УК заставила жильцов платить за общедомовое электричество, хотя долг перед ресурсниками управляющая организация должна была оплатить сама.
Пт, 22 марта 17:00
Тверь
Благодаря смекалке жильцов и помощи Центра защиты прав граждан новоселам удалось избежать навязанного платежа и сэкономить 96 000 рублей.
Ср, 20 марта 18:00
Брянск
Найдите ваш центр Подписаться на газету
Главная страница > Новости > Москвичам починили ливневый сток после обращения в Центр справедливости

Москвичам починили ливневый сток после обращения в Центр справедливости 544

Москвичам починили ливневый сток после обращения в Центр справедливости

Пн, 15 августа 17:16

Жители многоэтажки на севере столицы стали замечать, что из ливневого стока не уходит вода, а стекает по отмостке прямо в подвал, разрушая фундамент дома. При этом коммунальщики ремонтировать ничего не собирались.

Жильцы дома № 105/1 на Дмитровском шоссе заметили, что их дом стал понемногу оседать, фундамент разрушаться, подвал затапливаться. Вода из ливневого стока не уходит, а стекает по разрушающейся отмостке в подвальное помещение. Москвичи обратились в управляющую компанию ООО «УК Бескудниковский», однако коммунальщики не предприняли никаких действий, чтобы устранить проблему.

Не зная куда обратиться, активисты пришли в Центр защиты прав граждан. После этого они отправили жалобу на бездействие сотрудников управляющей компании в Мосжилинспекцию. Сотрудники инспекции уведомили коммунальщиков о проведении плановой проверки в доме. На момент проверки неисправный участок отмостки был отремонтирован и установлен водоотводящий лоток у водостока.

Если ваша управляющая компания также отказывается чинить водосток, то:

1. Напишите претензию на имя руководителя управляющей компании.

2. Если в течение 10 дней коммунальщики не отвечают на претензию, отказывают в проведении ремонта, то напишите жалобу в Городскую жилищную инспекцию.

3. Если через 30 дней вы не получили ответ из инспекции, пишите жалобу в прокуратуру.

2016-08-15 20:50:23 Сорокин Андрей Анатольевич

Станция Моссельмаш ОЖД. Второй день со стороны улицы Ивана Сусанина затоплена дорога. Люди лазают через забор. Это что тоже в управляющую компанию?? А Вы за чем господа? Обещания давать и голоса ждать на выборах?? Ну ждите. Штаны не протрите))