2). По сведениям Фонда, стаж по списку составил 9 лет, хотя на самом деле был более 12 лет. Однако это обстоятельство на размер пенсии бывшей медсестры не повлияло.

Специалисты мироновского Центра помогли пенсионерке составить еще одно письмо с тем, чтобы ПФ исходя из новой информации сделал перерасчет пенсии в сторону увеличения. И уже в октябре женщине были перечислены чуть больше 10 тысяч перерасчета невыплаченной из-за технической ошибки пенсии. И добавлено чуть больше 300 рублей к пенсии ежемесячно.  Однако повышающий коэффициент пенсии, который рассчитывается из стажа работы, у женщины увеличен не был.

– Мы написали еще одно письмо с тем, чтоб проверить правильность указанного коэффициента. Дело в том, что при увеличении стажа соответственно должен увеличиться и трудовой коэффициент, что также влияет на размер пенсии в сторону увеличения. Теперь ждем очередного ответа пенсионного фонда и, надеюсь, перерасчета, – уточнил специалист Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» в Омске.

Женщина осталась довольна работой мироновского Центра.

– Я благодарна специалистам Центра справедливости за поддержку и помощь. Я проработала на вредном производстве 20 лет, продолжала работать и после выхода на пенсию. Работа была тяжелая, но она нужная и важная. И всегда моя работа ценилась руководством и пациентами, я чувствовала себя нужной, и только столкнувшись с бюрократической машиной Пенсионного фонда, я почувствовала себя каким-то «просильцем». А я ведь просто хотела понять, как начисляется моя пенсия и есть ли законные способы получать больше. Вот, увеличили мне ее на 300 рублей – и я рада, ведь это хоть и небольшие, но деньги. И я их заработала, – рассказала пенсионерка из Омска.

Олеся Потапова

В течение последних 15 лет пенсионная система России находится в состоянии постоянного реформирования. Даже специалисты Пенсионного фонда не успевают вникнуть в многочисленные изменения, которые вносит правительство РФ. Что уж говорить о самих пенсионерах! Чиновники понижают, урезают и минусуют пенсионные права и льготы.

Как узнать, сколько начислено? У кого спросить? Где сделать перерасчет? Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» подготовил Путеводитель по пенсии, для того чтобы помочь всем разобраться в нашей пенсионной системе.

