Из-за старых оконных рам в подъезде постоянно было холодно и сыро.
Вт, 19 июня 18:27
Саратов
Кадастровая палата трижды возвращала работу горе-межевика.
Вт, 19 июня 16:50
Найдите ваш центр Слушать радио онлайн Подписаться на газету
Главная страница > Новости > Мироновский Центр в Улан-Удэ добился корректировки платы за отопление

Мироновский Центр в Улан-Удэ добился корректировки платы за отопление 597

Мироновский Центр в Улан-Удэ добился корректировки платы за отопление

Ср, 17 августа 12:56

В Центр защиты прав граждан Улан-Удэ обратилась жительница дома №8 по улице Юного Коммунара Валентина Димова. До обращения в мироновский Центр женщина безуспешно боролась с ресурсоснабжающей организацией ПАО «ТГК-14», которая не провела ежегодную корректировку по отоплению.

Однако борьба в одиночку Валентине Димовой не удалась. Женщина направляла заявление в Госстройжилнадзор Республики Бурятия, но ей ответили, что обращение направлено для рассмотрения в Управление муниципальной жилищной инспекции администрации г. Улан-Удэ, в связи с тем, что в доме имеется муниципальное недвижимое имущество (неприватизированные квартиры). Тогда Валентина Всеволодовна обратилась в Центр защиты прав граждан Улан-Удэ.

Специалист Центра помог ей написать жалобы в Управление муниципальной жилищной инспекции и в Госстройжилнадзор Республики Бурятия. По заявлению в Госстройжилнадзор Республики Бурятия, переадресованному в Управление муниципальной жилищной инспекции администрации Улан-Удэ, Димовой ответили, что проведена внеплановая проверка документов «ТГК-14».

Инспекторы установили, что при определении размера платы за отопление с учетом показаний общедомового прибора учета теплоэнергии, собственникам жилья за 2015 год не произведена корректировка в сторону уменьшения на сумму 31470,26 руб. А излишняя сумма, предъявленная «ТГК-14» к оплате, составила 456938,53 руб. По результатам проверки ресурсоснабжающей организации «ТГК-14» вынесено предписание об устранении нарушений. Это дело взято под контроль Управлением муниципальной жилищной инспекции Улан-Удэ.