СОЗДАТЬ ОБРАЩЕНИЕ
Благовещенск
Пн, 24 июля 15:03
Ижевск
Выберите на карте Выберите в списке
Главная страница > Новости > Мироновский Центр помог жителям Сыктывкара добиться перерасчета за тепло

Мироновский Центр помог жителям Сыктывкара добиться перерасчета за тепло 335

Мироновский Центр помог жителям Сыктывкара добиться перерасчета за тепло

Пн, 05 сентября 17:12

В Сыктывкаре управляющая компания «РЭУ №1» на 4 месяца оттянула проведение корректировки за тепло для жителей многоэтажки на ул. Карла Маркса, 180. Обратившись в Центр справедливости, граждане добились законного перерасчета.

Жильцы многоквартирного дома на ул.Карла Маркса,180 столкнулись с проблемой: управляющая компания «РЭУ №1» якобы забыла о законной корректировке за теплоснабжение. В марте 2015 года дом перешел с прямых расчетов за тепло от  ресурсоснабжающей организации (тогда еще филиал «Коми» ОАО «Волжская ТГК», а сейчас филиал «Коми» группы «Т Плюс») на расчеты через управляющую компанию «РЭУ №1». Дом оснащен общедомовым прибором учета тепла, и в течение года УК производила расчеты на оплату за коммунальную услугу «теплоснабжение» по нормативу.

Жительница дома Елена Федорова знала, что по закону один раз в 12 месяцев управляющая организация обязана была провести корректировку расчетов на основании фактически потребленного объема ресурсов. Однако УК «РЭУ №1»  затянула с перерасчетом на целых четыре месяца. Устные обращения в офис управляющей организации результатов не принесли.

О действенном механизме воздействия на управляющую компанию Елена Федорова узнала в Центре защиты прав граждан «Справедливая Россия». В мироновский Центр горожанка принесла платежные документы, направляемые УК «РЭУ №1» за тепло.  После обращения в Центр справедливости Елена Федорова подготовила коллективное обращение в УК «РЭУ №1». Недавно горожанка получила письменный ответ от руководства управляющей компании с обещанием провести перерасчет за теплоснабжение.

Если Ваша управляющая компания отказывается делать перерасчет, то:

1. Напишите претензию руководству управляющей компании.

2. Если через 10 дней ответа нет, то направьте жалобу в Городскую жилищную инспекцию.

3. Если через месяц вы получили ответ, который Вас не устраивает или не получили ответа вовсе, то пишите жалобу в Прокуратуру РФ.