Руководство к действию

• Пенсионерка из Оренбурга получила от частного медцентра предложение, от которого трудно отказаться. Ей предложили бесплатно обследовать весь организм. Она согласилась и прошла процедуру. Домой женщина вернулась с кредитным договором, который ей навязали врачи. Расторгнуть договор и вернуть деньги помог Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».
    Пт, 25 мая 19:15
    Оренбург
  • Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» в Кургане объявляет сбор вещей для жертв недавнего пожара в Мишкинском районе области. Погорельцам требуется одежда (в том числе – детская), средства личной гигиены, посуда и другие полезные предметы быта.
    Пт, 25 мая 15:30
    Курган
  • Два года жители многоэтажки в Сыктывкаре на Октябрьском проспекте, 62 переплачивали за содержание и ремонт жилья. Ежегодно управляющая компания увеличивала плату, хотя делать этого не имела права. В сумме жильцы переплатили 118 тысяч рублей. Так бы продолжалось и дальше. Но благодаря Центру защиты прав граждан «Справедливая Россия» людям вернули прежний тариф и переплаченные деньги.
    Чт, 24 мая 19:45
    Сыктывкар
  • И вновь продолжается бой! Несчастных российских пенсионеров с Пенсионным фондом. Очередной просчет допустили сотрудники отделения в Нижнем Тагиле. Ошиблись на 100 тысяч рублей, «забыв» учесть в стажевом коэффициенте службу в армии и учебу в техникуме. Все подробности этой истории читайте в нашей статье.
    Чт, 24 мая 11:08
    Нижний Тагил
  • Благодаря Центру защиты прав граждан «Справедливая Россия» женщина добилась разделения счетов за услуги ЖКХ и перерасчета.
    Ср, 23 мая 18:50
    Архангельск
  • Жильцы сыктывкарской пятиэтажки получили квитанции на оплату ЖКУ с диким повышением тарифа на содержание и ремонт жилья. Этот тариф утверждают сами собственники на общем собрании, но его никто не проводил. Оказалось, что ЖЭК самовольно решил «срубить» деньги. Чем закончилась эта история, читайте в нашей статье.
    Ср, 23 мая 15:50
    Сыктывкар
  • В одной из брянских пятиэтажек по ул. Донбасская, 26 прохудилась крыша. С наступлением весны в дом хлынули талые воды. Хозяин одной из квартир обратился в управляющую компанию с просьбой принять меры и залатать кровлю. Представители ЖЭКа проигнорировали обращение. Они даже не составили акт о затоплении жилья. Чтобы заставить коммунальщиков делать свою работу, потребовалось два месяца, обращение в прокуратуру, а также помощь специалистов Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия».
    Вт, 22 мая 19:00
    Брянск
  • Жители сыктывкарской пятиэтажки на ул. Оплеснина, 60 несколько лет получали квитанции с завышенной платой на содержание и текущий ремонт общего имущества дома. Ежегодно управляющая компания увеличивала платеж, хотя делать этого не имела права. В дело вмешались представители местного Центра справедливости. Они заставили коммунальщиков сделать перерасчет.
    Пн, 21 мая 19:30
    Сыктывкар
  • Жительница Тулы Нурвард Арустамова обратилась в банк «ВТБ-24». Она оформила займ на 180 тысяч рублей и страховку. Но ее не проинформировали, что присутствующее в кредитном договоре условие страхования жизни за 40,5 тысячи является необязательным платежом. Когда пенсионерка об этом узнала, она обратилась в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» и с его помощью сумела вернуть потраченные деньги.
    Пт, 18 мая 20:00
    Тула
  • Предложение справедливороссов поддержали в МЧС и Минобразования.
    Чт, 17 мая 19:15
  • В Новосибирске рабочие железнодорожной отрасли месяцами выходили на работу без зарплаты. Каждый день на протяжении 4 месяцев их кормили обещаниями, что вот-вот деньги будут. Знакомая ситуация? Как сибиряки «выбили» свои кровные, и что делать, когда работодатель хочет видеть не работников, а рабов – читайте в нашей статье.
    Чт, 17 мая 18:19
  • Жители орловской девятиэтажки на ул. Металлургов, 14А устали от бездействия своей управляющий компании. Годами в их доме не проводился ремонт, отсутствует освещение над подъездами, а что такое уборка – жильцы уже стали забывать. С помощью Центра справедливости жильцам все-таки удалось заставить ЖЭК делать свою работу.​
    Чт, 17 мая 16:20
    Орел
  • Чтобы получить ОСАГО водитель обязательно должен пройти техосмотр. В 90% случаев никакого осмотра по существу нет. Автолюбители платят деньги «за бумажку» – от 500 до 1000 рублей. Миллионы автовладельцев отдают свои кровные фактически ни за что. Из-за этого в небольших городах автовладельцы вообще отказались от ОСАГО.  «Справедливая Россия» начала сбор подписей за отмену этого бессмысленного побора.
    Чт, 17 мая 15:49
  • Жители волгоградской многоэтажки на ул. 51-й Гвардейской Дивизии, 46 остались без тротуара около дома. Полгода назад коммунальщики ремонтировали крупный водопровод неподалеку. Разрыли землю и провели ремонт. А вот отремонтировать пешеходную дорожку «забыли», что доставляло людям массу неудобств. Но волгоградский Центр справедливости напомнил о проблеме и добился для людей укладки новой пешеходной дорожки.
    Ср, 16 мая 20:00
  • Жительница столицы Бурятии Софья Кеба потеряла отца. В наследство родитель завещал ей половину частного дома, о котором дочь ничего не знала. Когда ситуация прояснилась, сроки принятия наследства истекли. Вернуть право на наследство женщине помог Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».
    Вт, 15 мая 19:30
    Улан-Удэ
  • Абаканский Пенсионный фонд так не хотел назначать пенсию Сеничу Николаю Васильевичу, что проблему решал Верховный суд Хакасии. Все дело в том, что ПФР не признавал стаж почетного энергетика, по которому работник мог выйти на пенсию досрочно. Николай Васильевич год судился с бюрократической машиной и победил, получив от ПФР 150 тысяч рублей. Подробности читайте в нашей статье.
    Вт, 15 мая 10:56
    Абакан
  • Жители города Семилуки Воронежской области несколько лет не могли нормально добраться из одной части города в другую. Единственная улица, по которой это можно было сделать, давно пришла в негодность. Но благодаря вмешательству Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» дорогу капитально отремонтировали. Причем всего за неделю.
    Пн, 14 мая 19:30
    Семилуки
  • Управляющая компания в Липецке без решения общего собрания собственников добавила в квитанцию новую строку – диагностика и обслуживание ВДГО. ВДГО – внутридомовое газовое оборудование. В итоге платежки жильцов дома по улице Горького, 3 «потяжелели» на несколько сотен рублей. Но большинство платить просто отказалось, люди пошли разбираться с ЖЭКом тет-а-тет.
    Пн, 14 мая 10:35
    Липецк
  • Орловские справедливороссы в конце марта инспектировали торговые центры города на соблюдение норм пожарной безопасности. Активисты партии выявили грубые нарушения в ТЦ «Вятичи». Материалы проверки передали в прокуратуру. Чем закончилась проверка надзорного ведомства, читайте в нашей статье.
    Пн, 14 мая 10:06
    Орел
  • Полгода назад работников МУП «Костромагортранс» сократили, а долги по зарплате не выплатили.
    Пт, 11 мая 19:06
    Кострома