СОЗДАТЬ ОБРАЩЕНИЕ
Сергей Горяев три недели провел в зоне отчуждения. Помогал ликвидировать последствия страшной катастрофы. Однако пенсию ему назначили как рядовому гражданину. Добиться увеличения ежемесячных выплат помог Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».
Пт, 18 августа 19:09
Липецк
Несколько жителей Ростова-на-Дону устроились на работу в строительную компанию ООО «ЮГСТРОЙ». Они добросовестно трудились целый год, пока их не вынудили уволиться по собственному желанию. Вот только выплатить зарплату, а также компенсации за неиспользованный отпуск, «забыли». Лишь после вмешательства Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» все деньги были выплачены.
Пт, 18 августа 18:47
Выберите на карте Выберите в списке
Главная страница > Новости > Мироновский Центр в Чите помог нескольким семьям оформить детей в детсад

Мироновский Центр в Чите помог нескольким семьям оформить детей в детсад 298

Мироновский Центр в Чите помог нескольким семьям оформить детей в детсад

Пт, 09 сентября 17:51

Вопрос устройства детей в детсады Забайкальского края – острейшая проблема для молодых мам. Три жительницы Читы обратились в Центр защиты прав граждан в разное время, но с одной проблемой – детям не дают места в детском саду. После вмешательства Центра ситуация благополучно разрешилась – малыши станут детсадовцами уже этой осенью.

Марина Кривицких обратилась в мироновский Центр в Чите одной их первых.

– Мне необходимо было выйти на работу. Куда мы только не обращались! И в комитет образования, и к уполномоченному по правам ребенка. Везде разводили руками и говорили, что очередь отодвигается в лучшем случае еще на год из-за вновь появляющихся льготников и внеочередников. А как быть нам, мамам, у которых нет льгот, не говорили. Ждите – и все, – рассказывает Марина Кривицких.

Сотрудники Центра защиты прав граждан сумели добиться внятного ответа и решения проблемы для этой семьи.

– Сам начальник отдела местного комитета образования (мы бы сами такой чести не дождались никогда, если бы не Центр) дал нам развернутый ответ о том, что этой осенью к приему открыты три детских сада в нашем районе: №№ 97, 81 и садик для деток до трех лет в Сосновом Бору. Нас заверили, что и наш ребенок теперь в числе тех ребят, которые пойдут в один из этих садов уже этой осенью! Как мы благодарны сотрудникам Центра справедливости! Я уверена, что мы не решили бы эту проблему самостоятельно, во всяком случае, в этом году – точно! – сказала Марина.

Юлия Мыльникова терпеливо ждала места в детском саду до тех пор, пока ребенку ни исполнилось 3 года и 8 месяцев.

– С весны мой ребенок посещал группу кратковременного пребывания в МБДОУ «Детский сад № 19», но с сентября этого года все подобные группы закрыли. Это просто была беда для нас. Я должна работать, ребенок тоже привык к саду и просился туда. В общем, сложно все было и никакого просвета, потому что места нам и не обещали, хотя по закону все сроки подошли давно, – рассказывает Юлия.

Сотрудники Центра справедливости в Чите, куда обратилась Юлия Мыльникова, запросили ответ в комитете образования, пригрозив обращением в прокуратуру.

– Это чудо какое-то! Нам сообщили, что наш ребенок будет организован в текущем сентябре в один из детских садов нашего района. Мы признательны за такую неоценимую помощь Центру защиты прав граждан, – радостно сообщила Юлия Мыльникова.

Успехом увенчалось и обращение Илоны Луганиной. Ввиду сложного материального положения в семье Илона должна выйти на работу, а сыну в сентябре исполняется два с половиной года.

– Я пришла узнать о позиции в очереди в комитет образования, но меня чуть ли не на смех подняли, потому что ребенку нет и трех лет. Мол, на что я надеюсь и претендую еще?! Трехлеток-то не могут обеспечить местами. Я отчаялась. Как же мне было поступить? – рассказывает Илона.

Сотрудники Центра защиты прав отработали обращение, снова связавшись с руководством комитета образования Забайкальского края. Илону заверили, что ее малыш пойдет в детский сад до конца месяца.

– Большое вам человеческое спасибо за помощь мне и моей семье! – поблагодарила мироновский Центр Илона Луганина.