Благодаря активности собственников и поддержке Центра защиты прав граждан, замену изношенного лифтового оборудования удалось начать на три года раньше назначенного срока.
Пн, 18 марта 14:30
Саранск
За два месяца коммунальщики «настригли» почти на 20 000 рублей и собрали эти деньги с собственников.
Пн, 18 марта 12:30
Найдите ваш центр Подписаться на газету
Саранск: помогли жителям восьмиэтажки добиться замены лифтов на 7,6 млн рублей Калининград: заставили ЖЭК вернуть деньги за подстриженные без согласования деревья Брянск: помогли обманутым дольщикам выбить с застройщика компенсацию в 750 000 рублей Псков: помогли сироте получить квартиру Псков: вернули жильцам пятиэтажки 15 000 рублей за незаконно повышенный тариф Брянск: заставили региональные власти отремонтировать недостроенную на 5 000 000 рублей дорогу Ижевск: не дали ресурсникам отсудить у жителей дома 300 000 рублей за коммуналку Барнаул: вернули жителям девятиэтажки незаконно собранные ЖЭКом 40 000 рублей за отопление Кострома: помогли бывшим сотрудникам Костромского НИИ льняной промышленности получить выходное пособие Благовещенск: помогли обманутому вкладчику отсудить у АТБ миллион рублей за псевдовексель
Главная страница > Новости > Мироновский Центр помог жителям Читы организовать совет многоквартирного дома и открыть спецсчет для нужд капремонта

Мироновский Центр помог жителям Читы организовать совет многоквартирного дома и открыть спецсчет для нужд капремонта 695

Чт, 22 сентября 16:04

Валентина Погодаева – жительница дома по ул. Горького, 59 в Чите. Дом, в котором живет Валентина, был построен в 1967 году, ремонта не делалось, стены буквально рушатся на глазах. Жильцы долго просили поставить дом в срочную очередь на капитальный ремонт, но не смогли добиться результата. В этой ситуации руку помощи жильцам протянул только читинский Центр защиты прав граждан.

Собственники квартир в доме №59 по ул. Горького решали проблему со всей серьезностью: писали в «Службу заказчика», проводили собрания, обращались в региональное отделение Фонда капитального ремонта.

– Мы понимаем, что проблема дома – наша, но все-таки существуют органы и организации, которые должны помогать нам в ее решении, – говорит Погодаева. – Нас игнорировали все, а дом тем временем не молодеет. Скоро он просто рухнет.

Сотрудники читинского Центра на ул. Балябина, 16 порекомендовали жителям многострадального дома провести собрание, определиться с председателем и создать совет жильцов многоквартирного дома.

– Мы так и поступили. Достаточно быстро все состоялось, в подготовке и оформлении документов нам также помогал Центр. Сразу после того как документы о создании совета были у нас на руках, мы открыли собственный специальный счет в банке, куда региональный оператор Фонда капремонта перечислил наши средства – 186 тысяч 478 рублей 92 копейки. Мы счастливы! Пусть нас не смогли включить в региональную программу срочного капремонта – мы теперь можем сами пользоваться и распоряжаться накопленными деньгами. Это прекрасный выход из положения, – сказала Валентина Погодаева.