Член Комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов, заместитель руководителя фракции СР в Госдуме Олег Шеин доказал, что аргументы Правительства по повышению пенсионного возраста притянуты за уши. Нет ни смысла, ни экономических обоснований.
Ср, 20 июня 18:30
Инвалиду пришлось за свои деньги покупать дорогостоящие препараты.
Ср, 20 июня 18:26
Найдите ваш центр Слушать радио онлайн Подписаться на газету
Олег Шеин: Правительство лжет! Справедливоросс публично развенчал мифы о необходимости новой пенсионной реформы Калининград: добились бесплатных лекарств для инвалида Иркутск: заставили работодателя погасить долг по зарплате в 89 000 рублей Саратов: заставили водоканал отремонтировать водопровод Саратов: добились установки пластиковых окон в подъезде девятиэтажки Фракция «Справедливой России» внесла в Госдуму законопроект-альтернативу пенсионной реформе «Справедливая Россия» выступила категорически против новой пенсионной реформы Правительства Рязань: помогли вернуть 6000 рублей, уплаченные за некачественное межевание Правительство внесло в Госдуму губительный закон о повышении пенсионного возраста! Справедливая Россия выступила с заявлением Сергей МИРОНОВ о предстоящем матче Россия-Египет: нужно поддержать победный настрой нашей сборной!
Главная страница > Новости > Мироновский центр помог жителям Сургута добиться перерасчета платежей на ОДН

Мироновский центр помог жителям Сургута добиться перерасчета платежей на ОДН 542

Мироновский центр помог жителям Сургута добиться перерасчета платежей на ОДН

Ср, 21 сентября 18:38

В Сургуте в течение трех лет жильцы многоквартирного дома оплачивали завышенные счета на ОДН за воду. Выяснилось, что платежи управляющая компания выставляла незаконно, и сама денежная сумма была завышенной. Центр справедливости помог сургутянам добиться перерасчета.

В Сургуте жильцы многоквартирного дома по улице Энтузиастов, 4 в течение трех лет оплачивали завышенные счета на ОДН за горячую и холодную воду. В квитанциях за период с сентября 2014 года по август 2016-го управляющая компания «ДЕЗ ЦЖР» выставляла счета, в которых ОДН за воду превышали в 5-6 раз.

Когда один из жильцов пришел в УК «ДЕЗ ЦЖР», чтобы узнать, откуда взялись такие цифры в квитанциях, в компании сургутянину ответили, что жильцы сами подписали эти тарифы в договоре управления домом.

Тогда один из собственников обратился в Центр защиты прав граждан с просьбой помочь разобраться с цифрами в квитанциях.

Сургутяне решили бороться с завышенными цифрами в квитанциях и обратились в Госжилинспекцию с требованием провести проверку правомерности начисления платежей. Вскоре жильцам пришел ответ из жилищной инспекции, где им сообщили, что плата за воду на общедомовые нужды производилась с нарушением действующего законодательства.

– Представьте, какие суммы «ДЕЗ ЦЖР» кладет себе в карман, обманывая жильцов! Завышенные платежи за ОДН – очень распространенная проблема у нас в городе. Теперь мы будем говорить всем остальным, к кому нужно обращаться, чтобы добиться возврата денег! Спасибо Центру защиты прав граждан! – поблагодарил один из жильцов дома по улице Энтузиастов, 4.

В новых квитанциях за общедомовку теперь стоят верные цифры, собственнику вернули 3 тыс. рублей, а сумма возврата на весь дом, по подсчетам специалистов мироновского Центра, составила более 192 тысяч рублей.