Обзор побед Центров справедливости со всей страны.
Пн, 23 апреля 20:05
Жителю Челябинска Александру Кубышену несколько лет недоплачивали пенсию. Сотрудники ПФР занижали выплаты почти на треть. А все потому, что не хотели запрашивать документы со старого места работы пенсионера в Казахстане. Годами мужчина получал меньше заслуженного. Но благодаря депутату Госдумы Валерию Гартунгу и Центру защиты прав граждан «Справедливая Россия» удалось повлиять на ПФР и добиться для челябинца заслуженных выплат.
Пн, 23 апреля 19:21
Выберите на карте Выберите в списке Слушать радио онлайн
Главная страница > Новости > Мироновский Центр помог пенсионерке из Севастополя увеличить пенсию

Мироновский Центр помог пенсионерке из Севастополя увеличить пенсию 438

Мироновский Центр помог пенсионерке из Севастополя увеличить пенсию

Пн, 28 ноября 12:12

Благодаря Центру защиты прав граждан в Севастополе Людмиле Барановой увеличили на 3 тысячи ежемесячную пенсию и вернули 66,5 тысячи рублей недоплаченной пенсии.

Пенсионерка Людмила Баранова обратилась в Центр защиты прав граждан в Севастополе в августе 2016 года. Людмила Михайловна, отдавшая педагогике 53 года, не могла разобраться в хитросплетениях местного отделения Пенсионного фонда, назначившей ей пенсию в размере 12 тысяч рублей. Специалисты мироновского Центра помогли Людмиле Барановой составить заявление, с которым она обратилась в межрайонное управление Пенсионного фонда Российской Федерации в Севастополе.

Сомнения ветерана по поводу несправедливой пенсии были не напрасны. В сентябре Людмиле Барановой не только произвели перерасчет ежемесячной пенсии, но и выплатили 66,566 тыс рублей недоплаченной с января 2015 года по август 2016 года части пенсии по старости. Сама же пенсия после индексации увеличилась с 12 тысяч до 15,434 тыс рублей.

– Теперь я разнообразила свое меню фруктами, – делится с нами Людмила Михайловна Баранова, музыкальный руководитель детского сада №3. – Хочу сказать большое спасибо Центру защиты прав граждан в Севастополе. Без помощи этих добрых и отзывчивых людей сама никогда не разобралась бы в «бумагах», по которым считают нам пенсии. Рада, что в России законы работают. И хорошо, что Сергей Михайлович Миронов заботится о нас. Считаю, что таких Центров должно быть больше.

Фото: spravka.sevas.com

Джамал Гиназов

С января 2015 года в очередной раз (который уже!) изменилась система начисления пенсий. Способ этого начисления, размеры грядущего дохода и судьба заплаченных нами денег сложны и малопонятны. Отсюда – домыслы и слухи.

Попробуем разобраться, в чем же суть новой реформы, и не накроются ли наши накопления «медным тазом».  Все, что вам удастся накопить, вы сможете передать по наследству или снять разом в случае получения инвалидности. Это в теории. На практике формулировки закона, как и перспективы когда-нибудь завладеть своими накоплениями «вживую», достаточно туманны. Подразумевается, что несколько десятков лет мы отдаем государству «на сохранение» часть своего заработка.

Что же делает государство для того, чтобы сохранить и преумножить эти деньги так, чтобы инфляция «не сожрала» их до того, как плательщики выйдут на пенсию? И почему накопительные части пенсий уже несколько лет государство «заморозило»? Могут ли пенсии «сгореть» окончательно?  В этой брошюре мы собрали все изменения в пенсионном законодательстве, которые помогут вам разобраться с вопросоми формирования и выплат пенсий.

Руководство к действию