Член Комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов, заместитель руководителя фракции СР в Госдуме Олег Шеин доказал, что аргументы Правительства по повышению пенсионного возраста притянуты за уши. Нет ни смысла, ни экономических обоснований.
Ср, 20 июня 18:30
Инвалиду пришлось за свои деньги покупать дорогостоящие препараты.
Ср, 20 июня 18:26
Найдите ваш центр Слушать радио онлайн Подписаться на газету
Олег Шеин: Правительство лжет! Справедливоросс публично развенчал мифы о необходимости новой пенсионной реформы Калининград: добились бесплатных лекарств для инвалида Иркутск: заставили работодателя погасить долг по зарплате в 89 000 рублей Саратов: заставили водоканал отремонтировать водопровод Саратов: добились установки пластиковых окон в подъезде девятиэтажки Фракция «Справедливой России» внесла в Госдуму законопроект-альтернативу пенсионной реформе «Справедливая Россия» выступила категорически против новой пенсионной реформы Правительства Рязань: помогли вернуть 6000 рублей, уплаченные за некачественное межевание Правительство внесло в Госдуму губительный закон о повышении пенсионного возраста! Справедливая Россия выступила с заявлением Сергей МИРОНОВ о предстоящем матче Россия-Египет: нужно поддержать победный настрой нашей сборной!
Главная страница > Новости > Мироновский Центр помог вернуть отопление в псковскую многоэтажку

Мироновский Центр помог вернуть отопление в псковскую многоэтажку 513

Мироновский Центр помог вернуть отопление в псковскую многоэтажку

Вт, 29 ноября 16:31

Центр защиты прав граждан в Пскове добился качественного ремонта системы отопления в многоквартирном доме, жильцы которого прошлой зимой буквально замерзали.

В мироновский Центр в Пскове обратилась Галина Филиппова, одна из жительниц замерзающего дома. Женщина рассказала, что от неисправной системы отопления в доме мучается уже 25 лет (!). Сколько она ни жаловалась, все было бесполезно. Живет Галина Николаевна на первом этаже многоквартирного дома.

Надежда появилась с началом в доме капитального ремонта системы отопления, который проводило Управление строительства и капитального ремонта администрации города Пскова. Но не тут-то было! После капитального ремонта, осенью 2015 года, ситуация в разы ухудшилась. Если до капитального ремонта у Галины Николаевны не грела только одна батарея, то после ремонта холодными стали все батареи! И это в разгар отопительного сезона. Батареи были прохладными во всех квартирах первого этажа, а также в одной из квартир на втором этаже.

Жильцы дома жаловались, собирали подписи, но все было тщетно. Администрация Пскова проблему признавала, но обвиняла во всем недобросовестного подрядчика, который допустил ошибку в проектировании.

Январь 2016 года оказался для жильцов первого этажа настоящим адом. Люди жили при -15 за окном с холодными батареями в квартире. У Галины Николаевны промерзли пластиковые окна. Когда женщина вызвала сервисную службу компании, которая устанавливала окна, то работники службы заявили: «А что вы хотели? На улице -15 и у вас в квартире -15. Естественно, что окна промерзли».

Люди прожили так всю зиму и весну, обивание порогов чиновников практически ничего не дало. Тогда Галина Николаевна решила обратиться в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия». И только благодаря вмешательству в ситуацию мироновского Центра жителям злосчастного дома удалось добиться устранения недостатков по проведенному капитальному ремонту системы отопления. Новый отопительный сезон начался, и в квартирах Галины Николаевны и ее соседей тепло и уютно.

«Я очень благодарна Центру защиты прав граждан. В моей квартире наконец-то тепло, работают все батареи», – сказала «Домовому совету» Галина Николаевна.

Лилия Субин
Руководство к действию