Член Комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов, заместитель руководителя фракции СР в Госдуме Олег Шеин доказал, что аргументы Правительства по повышению пенсионного возраста притянуты за уши. Нет ни смысла, ни экономических обоснований.
Ср, 20 июня 18:30
Инвалиду пришлось за свои деньги покупать дорогостоящие препараты.
Ср, 20 июня 18:26
Найдите ваш центр Слушать радио онлайн Подписаться на газету
Олег Шеин: Правительство лжет! Справедливоросс публично развенчал мифы о необходимости новой пенсионной реформы Калининград: добились бесплатных лекарств для инвалида Иркутск: заставили работодателя погасить долг по зарплате в 89 000 рублей Саратов: заставили водоканал отремонтировать водопровод Саратов: добились установки пластиковых окон в подъезде девятиэтажки Фракция «Справедливой России» внесла в Госдуму законопроект-альтернативу пенсионной реформе «Справедливая Россия» выступила категорически против новой пенсионной реформы Правительства Рязань: помогли вернуть 6000 рублей, уплаченные за некачественное межевание Правительство внесло в Госдуму губительный закон о повышении пенсионного возраста! Справедливая Россия выступила с заявлением Сергей МИРОНОВ о предстоящем матче Россия-Египет: нужно поддержать победный настрой нашей сборной!
Главная страница > Новости > Мироновский центр помог жителю Смоленска отсудить проценты по кредиту

Мироновский центр помог жителю Смоленска отсудить проценты по кредиту 807

Мироновский центр помог жителю Смоленска отсудить проценты по кредиту

Пн, 08 августа 14:12

Коллекторы требовали 54 тысячи рублей незаконно начисленных процентов.

Год назад мужчина взял в павильоне микрозаймов 10 тысяч рублей. А спустя месяц, когда пришла пора возвращать деньги, оказалось, что долг вырос в три раза.

Через полгода к мужчине пришли коллекторы и объявили, что теперь он должен 70 тысяч рублей, вместе процентами и неустойкой.

– Даже бандиты в 90-е годы куда лояльнее были. А эти вообще безнаказанно себя чувствуют, – делится воспоминаниями смолянин. — Угрожали и напрямую, и по телефону. К тому же еще и в суд подали о взыскании огромной суммы. Откуда они такие проценты взяли?

Полиция и прокуратура отказывались помогать, и лишь после посещения Центра защиты прав граждан мужчина понял, что в кредитном договоре явное нарушение законодательства. Кредиторы насчитывали заемщикам свыше 900% годовых, хотя ставка рефинансирования Центробанка составляет порядка 10 процентов.

Суд встал на сторону смолянина. Вместо 70 тысяч, которые у него требовали коллекторы, ему придется заплатить только 16 тысяч рублей.

– В соответствии с Гражданским кодексом не допускаются осуществление гражданских прав исключительно с намерением причинить вред другому лицу, действия в обход закона с противоправной целью, а также иное заведомо недобросовестное осуществление гражданских прав (злоупотребление правом), – поясняет специалист Центра защиты прав граждан Юлия Ковалева.