СОЗДАТЬ ОБРАЩЕНИЕ
Мебель испортилась уже спустя несколько месяцев после эксплуатации.
Пн, 23 октября 18:31
Батайск
Пн, 23 октября 17:37
Киров
Выберите на карте Выберите в списке
Главная страница > Новости > Мироновский Центр помог жителям пермского дома провести выборы председателя

Мироновский Центр помог жителям пермского дома провести выборы председателя 407

Мироновский Центр помог жителям пермского дома провести выборы председателя

Сб, 27 августа 13:58

Специалисты Центра защиты прав граждан стараются помочь каждому обратившемуся жителю Перми. Благодаря составленному активистами алгоритму действий, жители дома №15 на улице Вагонной сумели создать общедомовой совет и избрать его председателя.

Одна из жительниц многоквартирного дома обращалась в Центр ранее и рассказала о нем соседям. Вместе с другими собственниками пермячка решила создать общее собрание собственников и контролировать работу управляющей компании.

– Специалисты Центра согласились помочь нам советом и подготовили инструкцию с пошаговыми действиями. Показали, как должен выглядеть протокол общего собрания, а также подробно рассказали о том, как уведомить департамент жилищно-коммунального хозяйства города и УК о создании совета многоквартирного дома, – вспоминает жительница дома.

В начале августа инициативная женщина провела общее собрание и вместе с другими собственниками поучаствовала в выборах совета.

– Кроме выборов членов домсовета и председателя, которым стала я, мы смогли составить и утвердить план текущего ремонта на этот год. Теперь вместе мы сможем отстаивать интересы жителей и следить за соответствием выполняемых работ плану, – радуется жительница.

• Мебель испортилась уже спустя несколько месяцев после эксплуатации.
    Пн, 23 октября 18:31
    Батайск
  • Ветеран труда 72-летний Анатолий Ложкин исправно оплачивал все коммунальные счета. С 2014 года ему стали приходить квитанции от Регионального фонда капремонта. Пенсионер оплачивал и их. И только со временем пожилой мужчина узнал, что за капремонт должен платить собственник, а не проживающий в квартире. Мужчина – социальный наниматель, квартиру он не приватизировал, она принадлежит муниципалитету.
    Пн, 23 октября 17:37
    Киров
  • Жители Казани продолжают жаловаться на деятельность оздоровительного центра «Живи здорово» (ООО «Орион»), который работает по адресу Зинина, 9/23. Несколько женщин обратились в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия», утверждая, что их пригласили на бесплатные процедуры, а, посетив «Живи здорово», они вернулись домой с кредитами на крупные суммы.
    Пн, 23 октября 14:56
  • Из-за трещин на жилом здании жители страдают от постоянного холода и сырости в квартирах. Обратить внимание на проблему собственников помогли специалисты Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия».
    Пн, 23 октября 12:19
  • Многие люди составляют завещание еще при жизни, чтобы избежать споров между наследниками за имущество. Но для наследования имущества завещание вовсе не обязательно. Вступить в права наследника на законных основаниях можно и без распорядительного документа, оставленного усопшим. И мы расскажем как! О том, как это правильно сделать, какие документы понадобятся, и кто имеет право наследовать принадлежащее умершему имущество – читайте в инструкции Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» «КАК ПОЛУЧИТЬ НАСЛЕДСТВО БЕЗ ЗАВЕЩАНИЯ».
    Пн, 23 октября 11:02
  • Курганская шестиэтажка осталась без отопления во время морозов. В начале октября ночная температура достигла минус 5 градусов, но отопление в дом так и не дали. Как жильцы заставили генерирующую компанию дать в дом тепло, читайте в нашей статье.
    Пн, 23 октября 10:37
    Курган
  • Фекалии из неисправного канализационного стояка вытекали в квартиру одной из жительниц. Пенсионерка два месяца пыталась добиться от коммунальщиков устранения течи – все тщетно. Как ей удалось заставить ЖЭК работать, читайте в нашей статье.
    Пн, 23 октября 10:31
    Курган
  • ГЖИ дважды штрафовала УК «ГУК 3» за березы на крыше и сломанный общедомовой счетчик. Коммунальщиков обязали исправить нарушения. Однако ЖЭК проигнорировал решение чиновников, за что и поплатился.
    Пт, 20 октября 18:43
    Липецк
  • В Сбербанке пенсионерке не выдали деньги из-за ветхого паспорта, тем самым оставив ее без единственного источника дохода. Денег на замену документа у нее не было. Из замкнутого круга безденежья женщине помогли выйти правозащитники Центра Сергея Миронова.
    Пт, 20 октября 17:03
    Барнаул
  • Сахалинский Центр защиты прав граждан провел собственное расследование деятельности компании «Эко Лайф Групп». Сотрудник Центра вместе с журналистом телеканала АСТВ посетил так называемое кулинарное шоу этой фирмы. Правда работники «Эко Лайф Групп» не обрадовались такому сюрпризу.
    Пт, 20 октября 16:08
    Южно-Сахалинск
  • Получить права на вождение автомобиля или катера – не одно и то же. Если вы читаете это, значит перед вами встала необходимость не просто научиться управлять маломерной лодкой или катером, но и быть готовым подтвердить это документально.
    Чт, 19 октября 18:50
  • ЖЭК выставил жительнице Абакана счет за 1 тысячу тонн холодной воды. Избавиться от незаконного начисления женщине помогли в Центре защиты прав граждан «Справедливая Россия».
    Чт, 19 октября 17:59
    Абакан
  • Ветеран Великой Отечественной войны в течение многих лет добивалась от чиновников переселения в благоустроенное жилье. Только спустя 20 лет женщина смогла добиться предоставления нормальных жилищных условий.
    Чт, 19 октября 15:46
    Тула
  • Вас позвали на бесплатную презентацию посуды? Не ходите. Это афера. Такого рода предупреждения можно встретить на просторах интернета, ТВ и в газетах. Однако жертв, которые попали в руки нерадивых дельцов, меньше не становится.
    Чт, 19 октября 12:01
    Благовещенск
  • Жители дома №11 на Сиреневом бульваре жаловались в мэрию на ржавую и вонючую воду. Чиновники предложили сделать капремонт и поменять систему ГВС. Однако прошло 15 лет, а к работам так никто и не приступил.
    Чт, 19 октября 11:41
    Псков
  • Жителям элистинской многоэтажки удалось добиться бесплатной замены сломанного домофона в подъезде. Собственники сэкономили деньги благодаря Центру защиты прав граждан «Справедливая Россия».
    Ср, 18 октября 18:30
    Элиста
  • На Сахалине мужчина вернулся из мест лишения свободы домой. Но дома не оказалось, он был аварийный и жильцов расселили. В администрации мужчине отказали в предоставлении квартиры. За помощью экс-заключенный обратился в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».
    Ср, 18 октября 17:08
    Южно-Сахалинск
  • Молодой человек оформлял санитарную книжку для устройства на работу, но добиваться справедливого заключения врача-психиатра пришлось с помощью правозащитников.
    Ср, 18 октября 15:02
    Барнаул
  •   Центр защиты прав граждан помог ставропольской пенсионерке получить положенные ей социальные льготы. Ежегодно 70-летняя Раиса Тучкова будет экономить по строке «капитальный ремонт» 1200 рублей.
    Ср, 18 октября 15:01
    Ставрополь
  • Пенсионерку в Благовещенске ежедневно терроризировал коллектор. Между тем, подобная деятельность теперь регулируется законом. В ситуации помог разобраться Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».
    Ср, 18 октября 12:23
    Благовещенск