Жителей элистинских многоэтажек уже несколько лет беспокоит проблема аварийных лифтов. В большинстве районов города лифты не только работают с перебоями, но и представляют для жильцов реальную опасность. Благодаря активности местных жителей и участию Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» Министерство ЖКХ и энергетики Калмыкии включило сразу 11 домов в программу капремонта по замене лифтового оборудования.
Чт, 13 декабря 14:14
Элиста
На трубах отсутствовала теплоизоляция.
Чт, 13 декабря 12:02
Брянск
Найдите ваш центр Подписаться на газету
Главная страница > Новости > Мироновский Центр в Улан-Удэ добился корректировки платы за отопление

Мироновский Центр в Улан-Удэ добился корректировки платы за отопление 678

Мироновский Центр в Улан-Удэ добился корректировки платы за отопление

Ср, 17 августа 12:56

В Центр защиты прав граждан Улан-Удэ обратилась жительница дома №8 по улице Юного Коммунара Валентина Димова. До обращения в мироновский Центр женщина безуспешно боролась с ресурсоснабжающей организацией ПАО «ТГК-14», которая не провела ежегодную корректировку по отоплению.

Однако борьба в одиночку Валентине Димовой не удалась. Женщина направляла заявление в Госстройжилнадзор Республики Бурятия, но ей ответили, что обращение направлено для рассмотрения в Управление муниципальной жилищной инспекции администрации г. Улан-Удэ, в связи с тем, что в доме имеется муниципальное недвижимое имущество (неприватизированные квартиры). Тогда Валентина Всеволодовна обратилась в Центр защиты прав граждан Улан-Удэ.

Специалист Центра помог ей написать жалобы в Управление муниципальной жилищной инспекции и в Госстройжилнадзор Республики Бурятия. По заявлению в Госстройжилнадзор Республики Бурятия, переадресованному в Управление муниципальной жилищной инспекции администрации Улан-Удэ, Димовой ответили, что проведена внеплановая проверка документов «ТГК-14».

Инспекторы установили, что при определении размера платы за отопление с учетом показаний общедомового прибора учета теплоэнергии, собственникам жилья за 2015 год не произведена корректировка в сторону уменьшения на сумму 31470,26 руб. А излишняя сумма, предъявленная «ТГК-14» к оплате, составила 456938,53 руб. По результатам проверки ресурсоснабжающей организации «ТГК-14» вынесено предписание об устранении нарушений. Это дело взято под контроль Управлением муниципальной жилищной инспекции Улан-Удэ.