СОЗДАТЬ ОБРАЩЕНИЕ
С помощью специалистов Центра защиты прав граждан жильцы дома по улице Усиевича, 17/1 добились от городских властей установки современной оборудованной остановки общественного транспорта стоимостью 200 тысяч рублей.
Чт, 17 августа 17:44
Саратов
В Чебоксарах женщина попалась на уловки компании «Импэкс Групп», которая навязывает дорогую посуду под предлогом посещения кулинарного шоу. Как забрать у аферистов свои деньги? В ситуации разбирался Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».
Чт, 17 августа 13:17
Чебоксары
Выберите на карте Выберите в списке
Главная страница > Новости > Мироновский Центр помог жительнице Челябинска увеличить пенсию

Мироновский Центр помог жительнице Челябинска увеличить пенсию 207

Мироновский Центр помог жительнице Челябинска увеличить пенсию

Ср, 15 марта 10:57

Жительница Челябинска Татьяна Золотухина всю жизнь проработала геологом. Давно вышедшая на пенсию Татьяна не подозревала, что ее пенсия может увеличиться. Помогли разобраться в перипетиях пенсионной системы специалисты Центра защиты прав граждан.

Татьяна Золотухина всю жизнь проработала геологом. Родной Челябинской области она отдала лучшие свои годы. Выйдя на пенсию, она даже не подозревала, что Пенсионный фонд после стольких лет честной работы может недоплачивать ей пенсию. Татьяна прочитала статью в газете «Домовой совет» о перерасчетах пенсий и решила попытать счастье сама.

Пенсионерка обратилась в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия», где личный прием ведет депутат Госдумы Валерий Гартунг. Специалисты Центра изучили документы пенсионерки, признав, что ошибки действительно есть. Как оказалось, в сумму пенсии не включили надбавку за стаж полевых работ.

Дело под свой личный контроль взял Валерий Гартунг. Депутат направил главе областного ПФР Виктору Чернобровину депутатский запрос. В результате проверки ошибки в расчетах пенсии были устранены. Пенсия Татьяны Золотухиной увеличилась почти на 300 рублей. Пенсионерка прислала в Центр благодарственное письмо с наилучшими пожеланиями.

– Первый перерасчет пенсии мы сделали в июне прошлого года. Тогда была большая победа – пенсионер получил 45000 рублей единовременной выплаты и ежемесячную надбавку в несколько тысяч. С тех пор идет народная молва, а вместе с ней и перерасчеты пенсий. Наши старики и так особо не шикуют, поэтому то, что мы для них делаем – бесценно, – сказал Валерий Гартунг.

Жители Челябинской и Свердловской областей еще летом стали штурмовать территориальные Пенсионные фонды. Причиной стала статья «Домового совета» о праве пенсионеров повысить свои пенсии. С тех пор в Свердловской области перерасчет пенсий в большую сторону получили около 2000 пенсионеров, а в Челябинской более 1000.

Пенсионный фонд не всегда рассчитывает пенсионные выплаты верно. Самому разобраться во всех перипетиях пенсионной системы практически невозможно. Центр защиты прав граждан выпустил подробную инструкцию для тех, кто хочет знать, правильно ли ПФР начисляет пенсию.

Георгий Малышев

Первая пенсионная реформа проходила в 2002 году. Тогда заработанные трудовые права граждан конвертировали в пенсионный капитал. Естественно, в работе любого человека возможны ошибки, а при такой конвертации ошибок происходит несоизмеримое количество. Подобные случаи, описанные в материале, являются далеко не единичными. К сожалению, сегодня в Российской Федерации не существует закона, который обязывал бы работников Пенсионного фонда искать эти ошибки и производить перерасчеты, на которые люди имеют полное право. Однако это не значит, что ошибки нельзя исправить, а перерасчета никак не добиться. Его можно и нужно добиваться!

Руководство к действию