ЖЭК-потрошитель из Волгограда три года обирал жильцов двухэтажного аварийного барака. Коммунальщики завысили тариф на содержание и ремонт жилья на 10 рублей. Чем закончилась вопиющая история, читайте в нашей статье.
Сегодня 10:34
Жители сразу 272 домов в Брянске стали жертвами коммунального беспредела со стороны управляющей компании ООО «Жилсервис». ЖЭК брал с людей деньги за обслуживание общедомовых счетчиков, хотя эта услуга уже включена в строку «Содержание жилья». За несколько лет собственники переплатили УК несколько миллионов рублей. Вернуть эти деньги удалось при помощи брянского Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия».
Ср, 18 июля 19:30
Брянск
Найдите ваш центр Подписаться на газету
Главная страница > Новости > Мироновский Центр помог жителям Читы организовать совет многоквартирного дома и открыть спецсчет для нужд капремонта

Мироновский Центр помог жителям Читы организовать совет многоквартирного дома и открыть спецсчет для нужд капремонта 561

Чт, 22 сентября 16:04

Валентина Погодаева – жительница дома по ул. Горького, 59 в Чите. Дом, в котором живет Валентина, был построен в 1967 году, ремонта не делалось, стены буквально рушатся на глазах. Жильцы долго просили поставить дом в срочную очередь на капитальный ремонт, но не смогли добиться результата. В этой ситуации руку помощи жильцам протянул только читинский Центр защиты прав граждан.

Собственники квартир в доме №59 по ул. Горького решали проблему со всей серьезностью: писали в «Службу заказчика», проводили собрания, обращались в региональное отделение Фонда капитального ремонта.

– Мы понимаем, что проблема дома – наша, но все-таки существуют органы и организации, которые должны помогать нам в ее решении, – говорит Погодаева. – Нас игнорировали все, а дом тем временем не молодеет. Скоро он просто рухнет.

Сотрудники читинского Центра на ул. Балябина, 16 порекомендовали жителям многострадального дома провести собрание, определиться с председателем и создать совет жильцов многоквартирного дома.

– Мы так и поступили. Достаточно быстро все состоялось, в подготовке и оформлении документов нам также помогал Центр. Сразу после того как документы о создании совета были у нас на руках, мы открыли собственный специальный счет в банке, куда региональный оператор Фонда капремонта перечислил наши средства – 186 тысяч 478 рублей 92 копейки. Мы счастливы! Пусть нас не смогли включить в региональную программу срочного капремонта – мы теперь можем сами пользоваться и распоряжаться накопленными деньгами. Это прекрасный выход из положения, – сказала Валентина Погодаева.