Жительница Воронежа Ольга Саласина обнаружила в коммунальной квитанции за сентябрь 2017 ошибку. Коммунальщики насчитали ей за услугу ОДН на электроэнергию больше положенного на 158 рублей. Благодаря специалистам местного Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» деньги не просто удалось вернуть, но и добиться компенсации морального вреда на 1000 рублей.
Сегодня 19:15
Затопление произошло из-за некачественного ремонта кровли.
Сегодня 18:58
Киров
Найдите ваш центр Подписаться на газету
Главная страница > Новости > Помогли дачникам противостоять беспределу председателя садоводческого кооператива

Помогли дачникам противостоять беспределу председателя садоводческого кооператива 535

Ср, 07 сентября 18:04

Владелица дачного участка в кооперативе «Восход-14» Лариса Арефьева долго не могла справиться с преступными методами работы председателя кооператива Игоря Зиновьева, фигуранта нескольких уголовных дел, находящегося под следствием. Нахрапистый руководитель садоводства угрозами и шантажом вымогал с дачников плату по несуществующим тарифам. Свои права владельцы дач смогли отстоять только с помощью сотрудников читинского Центра защиты прав граждан.

Игорь Зиновьев был избран председателем «Восхода-14» два с половиной года назад. По словам Ларисы Арефьевой, руководствовался Зиновьев уставом, который не пересматривался с 1999 года. Использовал старые данные по расчетам, отталкиваясь от несуществующих тарифов.

– Он просто обманывал пенсионеров, – вспоминает Арефьева. – Члены кооператива обращались в различные инстанции за помощью и защитой, но не было результата, потому что везде защищали Зиновьева, несмотря на то, что он находился под следствием. Вот вам и правовое государство!

От имени членов кооператива Арефьева обратилась в читинский Центр защиты прав граждан после того, как Зиновьев, уже не являясь председателем дачного кооператива, продолжал требовать с садоводов уплату по каким-то счетам, суммы в которых он изрядно преувеличил.

– Люди наотрез отказывались платить ему. С чего? На каком основании он с нас пытался стрясти деньги? И главное – кем он был на этот момент? Уже никем, а права качал! И даже в суд на нас подал! – возмущается Лариса Арефьева.

Заручившись поддержкой сотрудников читинского Центра справедливости, Лариса отправилась в суд в качестве ответчика, представляя интересы товарищей по кооперативу.

– Я так благодарна Центру защиты прав граждан! Меня проконсультировали, рассказали, как грамотно себя вести в суде, чем аргументировать, отстаивая свои позиции. В результате мы смогли защититься от натиска этого наглеца. Факты мошенничества, которые мы привели в суде в качестве примера, были приняты. Решение судья вынес в пользу членов кооператива. Мы ничего не должны Зиновьеву. Спасибо «Справедливой России!» – радуется Лариса Арефьева.