СОЗДАТЬ ОБРАЩЕНИЕ
Николай Губарев потерял связь с сыном сразу после смерти супруги. Куда только пенсионер не обращался, чтобы найти родню. Никто не мог помочь. Мужчина даже и представить не мог, какой сюрприз его ждал.
Пт, 17 ноября 19:13
Благодаря Центру защиты прав граждан «Справедливая Россия» женщина получила отсрочку для погашения кредита.
Пт, 17 ноября 18:22
Выберите на карте Выберите в списке
Главная страница > Новости > Мироновский Центр помог жителям Сыктывкара добиться перерасчета за тепло

Мироновский Центр помог жителям Сыктывкара добиться перерасчета за тепло 415

Мироновский Центр помог жителям Сыктывкара добиться перерасчета за тепло

Пн, 05 сентября 17:12

В Сыктывкаре управляющая компания «РЭУ №1» на 4 месяца оттянула проведение корректировки за тепло для жителей многоэтажки на ул. Карла Маркса, 180. Обратившись в Центр справедливости, граждане добились законного перерасчета.

Жильцы многоквартирного дома на ул.Карла Маркса,180 столкнулись с проблемой: управляющая компания «РЭУ №1» якобы забыла о законной корректировке за теплоснабжение. В марте 2015 года дом перешел с прямых расчетов за тепло от  ресурсоснабжающей организации (тогда еще филиал «Коми» ОАО «Волжская ТГК», а сейчас филиал «Коми» группы «Т Плюс») на расчеты через управляющую компанию «РЭУ №1». Дом оснащен общедомовым прибором учета тепла, и в течение года УК производила расчеты на оплату за коммунальную услугу «теплоснабжение» по нормативу.

Жительница дома Елена Федорова знала, что по закону один раз в 12 месяцев управляющая организация обязана была провести корректировку расчетов на основании фактически потребленного объема ресурсов. Однако УК «РЭУ №1»  затянула с перерасчетом на целых четыре месяца. Устные обращения в офис управляющей организации результатов не принесли.

О действенном механизме воздействия на управляющую компанию Елена Федорова узнала в Центре защиты прав граждан «Справедливая Россия». В мироновский Центр горожанка принесла платежные документы, направляемые УК «РЭУ №1» за тепло.  После обращения в Центр справедливости Елена Федорова подготовила коллективное обращение в УК «РЭУ №1». Недавно горожанка получила письменный ответ от руководства управляющей компании с обещанием провести перерасчет за теплоснабжение.

Если Ваша управляющая компания отказывается делать перерасчет, то:

1. Напишите претензию руководству управляющей компании.

2. Если через 10 дней ответа нет, то направьте жалобу в Городскую жилищную инспекцию.

3. Если через месяц вы получили ответ, который Вас не устраивает или не получили ответа вовсе, то пишите жалобу в Прокуратуру РФ.

Руководство к действию