Участок Альбины Клюкиной превратился в настоящее болото. Соседи сливают на ее территорию сточные воды. Муниципалитет не увидел в этом проблему и никак не отреагировал. За что и поплатился.
Пт, 23 августа 18:49
Иваново
Попасть в городскую программу по благоустройству дворов им удалось благодаря Центру защиты прав граждан.
Пт, 23 августа 18:45
Благовещенск
Найдите ваш центр Подписаться на газету
Киров: прокуратура наказала чиновников за отказ разбираться в конфликте соседей Благовещенск: жители пяти домов добились благоустройства своих дворов на 30 миллионов рублей Киров: три уборщицы отсудили у клининговой компании 40 000 рублей невыплаченных зарплат Саранск: жильцы добились установки новых дверей и окон в девятиэтажке Элиста: жителей многоквартирных домов приглашают на курсы коммунальной самообороны Кемерово: Центр защиты прав граждан добился признания аварийным дома 1937 года постройки Снова в школу: что ждет учеников и родителей в новом учебном году Волгоград: жильцы пятиэтажки вынудили регоператора ликвидировать стихийную мусорную свалку Йошкар-Ола: чиновники выделили деньги на строительство детских площадок в поселке Смоленск: коммунальщики несколько лет подряд брали плату за мифическое отопление на лоджии
Главная страница > Новости > Помогли дачникам противостоять беспределу председателя садоводческого кооператива

Помогли дачникам противостоять беспределу председателя садоводческого кооператива 630

Ср, 07 сентября 18:04

Владелица дачного участка в кооперативе «Восход-14» Лариса Арефьева долго не могла справиться с преступными методами работы председателя кооператива Игоря Зиновьева, фигуранта нескольких уголовных дел, находящегося под следствием. Нахрапистый руководитель садоводства угрозами и шантажом вымогал с дачников плату по несуществующим тарифам. Свои права владельцы дач смогли отстоять только с помощью сотрудников читинского Центра защиты прав граждан.

Игорь Зиновьев был избран председателем «Восхода-14» два с половиной года назад. По словам Ларисы Арефьевой, руководствовался Зиновьев уставом, который не пересматривался с 1999 года. Использовал старые данные по расчетам, отталкиваясь от несуществующих тарифов.

– Он просто обманывал пенсионеров, – вспоминает Арефьева. – Члены кооператива обращались в различные инстанции за помощью и защитой, но не было результата, потому что везде защищали Зиновьева, несмотря на то, что он находился под следствием. Вот вам и правовое государство!

От имени членов кооператива Арефьева обратилась в читинский Центр защиты прав граждан после того, как Зиновьев, уже не являясь председателем дачного кооператива, продолжал требовать с садоводов уплату по каким-то счетам, суммы в которых он изрядно преувеличил.

– Люди наотрез отказывались платить ему. С чего? На каком основании он с нас пытался стрясти деньги? И главное – кем он был на этот момент? Уже никем, а права качал! И даже в суд на нас подал! – возмущается Лариса Арефьева.

Заручившись поддержкой сотрудников читинского Центра справедливости, Лариса отправилась в суд в качестве ответчика, представляя интересы товарищей по кооперативу.

– Я так благодарна Центру защиты прав граждан! Меня проконсультировали, рассказали, как грамотно себя вести в суде, чем аргументировать, отстаивая свои позиции. В результате мы смогли защититься от натиска этого наглеца. Факты мошенничества, которые мы привели в суде в качестве примера, были приняты. Решение судья вынес в пользу членов кооператива. Мы ничего не должны Зиновьеву. Спасибо «Справедливой России!» – радуется Лариса Арефьева.