Помогли это сделать в Центре защиты прав граждан.
Вт, 25 июня 19:17
Брянск
Взыскать деньги за некачественный товар Андрею Ситникову помог Центр защиты прав граждан.
Вт, 25 июня 18:34
Киров
Найдите ваш центр Подписаться на газету
Главная страница > Новости > Мироновский Центр помог вернуть рабочему долг по зарплате в 60 тысяч рублей

Мироновский Центр помог вернуть рабочему долг по зарплате в 60 тысяч рублей 594

Мироновский Центр помог вернуть рабочему долг по зарплате в 60 тысяч рублей

Чт, 04 августа 19:09

В Центр справедливости в Улан-Удэ обратился Алексей Гришаев, работник компании «Сибирьтранс», занимающейся лесозаготовкой. Предприятие задолжало мужчине 60 тысяч рублей зарплаты.

Трудовой договор c Алексеем Гришаевым не заключался, а подписывалось соглашение об оказании услуг. Алексею обещали платить по 20 тысяч в месяц: 10 тысяч аванс и 10 тысяч в конце месяца. Гришаев отработал пять месяцев, получил по факту около 40 тысяч рублей, после чего принял решение уволиться и потребовал полного расчета.

Генеральный директор заверил, что выплатит недостающую сумму до 1 июля 2016 года, так как у предприятия отсутствуют наличные денежные средства, подтвердив сказанное собственноручно подписанным документом (распиской). Указанный в расписке срок прошел, деньги Алексею не выплатили.

Письменно он не обращался, все действия ограничивались телефонными разговорами и обещаниями со стороны руководства организации.  Гришаев в силу своей неосведомленности считал, что если нет договора, то он не сможет доказать факт оказания услуг, а расписку считал никчемным листком из-за отсутствия подписи нотариуса.

Затем Алексей обратился в мироновский Центр в городе Улан-Удэ, где специалисты ему разъяснили, что расписка имеет доказательную силу.  В Центре было подготовлено письмо-претензия с требованием оплатить задолженность в полном объеме и с предупреждением о том, что гражданин Гришаев оставляет за собой право обратиться в правоохранительные органы, суд и СМИ.

Со стороны руководителя организации последовала незамедлительная реакция, денежные средства были выплачены в полном объеме на следующий день после обращения Алексея Гришаева в Центр справедливости.

Руководство к действию