Льготнику Валентине Ивановой не выдали в аптеке дорогостоящий препарат «Майфортик».
Ср, 16 января 18:55
Курск
Фабрика изготовила гарнитур не того цвета, что заказывал покупатель.
Ср, 16 января 17:06
Найдите ваш центр Подписаться на газету
Главная страница > Новости > Мироновский Центр в Пскове заставил ЖЭК сделать ремонт в многоэтажке

Мироновский Центр в Пскове заставил ЖЭК сделать ремонт в многоэтажке 653

Пт, 16 декабря 13:01

Мироновский Центр в Пскове помог жителям многоквартирного дома по улице Труда, 53 справиться с бездействием управляющей компании.

В Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» обратилась жительница дома Татьяна Полубелова. Женщина рассказала, что уже в течение длительного времени их дом живет с битыми окнами в подъездах, обшарпанным лифтом и разбитой отмосткой.

– Я не могла добиться от управляющей компании «Восьмой район» необходимого ремонта. Так и жили: с разбитыми окнами в подъезде, страшным лифтом и без отмостки. В итоге решила обратиться за справедливостью в мироновский Центр. И там мне помогли, – рассказывает Татьяна Васильевна.

Специалисты Центра защиты прав граждан написали обращение в Комитет Псковской области по строительному и жилищному надзору. После обращения в отношении управляющей компании «Восьмой район» была проведена внеплановая проверка. В результате проверки управляющую компанию обязали заменить подъездные окна, покрасить кабины лифта и отремонтировать отмостку.

Лилия Субин

Отметим, что минимальный перечень услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержден постановлением правительства РФ от 03.04.2013 № 290.

Кроме того, примерный перечень работ и услуг по содержанию общего имущества в многоквартирном доме и их периодичность приведены в постановлении Госстроя РФ от 27 сентября 2003 года N 170 «Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда», которые носят рекомендательный характер и действуют в части, не противоречащей ЖК РФ и постановлению Правительства РФ от 03.04.2013 № 290.

Руководство к действию