Жители девятиэтажки жаловались на то, что из крана для горячей воды течет холодная. Но ЖЭК упорно игнорировал жалобы. Теперь нерасторопным коммунальщикам грозит штраф.
Пт, 20 сентября 18:39
Областное отделение Фонда отказалось возмещать инвалиду полную стоимость самостоятельно приобретенных билетов.
Пт, 20 сентября 17:45
Псков
Найдите ваш центр Подписаться на газету
Главная страница > Новости > Мироновский Центр в Брянске помог вернуть в многоквартирный дом горячую воду

Мироновский Центр в Брянске помог вернуть в многоквартирный дом горячую воду 790

Мироновский Центр в Брянске помог вернуть в многоквартирный дом горячую воду

Ср, 03 августа 15:26

В квартире жительницы Брянска Марии Шиповской из горячего крана течет холодная вода. Чтобы добиться хотя бы теплой воды из крана – воду приходится сливать около 40 минут. За помощью женщина обратилась в Центр защиты прав граждан.

Мария Викторовна, проживающая в доме №3 по улице Луначарского, рассказала, что из крана поступает горячая вода температурой ниже 60 градусов по Цельсию. С проблемой горячего водоснабжения жители ее дома неоднократно устно обращались в управляющую компанию ООО «Домоуправление №11», но проблему там никто не решал.

Специалисты мироновского Центра разъяснили Марии Викторовне, как поступить в данной ситуации, и рассказали, как правильно составить коллективную претензию в адрес управляющей компании. После посещения Центра справедливости жители написали коллективную претензию и потребовали от управляющей компании предоставления услуг по горячему водоснабжению надлежащего качества и производства перерасчета до момента устранения недостатков.

На днях на жалобу из управляющей компании пришел ответ. «Домоуправление №11» сообщило, что на основании жалобы специалисты ГУП «Брянсккоммунэнерго» произвели замеры температуры горячей воды в доме и установили, что она действительно не соответствует САНПиНу. В целях улучшения обеспечения жителей горячей водой управляющая компания заменила магистрали горячего водоснабжения в подвале под квартирами 4-го подъезда дома.

Кроме того, теплоснабжающую компанию обязали произвести перерасчет по горячей воде и нормализовать подачу горячего водоснабжения.

Руководство к действию