Член Комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов, заместитель руководителя фракции СР в Госдуме Олег Шеин доказал, что аргументы Правительства по повышению пенсионного возраста притянуты за уши. Нет ни смысла, ни экономических обоснований.
Ср, 20 июня 18:30
Инвалиду пришлось за свои деньги покупать дорогостоящие препараты.
Ср, 20 июня 18:26
Найдите ваш центр Слушать радио онлайн Подписаться на газету
Олег Шеин: Правительство лжет! Справедливоросс публично развенчал мифы о необходимости новой пенсионной реформы Калининград: добились бесплатных лекарств для инвалида Иркутск: заставили работодателя погасить долг по зарплате в 89 000 рублей Саратов: заставили водоканал отремонтировать водопровод Саратов: добились установки пластиковых окон в подъезде девятиэтажки Фракция «Справедливой России» внесла в Госдуму законопроект-альтернативу пенсионной реформе «Справедливая Россия» выступила категорически против новой пенсионной реформы Правительства Рязань: помогли вернуть 6000 рублей, уплаченные за некачественное межевание Правительство внесло в Госдуму губительный закон о повышении пенсионного возраста! Справедливая Россия выступила с заявлением Сергей МИРОНОВ о предстоящем матче Россия-Египет: нужно поддержать победный настрой нашей сборной!
Главная страница > Новости > Миронский Центр помог саратовчанке убедить власти оснастить областной театр кондиционерами

Миронский Центр помог саратовчанке убедить власти оснастить областной театр кондиционерами 415

Пт, 09 сентября 15:55

В июне специалисты саратовского Центра справедливости помогли молодой девушке вернуть деньги за недосмотренный спектакль. Помимо этого, девушка, благодаря мироновскому Центру, добилась от региональных властей ремонта системы кондиционирования зала в драмтеатре.

Жительница Саратова в июне обращалась в Центр защиты прав граждан с просьбой помочь вернуть ей деньги за билеты на спектакль с участием популярных московских артистов.  Она, как и другие зрители, вынуждена была уйти, не досмотрев постановку, из-за нестерпимой жары, так как в помещении театра отсутствовала система вентиляции и кондиционеры.

Температура воздуха в летний период в зрительных залах театров, закрытых концертных площадок и иных учреждений культуры не должна превышать 25 градусов. Ответственность за создание комфортной атмосферы лежит на руководстве учреждения культуры.

В Центре справедливости ей подсказали как надо правильно действовать в такой ситуации, и организаторы спектакля вернули ей деньги за билеты. Однако одновременно с этим она посчитала, что необходимо обратит внимание властей на проблему отсутствия системы вентиляции в здании театра.

– Температура в зрительном зале должна соответствовать стандартам, определенным в приказе министерства культуры. Власти в лице министерства культуры обязаны обеспечить здание областного театра системой вентиляции и кондиционирования, – пояснил специалист Центра защиты прав граждан Алексей Сызранцев.

Девушка написала заявления в адрес областных и городских властей. Через некоторое время ей пришел ответ из министерства культуры Саратовской области.  В документе ее уведомили что будет организована работа по оснащению здания театра драмы системой кондиционирования воздуха. Работы будут завершены в ноябре.

– Большое спасибо специалистам мироновского Центра за помощь в решении не только моей проблемы, но всех любителей театрального искусства нашего города. Замечательно, что Центр справедливости создан, и работает на благо людей, – рассказала девушка.

Если вы столкнулись с такой же проблемой, то мы предлагаем вам воспользоваться следующим алгоритмом действий:

1. Обратитесь с письменным заявлением к руководству областного театра, в котором вы потребуете создать для зрителей комфортную атмосферу в помещении подведомственного учреждения культуры.

2. Если ваше обращение будет проигнорировано, ты вы можете это же заявление переслать в территориальный Роспотребнадзор или городским (региональным) властям.