СОЗДАТЬ ОБРАЩЕНИЕ
В Благовещенске фирма «Эковитал Импорт» заманивает людей на кулинарное шоу. Однако во время мероприятия сотрудники компании рекламируют посуду за баснословные суммы. С покупкой люди попадают в кредитную кабалу.
Пн, 24 июля 15:05
Благовещенск
В Ижевске ресурсоснабжающая компания «ЭнергосбыТ Плюс» незаконно выставила жильцам дома на Советской, 22а завышенные суммы за отопление. Волонтеры Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» организовали массовый сбор заявлений от жителей, требующих сделать перерасчет по этой услуге.
Пн, 24 июля 15:03
Ижевск
Выберите на карте Выберите в списке
Главная страница > Новости > Мироновский Центр помог омичке добиться перерасчета пенсии

Мироновский Центр помог омичке добиться перерасчета пенсии 300

Мироновский Центр помог омичке добиться перерасчета пенсии

Пт, 16 декабря 13:40

10 тысяч рублей вернул Пенсионный фонд бывшей старшей медсестре из Омска. Найти ошибку в начислении и увеличить пенсию женщине помогли в Центре защиты прав граждан «Справедливая Россия».

Несколько лет жительница Омска не могла добиться понимания и правды – сколько все же она должна получать пенсию. Женщина 20 лет проработала на вредном производстве: старшей медсестрой в гнойно-хирургическом отделении. Специалисты Пенсионного фонда на ее устные запросы не отвечали, а как правильно составить письменное заявление, она не знала.

– Я прочитала в газете «Домовой совет» о пенсионерах, которым помогли перерасчитать пенсию специалисты Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия», и пришла за советом, положен ли мне перерасчет, – рассказала омичка.

Активисты Центра справедливости помогли составить заявление в Пенсионный фонд, в котором попросили специалистов ПФ проверить, действительно ли расчет пенсии женщины является наиболее выгодным для пенсионерки, и произвести расчет.

– Также в заявлении была указана просьба о проверке начисления пенсии и изменений с момента ее назначения. Дело в том, что никто не застрахован от технических ошибок, сбоя в программе, например. Иногда по техническим причинам не проводят валоризацию или не учитывают периоды в трудовом стаже, – уточнили в Центре справедливости.

Из ответа ПФ стало понятно, что при расчете пенсии у женщины не учитывались три года трудового стажа на вредном производстве (по списку №2). По сведениям Фонда, стаж по списку составил 9 лет, хотя на самом деле был более 12 лет. Однако это обстоятельство на размер пенсии бывшей медсестры не повлияло.

Специалисты мироновского Центра помогли пенсионерке составить еще одно письмо с тем, чтобы ПФ исходя из новой информации сделал перерасчет пенсии в сторону увеличения. И уже в октябре женщине были перечислены чуть больше 10 тысяч перерасчета невыплаченной из-за технической ошибки пенсии. И добавлено чуть больше 300 рублей к пенсии ежемесячно.  Однако повышающий коэффициент пенсии, который рассчитывается из стажа работы, у женщины увеличен не был.

– Мы написали еще одно письмо с тем, чтоб проверить правильность указанного коэффициента. Дело в том, что при увеличении стажа соответственно должен увеличиться и трудовой коэффициент, что также влияет на размер пенсии в сторону увеличения. Теперь ждем очередного ответа пенсионного фонда и, надеюсь, перерасчета, – уточнил специалист Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» в Омске.

Женщина осталась довольна работой мироновского Центра.

– Я благодарна специалистам Центра справедливости за поддержку и помощь. Я проработала на вредном производстве 20 лет, продолжала работать и после выхода на пенсию. Работа была тяжелая, но она нужная и важная. И всегда моя работа ценилась руководством и пациентами, я чувствовала себя нужной, и только столкнувшись с бюрократической машиной Пенсионного фонда, я почувствовала себя каким-то «просильцем». А я ведь просто хотела понять, как начисляется моя пенсия и есть ли законные способы получать больше. Вот, увеличили мне ее на 300 рублей – и я рада, ведь это хоть и небольшие, но деньги. И я их заработала, – рассказала пенсионерка из Омска.

Олеся Потапова

В течение последних 15 лет пенсионная система России находится в состоянии постоянного реформирования. Даже специалисты Пенсионного фонда не успевают вникнуть в многочисленные изменения, которые вносит правительство РФ. Что уж говорить о самих пенсионерах! Чиновники понижают, урезают и минусуют пенсионные права и льготы.

Как узнать, сколько начислено? У кого спросить? Где сделать перерасчет? Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» подготовил Путеводитель по пенсии, для того чтобы помочь всем разобраться в нашей пенсионной системе.

Руководство к действию