СОЗДАТЬ ОБРАЩЕНИЕ
ГЖИ дважды штрафовала УК «ГУК 3» за березы на крыше и сломанный общедомовой счетчик. Коммунальщиков обязали исправить нарушения. Однако ЖЭК проигнорировал решение чиновников, за что и поплатился.
Пт, 20 октября 18:43
Липецк
В Сбербанке пенсионерке не выдали деньги из-за ветхого паспорта, тем самым оставив ее без единственного источника дохода. Денег на замену документа у нее не было. Из замкнутого круга безденежья женщине помогли выйти правозащитники Центра Сергея Миронова.
Пт, 20 октября 17:03
Барнаул
Выберите на карте Выберите в списке
Главная страница > Новости > Мироновский Центр помог жителю Брянска добиться проведения межевания дачного участка

Мироновский Центр помог жителю Брянска добиться проведения межевания дачного участка 248

Пн, 05 сентября 18:44

В кадастровой палате мужчине в проведении межевания его дачного участка отказали, заявив, что могут провести межевание лишь при условии, что его участок станет на 1,5 сотки меньше.

В 1995 году Николай Иосифович приобрел в садовом обществе «Радуга», недалеко от трассы «Брянск-Смоленск», дачный участок. В 2016 году он обратился в кадастровую палату города Брянска по вопросу проведения межевания участка, но получил отказ.

Работники кадастровой палаты свой отказ объяснили тем, что часть земли Николая Иосифовича входит в полосу отчуждения и на этом основании отходит в собственность департамента дорожного строительства.  Мужчине предложили провести межевание, но с учетом того, что его участок станет на 1,5 сотки меньше.

Николай Иосифович не согласился отдавать часть своей земли, так как платил деньги за весь участок. За помощью он обратился в Центр защиты прав граждан. Специалисты мироновского Центра разъяснили мужчине действующее законодательство и помогли составить жалобу на имя начальника кадастровой палаты с требованием присвоить земельному участку кадастровый номер.  В августе 2016 года земельному участку Николая Иосифовича присвоили кадастровый номер.