СОЗДАТЬ ОБРАЩЕНИЕ
ГЖИ дважды штрафовала УК «ГУК 3» за березы на крыше и сломанный общедомовой счетчик. Коммунальщиков обязали исправить нарушения. Однако ЖЭК проигнорировал решение чиновников, за что и поплатился.
Пт, 20 октября 18:43
Липецк
В Сбербанке пенсионерке не выдали деньги из-за ветхого паспорта, тем самым оставив ее без единственного источника дохода. Денег на замену документа у нее не было. Из замкнутого круга безденежья женщине помогли выйти правозащитники Центра Сергея Миронова.
Пт, 20 октября 17:03
Барнаул
Выберите на карте Выберите в списке
Главная страница > Новости > На 1400 рублей с помощью мироновского Центра в Нижнем Тагиле инвалид увеличил пенсию

На 1400 рублей с помощью мироновского Центра в Нижнем Тагиле инвалид увеличил пенсию 409

Пн, 05 сентября 13:23

Почти 29 лет проработал на вредном производстве в Нижнем Тагиле Анатолий Дудников и только с помощью сотрудников Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» смог существенно увеличить ежемесячное социальное содержание от государства.

В мироновский Центр Анатолий Дудников пришел при поддержке друга: сказывались приобретенные за почти 30 лет работы профзаболевания. Попросил разобраться – имеет ли он право на перерасчет пенсии. Волонтеры помогли ему юридически грамотно составить заявление в местное отделение Пенсионного фонда. А вот ответ от чиновников уже принес его друг, сам Анатолий перенес сложную операцию по ампутации ног.

Но тем не менее, когда прочитали ответ из ПФР, сотрудники Центра искренне поздравили ветерана-инвалида: с августа ему сделан ежемесячный перерасчет «в соответствии с подпунктом 1 пункта 2 статьи 18 закона РФ от 28.12.2013 №400 ФЗ «О страховых пенсиях» на 1432 руб. В любом случае ветерану для реабилитации важна любая материальная поддержка, и в Центре рады, что именно здесь ему смогли помочь.

Если вы считаете, что имеете право на перерасчет пенсии, то необходимо сделать следующее:

1. Для получения информации о праве на перерасчет пенсии вам необходимо обратиться в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» в Нижнем Тагиле по адресу: ул. Победы, 22, где вам выдадут готовый бланк заявления в ПФР.

2. Заполнив бланк, вам необходимо обратиться в местное отделение Пенсионного фонда, работники которого произведут проверку обоснованности начисления пенсии и выдадут письменный ответ на ваш запрос.