СОЗДАТЬ ОБРАЩЕНИЕ
ГЖИ дважды штрафовала УК «ГУК 3» за березы на крыше и сломанный общедомовой счетчик. Коммунальщиков обязали исправить нарушения. Однако ЖЭК проигнорировал решение чиновников, за что и поплатился.
Пт, 20 октября 18:43
Липецк
В Сбербанке пенсионерке не выдали деньги из-за ветхого паспорта, тем самым оставив ее без единственного источника дохода. Денег на замену документа у нее не было. Из замкнутого круга безденежья женщине помогли выйти правозащитники Центра Сергея Миронова.
Пт, 20 октября 17:03
Барнаул
Выберите на карте Выберите в списке
Главная страница > Новости > Мироновский Центр помог жителям Читы организовать совет многоквартирного дома и открыть спецсчет для нужд капремонта

Мироновский Центр помог жителям Читы организовать совет многоквартирного дома и открыть спецсчет для нужд капремонта 413

Чт, 22 сентября 16:04

Валентина Погодаева – жительница дома по ул. Горького, 59 в Чите. Дом, в котором живет Валентина, был построен в 1967 году, ремонта не делалось, стены буквально рушатся на глазах. Жильцы долго просили поставить дом в срочную очередь на капитальный ремонт, но не смогли добиться результата. В этой ситуации руку помощи жильцам протянул только читинский Центр защиты прав граждан.

Собственники квартир в доме №59 по ул. Горького решали проблему со всей серьезностью: писали в «Службу заказчика», проводили собрания, обращались в региональное отделение Фонда капитального ремонта.

– Мы понимаем, что проблема дома – наша, но все-таки существуют органы и организации, которые должны помогать нам в ее решении, – говорит Погодаева. – Нас игнорировали все, а дом тем временем не молодеет. Скоро он просто рухнет.

Сотрудники читинского Центра на ул. Балябина, 16 порекомендовали жителям многострадального дома провести собрание, определиться с председателем и создать совет жильцов многоквартирного дома.

– Мы так и поступили. Достаточно быстро все состоялось, в подготовке и оформлении документов нам также помогал Центр. Сразу после того как документы о создании совета были у нас на руках, мы открыли собственный специальный счет в банке, куда региональный оператор Фонда капремонта перечислил наши средства – 186 тысяч 478 рублей 92 копейки. Мы счастливы! Пусть нас не смогли включить в региональную программу срочного капремонта – мы теперь можем сами пользоваться и распоряжаться накопленными деньгами. Это прекрасный выход из положения, – сказала Валентина Погодаева.