Лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов помог жителям деревни Голубое в Солнечногорском районе Московской области решить ситуацию с долгим ожиданием автобусов.
Пт, 22 июня 19:30
Инженеров-лаборантов сократили и не выплатили им зарплату и выходное пособие.
Пт, 22 июня 19:06
Кострома
Найдите ваш центр Слушать радио онлайн Подписаться на газету
Главная страница > Новости > Помогли дачникам противостоять беспределу председателя садоводческого кооператива

Помогли дачникам противостоять беспределу председателя садоводческого кооператива 480

Ср, 07 сентября 18:04

Владелица дачного участка в кооперативе «Восход-14» Лариса Арефьева долго не могла справиться с преступными методами работы председателя кооператива Игоря Зиновьева, фигуранта нескольких уголовных дел, находящегося под следствием. Нахрапистый руководитель садоводства угрозами и шантажом вымогал с дачников плату по несуществующим тарифам. Свои права владельцы дач смогли отстоять только с помощью сотрудников читинского Центра защиты прав граждан.

Игорь Зиновьев был избран председателем «Восхода-14» два с половиной года назад. По словам Ларисы Арефьевой, руководствовался Зиновьев уставом, который не пересматривался с 1999 года. Использовал старые данные по расчетам, отталкиваясь от несуществующих тарифов.

– Он просто обманывал пенсионеров, – вспоминает Арефьева. – Члены кооператива обращались в различные инстанции за помощью и защитой, но не было результата, потому что везде защищали Зиновьева, несмотря на то, что он находился под следствием. Вот вам и правовое государство!

От имени членов кооператива Арефьева обратилась в читинский Центр защиты прав граждан после того, как Зиновьев, уже не являясь председателем дачного кооператива, продолжал требовать с садоводов уплату по каким-то счетам, суммы в которых он изрядно преувеличил.

– Люди наотрез отказывались платить ему. С чего? На каком основании он с нас пытался стрясти деньги? И главное – кем он был на этот момент? Уже никем, а права качал! И даже в суд на нас подал! – возмущается Лариса Арефьева.

Заручившись поддержкой сотрудников читинского Центра справедливости, Лариса отправилась в суд в качестве ответчика, представляя интересы товарищей по кооперативу.

– Я так благодарна Центру защиты прав граждан! Меня проконсультировали, рассказали, как грамотно себя вести в суде, чем аргументировать, отстаивая свои позиции. В результате мы смогли защититься от натиска этого наглеца. Факты мошенничества, которые мы привели в суде в качестве примера, были приняты. Решение судья вынес в пользу членов кооператива. Мы ничего не должны Зиновьеву. Спасибо «Справедливой России!» – радуется Лариса Арефьева.