Член Комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов, заместитель руководителя фракции СР в Госдуме Олег Шеин доказал, что аргументы Правительства по повышению пенсионного возраста притянуты за уши. Нет ни смысла, ни экономических обоснований.
Ср, 20 июня 18:30
Инвалиду пришлось за свои деньги покупать дорогостоящие препараты.
Ср, 20 июня 18:26
Найдите ваш центр Слушать радио онлайн Подписаться на газету
Олег Шеин: Правительство лжет! Справедливоросс публично развенчал мифы о необходимости новой пенсионной реформы Калининград: добились бесплатных лекарств для инвалида Иркутск: заставили работодателя погасить долг по зарплате в 89 000 рублей Саратов: заставили водоканал отремонтировать водопровод Саратов: добились установки пластиковых окон в подъезде девятиэтажки Фракция «Справедливой России» внесла в Госдуму законопроект-альтернативу пенсионной реформе «Справедливая Россия» выступила категорически против новой пенсионной реформы Правительства Рязань: помогли вернуть 6000 рублей, уплаченные за некачественное межевание Правительство внесло в Госдуму губительный закон о повышении пенсионного возраста! Справедливая Россия выступила с заявлением Сергей МИРОНОВ о предстоящем матче Россия-Египет: нужно поддержать победный настрой нашей сборной!
Главная страница > Новости > Мироновский Центр помог жителям Рязани решить проблему с неприятным запахом из подвала

Мироновский Центр помог жителям Рязани решить проблему с неприятным запахом из подвала 496

Чт, 22 декабря 15:32

Из-за засора канализации в подвале в подъезде жилого дома стоял стойкий неприятный запах. Собственники квартир неоднократно обращались в управляющую компанию с просьбой ликвидировать засор. Но их устные просьбы оставались без ответа. И только после обращения в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» УК устранила причины засора.

Жители многоквартирного дома постоянно жаловались своей управляющей компании ООО «Бытремсервис» на неприятный запах из подвала.

– В подвальном помещении нашего дома видимо засорился слив канализации. От ужасного запаха в подъезд было невозможно зайти. Жители с нижних этажей стараются не закрывать дверь в подъезд, чтобы хоть как-то проветрить помещение, – рассказали жильцы дома.

Ремонт и прочистка систем водоснабжения и канализации, а также санобработка входят в перечень обязательных работ, которые в обязательном порядке производятся обслуживающей организацией.

Жильцы дома неоднократно обращались в устной форме с проблемой к работникам УК «Бытремсервис». Однако никаких действий после звонков не последовало.

Так и не дождавшись устранения засора, жильцы дома по улице Островского обратились за помощью в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».

– В соответствии с действующим законодательством соблюдение санитарных норм и правил, устранение дефектов и прочистка канализационных труб относится к обязанностям управляющей организации. Поэтому именно они должны были выяснить источник неприятного запаха и устранить причину его появления, – пояснил сотрудник Центра справедливости.

После визита в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» жильцы обратились с письменной претензией в УК «Бытремсервис» для того, чтобы они привели в порядок подвальное помещение. Кроме того, жильцы составили коллективную жалобу на свою управляющую компанию в территориальный отдел Госжилинспекции.

После обращения жильцов жилинспекция выдала предписание управляющей организации «Бытремсервис», чтобы они устранили засор в канализации и провели санитарную очистку подвального помещения.

– Мы очень рады, что обратились в Центр защиты прав граждан. Спасибо большое, что помогли нам! Мы ведь больше года боролись с этой проблемой! А теперь благодаря вам мы знаем, как заставить коммунальщиков выполнять свою работу, – поблагодарили мироновский Центр жители дома.
Ксения Измайлова

Если вы столкнулись с подобной ситуацией, то мы вам предлагаем воспользоваться следующим алгоритмом действий:

1. Обратитесь с письменным заявлением в управляющую компанию.

2. Помимо этого, направьте письменные жалобы в Госжилинспекцию и Роспотребнадзор.