87 000 рублей получила от Соцфонда внимательная пенсионерка из Томска Пенсионер из Архангельска заставил Соцфонд компенсировать расходы на отдых в 57 600 рублей Обещанного полтора года ждут. Жительница Уфы отсудила у нерасторопного застройщика 1 млн рублей Отпуск или компенсация за переработку для участников СВО. Как получить? Ненаказуемая просрочка. Правительство вновь ввело мораторий на взыскание неустойки с застройщиков Социальный правовой спецназ. В Верхней Пышме открылся Центр защиты прав граждан Работали без оформления? Как заставить работодателя выплатить долги по зарплате Учли периоды ухода за детьми: пенсионерке из Красноярска увеличили пенсию на 33 тысячи рублей в год В Новосибирске слабовидящему 85-летнему пенсионеру отказали в установлении инвалидности Не отходя от кассы. Ушлый юрист навязал пенсионерке из Ярославля свои услуги за 50 000 рублей
Главная страница > Новости > Мироновский Центр заставил сыктывкарских коммунальщиков расчистить двор жилого дома

Мироновский Центр заставил сыктывкарских коммунальщиков расчистить двор жилого дома 1664

Пн, 11 июля 2016, 12:57

По причине банкротства управляющей компании во дворе пятиэтажки на  улице Северной скопилась значительных размеров мусорная куча. После визита в Центр справедливости жительница дома обратилась к городовому, и свалка была расчищена.

Начиная с майских праздников жительница дома на Северной 53 «а», Валентина Лысенко наблюдала удручающую картину: возле мусорных баков ежедневно разрасталось нагромождение хлама. К контейнерам сваливали листы шифера и мешками приносили строительный мусор, а еще – старые одеяла, одежду, пустые банки и даже новогоднюю елку. Достаточно быстро у площадки с мусорными контейнерами образовалась несанкционированная свалка. Хлам уродовал внешний вид дворика, некогда опрятного и уютного. А, кроме того, мусор разлетался по дворовой территории.

Отметим, что сами контейнеры очищались от мусора регулярно. Но пятачок близ баков никто и не думал убирать. Дело все в том, что управляющая компания «РЭКОН» находилась на тот момент на стадии банкротства, и в переходный период двор оказался фактически бесхозным.

Валентина Лысенко надоело каждый день наблюдать за приумножающейся мусорной кучей. Чтобы найти выход из ситуации, она пришла в сыктывкарский Центр защиты прав граждан.

– Наша управляющая компания «РЭКОН» находится в стадии банкротства, коммунальные службы не желают убирать свалку возле мусорных баков, – рассказала Валентина Лысенко сотрудникам Центра.

После обращения в мироновский Центр горожанка написала заявление на имя городового, то есть в отдел контроля за содержанием территорий управления ЖКХ администрации Сыктывкара. В оперативные сроки мусор был вывезен, но уже новой управляющей организацией – «УК РЭКОН».

Сейчас близ контейнеров чьими-то стараниями вновь начала формироваться свалка. Дозвонившись в офис «УК РЭКОН», представители Центра выяснили, почему мусор убирается нерегулярно.

– У нас в собственности имеется только одна машина для сбора мусора, а, кроме новых домов, мы обслуживаем еще весь деревянный жилфонд в микрорайоне Лесозавод. Наша компания просто не успевает оперативно обслуживать все дворы, – заявил представителю мироновского Центра сотрудник «УК РЭКОН».

Комментарий специалистов Коммунальщики не убирают во дворе? Требуйте компенсацию!

Уборка дворов должна производиться управляющей компанией или ТСЖ, то есть организацией, которая обслуживает ваш дом и которой вы платите за ремонт и содержание жилья. Уборка производится в утренние или вечерние часы. Если у вас во дворе горы мусора, дворник не появлялся несколько недель, предлагаем Вам воспользоваться следующим алгоритмом действий:

1. Сообщить о нарушении в аварийно-диспетчерскую службу управляющей организации или направить письменное заявление в адрес управляющей компании с требованием провести осмотр придомовой территории.

2. Составить Акт о превышении установленной продолжительности перерыва в оказании услуг с приложением фотофактов.

3. Обязать управляющую компанию незамедлительно провести уборку придомовой территории.

4. Обратиться в управляющую организацию за перерасчетом, приложив такой Акт.

5. В случае отказа в предоставлении перерасчета – обратиться в орган государственного жилищного надзора или с исковым заявлением в суд о произведении перерасчета.

Формы Актов и Заявлений можно скачать в пошаговой Инструкции «Если не убирают во дворе».

Руководство к действию