СОЗДАТЬ ОБРАЩЕНИЕ
Сотрудники ООО «Кристалл» вывозили мусор по ночам, шумели и будили жильцов дома по улице Куйбышева, 115а. ЖЭК отказался разбираться с «ночными» мусорщиками. Тогда за людей вступился Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».
Пт, 15 декабря 19:00
Жильцы жаловались на высокую плату за электроэнергию на «общедомовку». Оказалось, что они оплачивали работу индивидуального теплового пункта и содержали соседний дом. Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» заставил ЖЭК сделать перерасчет.
Чт, 14 декабря 19:50
Псков
Выберите на карте Выберите в списке
Главная страница > Новости > Мироновский Центр в Чите помогает собственникам организовывать советы жильцов многоквартирных домов

Мироновский Центр в Чите помогает собственникам организовывать советы жильцов многоквартирных домов 395

Вт, 30 августа 14:20

Жители дома по улице Гагарина, 10 долго мучились, имея дело со своей управляющей компанией «Лидер». Состояние дома и придомовой территории сильно изменилось в худшую сторону за время управления «Лидера».

Жильцы дома взяли ситуацию в свои руки после обучения в читинском Центре защиты прав граждан. Алеся Пряникова взяла на себя инициативу и ответственность стать председателем совета жильцов многоквартирного дома по Гагарина, 10.

– Идея появилась у жильцов нашего дома 20 июля, когда сотрудники Центра справедливости проводили дворовое собрание для наших жителей. Спустя неделю я и еще несколько соседей по дому пришли на обучение в Центр на Балябина, 16. Там нам грамотно и толково рассказали обо всех преимуществах совета, о том, как его создать, какие документы приготовить. Пообещали помощь и консультацию в этом деле, что важно, потому что самим сложно не упустить важные моменты. И все. Мы решились, меня избрали председателем, стали готовить документы, – говорит Алеся Пряникова.

Несколько лет дом № 10 по улице Гагарина обслуживала УК «Лидер». Жильцы были крайне недовольны качеством работы организации. По словам Алеси Пряниковой, придомовая территория почти не убиралась, подъезды были грязными. На возмущения и требования жильцов сотрудники УК только хамили и продолжали бездействовать.

– В довершение ко всему мы еще и уличили «Лидер» в явных махинациях с подложными счетами за ОДН. Сейчас мы находимся на стадии разбирательства в этом вопросе, сделали запрос в «Читаэнергосбыт». Вероятно, будем судиться с «лидерцами». Там что-то нечистое с деньгами, – полагает Алеся Пряникова.

30 августа председатель совета многоквартирного дома по улице Гагарина, 10 Алеся Пряникова подписала все необходимые для старта деятельности документы. В день рождения совета собственники квартир обсудили ближайшие планы.

– Первым делом мы разберемся со счетами за ОДН. Это самая важная задача. Сразу после ее разрешения хотим внести ясность по нашей придомовой территории, которая за время правления «Лидера» почему-то перестала принадлежать дому, а была отдана городу в распоряжение. Мы намерены отстоять ее и вернуть жильцам. Ну и, конечно, хотим открыть собственный счет в банке для накопления средств на капитальный ремонт. Мы рады, что решились на этот шаг и взяли судьбу своего дома под собственный контроль. Спасибо Центру справедливости за мотивацию и помощь. А то бы наши пассивные соседи еще долго думали, как изменить жизнь к лучшему.

Руководство к действию