Жителей элистинских многоэтажек уже несколько лет беспокоит проблема аварийных лифтов. В большинстве районов города лифты не только работают с перебоями, но и представляют для жильцов реальную опасность. Благодаря активности местных жителей и участию Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» Министерство ЖКХ и энергетики Калмыкии включило сразу 11 домов в программу капремонта по замене лифтового оборудования.
Чт, 13 декабря 14:14
Элиста
На трубах отсутствовала теплоизоляция.
Чт, 13 декабря 12:02
Брянск
Найдите ваш центр Подписаться на газету
Главная страница > Новости > Мироновский Центр в Петрозаводске помог залатать «вечную» яму во дворе

Мироновский Центр в Петрозаводске помог залатать «вечную» яму во дворе 755

Мироновский Центр в Петрозаводске помог залатать «вечную» яму во дворе

Вт, 26 июля 17:35

Жители одного из домов по улице Нойбранденбургская полгода сбивали ноги в гигантской яме. Решение проблемы оказалось столь же трудным, сколь и простым.

Жильцы дома много раз звонили в свою управляющую компанию «Профессионал». Но просьба залатать яму так и осталась неуслышанной. Тем временем дыра, которую «на память» оставили рабочие после устранения аварии на сетях, росла и ширилась. По совету знакомых председатель Совета дома отправился в Центр защиты прав граждан. Для специалистов мироновского Центра не бывает жалоб больших и маленьких. Все обращения одинаково важны.

– Спасибо за поддержку, – поблагодарил управдом Сергей Поркканен. – После обращения в Центр мы быстро нашли управу на коммунальщиков.

Оказывается, достаточно было просто отправить несколько жалоб – заявление в ЖЭК, запрос в АО «ПКС-Водоканал» и «для закрепления эффекта» – в электронную приемную администрации Петрозаводска. После звонка из мэрии дорожные рабочие зашевелились. К концу июня коммунальщики справились с бездонной ямой.

– Уложили не только новый асфальт, но даже установили бордюр! – поделился впечатлениями с редакцией «Домового совета» один из жителей двора.

Что делать, если у вас во дворе ямы или разбита дорога?

По ГОСТу покрытие проезжей части не должно иметь просадок, выбоин, иных повреждений, затрудняющих движение транспортных средств с разрешенной правилами дорожного движения скоростью.   Предельные размеры отдельных просадок, выбоин не должны превышать по длине 15 см, ширине – 60 см и глубине – 5 см. Опасные участки дорог должны быть оборудованы ограждениями.

Если ваша улица – словно после бомбежки, предлагаем воспользоваться следующим порядком действий:

1. Пишем жалобу в администрацию населенного пункта. В течение 30 дней получаем ответ.

2. Направляем жалобу в ГИБДД с просьбой провести проверку дороги. Инспекция обяжет ответственных за содержание дороги провести ее ремонт.  Формы Актов и Заявлений в пошаговой Инструкции «Ямы на дорогах» можно скачать в инструкции.

2016-10-16 14:22:57 Ерофеев Михаил Борисович

ВО ДВОРЕ НАШЕГО ДОМА УЛ.АНОХИНА Д.27 ИЗ ЗА ТЕЧИ КАНАЛИЗАЦИОННОГО КОЛОДЦА У СТЕНЫ ДОМА ОБРАЗОВАЛАСЬ БОЛЬШАЯ ЯМА , УПАЛО КРЫЛЬЦО СТОЛОВОЙ, В ПОДЪЕЗДЕ ПОШЛИ ТРЕЩИНЫ , САМИМ НАМ ЭТО НЕ ОТРЕМОНТИРОВАТЬ , УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ ЗАЯВКИ ИГНОРИРУЕТ .