Руководство к действию

• В Благовещенске фирма «Эковитал Импорт» заманивает людей на кулинарное шоу. Однако во время мероприятия сотрудники компании рекламируют посуду за баснословные суммы. С покупкой люди попадают в кредитную кабалу.
    Пн, 24 июля 15:05
    Благовещенск
  • В Ижевске ресурсоснабжающая компания «ЭнергосбыТ Плюс» незаконно выставила жильцам дома на Советской, 22а завышенные суммы за отопление. Волонтеры Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» организовали массовый сбор заявлений от жителей, требующих сделать перерасчет по этой услуге.
    Пн, 24 июля 15:03
    Ижевск
  • Из-за прохудившейся крыши квартиру женщины постоянно заливают дождевые осадки. Собственница неоднократно жаловалась в управляющую компанию, но коммунальщики бездействовали. Решить проблему смогли специалисты Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия».
    Пн, 24 июля 14:55
    Тула
  •   В Туле женщина осталась без средств к существованию. Сотрудники одного из банков удержали всю пенсию, которая поступила на ее счет.
    Пн, 24 июля 13:31
    Тула
  • Магазин детских товаров «Топтыжка» вывесил большой  баннер на доме, где коммерсанты арендуют помещение. Рекламу разместили на балконе одного из жильцов. Правда, магазин не спросил разрешения собственника.
    Пн, 24 июля 10:20
    Курган
  • Сырость и влажность в квартире – полбеды, настоящая беда – это их последствия, а именно грибок и плесень. Происходит это из-за некачественной заделки межпанельных швов в доме или из-за несвоевременного ремонта этих швов. С такой проблемой столкнулся житель Кургана Коротков Максим.
    Пн, 24 июля 10:11
    Курган
  • Алла Кувыкина отказалась оплачивать незаконные, по ее мнению, начисления за свет на ОДН. Пенсионерке отключили свет и потребовали еще 4 тысячи сверху за его возвращение. Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» встал на защиту онкобольной.
    Пт, 21 июля 18:10
  • На 552 рубля ежемесячно увеличилась пенсия жительницы Саратова Надежды Романовой. Добиться прибавки к пенсии помогли в Центре защиты прав граждан.
    Пт, 21 июля 17:48
    Саратов
  • Волонтеры саратовского Центра защиты прав граждан подарили малышам воздушные шары, разноцветные мелки и флажки. Родителям специалисты Центра рассказали о компенсации за детские сады, порядке получения и использования материнского капитала.
    Пт, 21 июля 15:23
    Саратов
  • Жители Ижевска жалуются на высокие платежи за отопление, выставленные «ЭнергосбыТ Плюс». Разобраться в ситуации люди просят городское управление ЖКХ.
    Пт, 21 июля 10:09
    Ижевск
  • Сергей Григоров всю жизнь копил на новую квартиру. В 2013 году мужчина решился вложить свои кровные в долевое строительство. С нетерпением ждал, когда квартира будет построена. Однако он так и не отпраздновал новоселье. В новом помещении оказались перекошенные стены с трещинами. Заставить застройщика устранить дефект помог Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».
    Чт, 20 июля 19:34
  • В столице Калмыкии – Элисте свои двери открыл Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия». Теперь жители региона смогут получить бесплатную квалифицированную помощь в трудовой, социальной и коммунальной сферах, а также научиться самостоятельно защищать свои права.
    Чт, 20 июля 18:41
    Элиста
  • В Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» обратились за помощью жители деревни Стабна Смоленской области. Люди попросили помочь навести порядок на деревенском кладбище.
    Чт, 20 июля 16:08
    Смоленск
  • Костромской Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» помог индивидуальному предпринимателю, водителю фуры Николаю Киселеву отсудить 92 тысячи рублей у недобросовестного заказчика.
    Чт, 20 июля 13:35
    Кострома
  • Многолетнее противостояние жильцов дома по улице 4-я Прокатная, 15 и коммунальщиков завершилось победой первых. ЖЭК сделал ремонт во всех четырех подъездах. Помогли жильцам специалисты саратовского Центра защиты прав граждан.
    Чт, 20 июля 13:28
    Саратов
  • Мэрия Москвы выделила УК «Жилищник района Аэропорт» деньги на благоустройство дворов. Коммунальщики отчитались за потраченные якобы на ремонт суммы, однако работы так и не были проведены. Выявить подозрительную схему и заставить УК благоустроить двор помог Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».
    Чт, 20 июля 11:25
  • Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» помог жителю Костромы вернуть неисправный телевизор стоимостью 20 тысяч.
    Ср, 19 июля 18:17
    Кострома
  •   Руководитель управляющей компании оповестил председателя ТСЖ, что необходимо собрать с жителей дома 85 000 рублей на диагностику газового оборудования. Женщина заподозрила ЖЭК в незаконном поборе и обратилась за помощью в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».
    Ср, 19 июля 15:29
    Тамбов
  • Жители Краснодара с ул. Александра Покрышкина любят и активно пользуются магазином «Магнит», расположенном в доме 2/2. Однако продукты туда доставляют большегрузными машинами, которые стерли асфальт буквально до дыр. Благодаря местному Центру защиты прав граждан «Справедливая Россия» дорогу привели в порядок.
    Вт, 18 июля 18:08
  •   Татьяна Корелинова неоднократно обращалась к властям города Тамбова по поводу разрушенного участка дороги. Убедить чиновников устранить аварийную ситуацию помог Центр защиты прав граждан.
    Вт, 18 июля 17:28
    Тамбов