Правовую поддержку женщине оказал Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».
Пт, 19 октября 18:28
Деньги за отменные авиарейсы удалось взыскать только через суд.
Пт, 19 октября 18:16
Брянск
Найдите ваш центр Подписаться на газету
Главная страница > Новости > Мироновский Центр помог жителю Брянска добиться проведения межевания дачного участка

Мироновский Центр помог жителю Брянска добиться проведения межевания дачного участка 396

Пн, 05 сентября 18:44

В кадастровой палате мужчине в проведении межевания его дачного участка отказали, заявив, что могут провести межевание лишь при условии, что его участок станет на 1,5 сотки меньше.

В 1995 году Николай Иосифович приобрел в садовом обществе «Радуга», недалеко от трассы «Брянск-Смоленск», дачный участок. В 2016 году он обратился в кадастровую палату города Брянска по вопросу проведения межевания участка, но получил отказ.

Работники кадастровой палаты свой отказ объяснили тем, что часть земли Николая Иосифовича входит в полосу отчуждения и на этом основании отходит в собственность департамента дорожного строительства.  Мужчине предложили провести межевание, но с учетом того, что его участок станет на 1,5 сотки меньше.

Николай Иосифович не согласился отдавать часть своей земли, так как платил деньги за весь участок. За помощью он обратился в Центр защиты прав граждан. Специалисты мироновского Центра разъяснили мужчине действующее законодательство и помогли составить жалобу на имя начальника кадастровой палаты с требованием присвоить земельному участку кадастровый номер.  В августе 2016 года земельному участку Николая Иосифовича присвоили кадастровый номер.