Жители девятиэтажки жаловались на то, что из крана для горячей воды течет холодная. Но ЖЭК упорно игнорировал жалобы. Теперь нерасторопным коммунальщикам грозит штраф.
Пт, 20 сентября 18:39
Областное отделение Фонда отказалось возмещать инвалиду полную стоимость самостоятельно приобретенных билетов.
Пт, 20 сентября 17:45
Псков
Найдите ваш центр Подписаться на газету
Главная страница > Новости > Мироновский Центр в Улан-Удэ защитил инвалида от произвола домофонной компании

Мироновский Центр в Улан-Удэ защитил инвалида от произвола домофонной компании 634

Мироновский Центр в Улан-Удэ защитил инвалида от произвола домофонной компании

Ср, 03 августа 16:02

Компания «Мастер домофон» обратилась с иском в суд на жительницу многоквартирного дома города Улан-Удэ Веру Афонасову. Она обвинялась в неуплате девяти тысяч рублей за предоставленные компанией услуги в течение семи лет.

Но домофон в квартире Веры Александровны не установлен, женщина – инвалид второй группы – пользуется лишь специальным ключом для открывания двери подъезда. Вера Александровна обратилась в Центр защиты прав граждан города Улан-Удэ, где ей помогли написать заявление в суд о пропуске сроков исковой давности, а также подготовить ходатайство о неправомерности взыскания компанией «Мастер домофон» данной задолженности.

В документах указывалось на следующие факты: отсутствие в качестве приложения к исковому заявлению решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме и соответствующего договора с управляющей организацией или с ООО «Мастер домофон», осуществляющим обслуживание домофона.

Мировой судья судебного участка № 6 Октябрьского района Улан-Удэ Цыбиков, учитывая представленные документы со стороны Веры Афонасовой, вынес решение об удовлетворении исковых требований частично, в размере 3022,20 рублей. Но решение, несмотря на личное присутствие ответчицы на судебном заседании, почему-то было вынесено заочно(!).

В настоящее время в Центре справедливости Улан-Удэ готовится апелляционная жалоба на вышеуказанное решение (мотивированное решение на сегодняшний день не получено), а также жалоба в квалификационную коллегию судей Республики Бурятия на действия мирового судьи, который вынес заочное решение в присутствии ответчика.