Член Комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов, заместитель руководителя фракции СР в Госдуме Олег Шеин доказал, что аргументы Правительства по повышению пенсионного возраста притянуты за уши. Нет ни смысла, ни экономических обоснований.
Ср, 20 июня 18:30
Инвалиду пришлось за свои деньги покупать дорогостоящие препараты.
Ср, 20 июня 18:26
Найдите ваш центр Слушать радио онлайн Подписаться на газету
Олег Шеин: Правительство лжет! Справедливоросс публично развенчал мифы о необходимости новой пенсионной реформы Калининград: добились бесплатных лекарств для инвалида Иркутск: заставили работодателя погасить долг по зарплате в 89 000 рублей Саратов: заставили водоканал отремонтировать водопровод Саратов: добились установки пластиковых окон в подъезде девятиэтажки Фракция «Справедливой России» внесла в Госдуму законопроект-альтернативу пенсионной реформе «Справедливая Россия» выступила категорически против новой пенсионной реформы Правительства Рязань: помогли вернуть 6000 рублей, уплаченные за некачественное межевание Правительство внесло в Госдуму губительный закон о повышении пенсионного возраста! Справедливая Россия выступила с заявлением Сергей МИРОНОВ о предстоящем матче Россия-Египет: нужно поддержать победный настрой нашей сборной!
Главная страница > Новости > Мироновский Центр во Владимире помог пенсионерке вернуть выплаты за капремонт

Мироновский Центр во Владимире помог пенсионерке вернуть выплаты за капремонт 434

Мироновский Центр во Владимире помог пенсионерке вернуть выплаты за капремонт

Вт, 13 сентября 17:27

Одиноко проживающая пенсионерка из Владимира получала от государства компенсацию по оплате за коммунальные услуги как вдова военнослужащего. Женщине было неясно, почему ей ежемесячно начисляются разные суммы, и она пришла за разъяснениями в Центр защиты прав граждан. Там она узнала, что ей полагается еще одна компенсация – 100% от выплат за капитальный ремонт.

Вера Ларионова является вдовой военнослужащего, в связи с чем получает компенсацию за коммунальные услуги. Ей показалось странным, что каждый месяц размер выплаты изменяется. Женщина пришла в Центр защиты прав граждан, чтобы получить разъяснения по порядку начисления компенсации.

Расчет компенсационных выплат членам погибших военнослужащих производится в размере, определенном после проведения перерасчета на основании документов об оплате жилых помещений, коммунальных и других видов услуг за 6 прошедших месяцев.

Получив ответ на свой вопрос в Центре защиты прав граждан, пенсионерка неожиданно для себя узнала, что ей полагается еще и 100% компенсация за капремонт по возрасту.

– Мне исполнилось 80 лет еще два месяца назад, но ни о каких компенсациях я знать не знала. А мне даже никто об этом не сказал из социальной защиты. Видимо, думали, что мне и 60 процентов за коммунальные услуги хватит. А одиноким женщинам в моем возрасте каждая сэкономленная копейка на вес золота, – рассказывает Вера Ларионова.

По достижении 70-летнего возраста одиноко проживающие пенсионеры получают право на компенсацию по взносам за капитальный ремонт в размере 50%, после 80 лет – 100%, в пределах соцнормы площади жилья.

Специалист Центра защиты прав граждан разъяснила пенсионерке, в каком порядке осуществляется компенсация.

– Недостаток законодательства в том, что компенсацию не начисляют автоматически, как только вам исполняется 70 или 80 лет, пенсионер сам должен обратиться в отделение социальной защиты со всеми документами. Для этого нужны: паспорт, СНИЛС, справка о месте жительства и совместно зарегистрированных членах семьи, документы о праве собственности, квитанция на оплату взноса на капремонт за последний месяц, а также документы, подтверждающие, что заявитель не работает, – поясняет специалист мироновского Центра Юлия Давыдова.

После визита в Центр защиты прав граждан Вера Ларионова подготовила все необходимые документы и написала заявление в органы социальной защиты. После этого женщине вернули часть выплат за капремонт за июнь и июль, в соответствии с установленной соцнормой площади жилья.

­– Спасибо Центру защиты прав граждан за то, что рассказали мне об этой компенсации! Откуда нам, пожилым одиноким людям, знать о новых законах. В соцзащите к нам относятся равнодушно и ни о чем не рассказывают. Хорошо, что в городе появились новые защитники! – говорит Вера Ларионова.

Если вы столкнулись с подобной проблемой, то мы предлагаем вам воспользоваться следующим алгоритмом действий:

1. Если вы подходите под данную категорию граждан, то вам надо предоставить необходимые документы на получение компенсации в отдел (департамент) социальной защиты;

2. Если вам отказали без законных на то оснований, то с их письменным отказом обратитесь в прокуратуру, чтобы она проверила его правовую обоснованность.