СОЗДАТЬ ОБРАЩЕНИЕ
Сегодня 14:10
Благовещенск
Сегодня 12:51
Выберите на карте Выберите в списке
Главная страница > Новости > На 1400 рублей с помощью мироновского Центра в Нижнем Тагиле инвалид увеличил пенсию

На 1400 рублей с помощью мироновского Центра в Нижнем Тагиле инвалид увеличил пенсию 333

Пн, 05 сентября 13:23

Почти 29 лет проработал на вредном производстве в Нижнем Тагиле Анатолий Дудников и только с помощью сотрудников Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» смог существенно увеличить ежемесячное социальное содержание от государства.

В мироновский Центр Анатолий Дудников пришел при поддержке друга: сказывались приобретенные за почти 30 лет работы профзаболевания. Попросил разобраться – имеет ли он право на перерасчет пенсии. Волонтеры помогли ему юридически грамотно составить заявление в местное отделение Пенсионного фонда. А вот ответ от чиновников уже принес его друг, сам Анатолий перенес сложную операцию по ампутации ног.

Но тем не менее, когда прочитали ответ из ПФР, сотрудники Центра искренне поздравили ветерана-инвалида: с августа ему сделан ежемесячный перерасчет «в соответствии с подпунктом 1 пункта 2 статьи 18 закона РФ от 28.12.2013 №400 ФЗ «О страховых пенсиях» на 1432 руб. В любом случае ветерану для реабилитации важна любая материальная поддержка, и в Центре рады, что именно здесь ему смогли помочь.

Если вы считаете, что имеете право на перерасчет пенсии, то необходимо сделать следующее:

1. Для получения информации о праве на перерасчет пенсии вам необходимо обратиться в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» в Нижнем Тагиле по адресу: ул. Победы, 22, где вам выдадут готовый бланк заявления в ПФР.

2. Заполнив бланк, вам необходимо обратиться в местное отделение Пенсионного фонда, работники которого произведут проверку обоснованности начисления пенсии и выдадут письменный ответ на ваш запрос.

• Что делать, если вам присылают квитанции с задолженностью, хотя все счета за ЖКУ вы оплачивали? В такой ситуации жительнице Благовещенска помог разобраться Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».
    Сегодня 14:10
    Благовещенск
  • Водитель уволился в феврале, но расчет получил только в марте, да и то не полностью.
    Сегодня 12:51
  • Торговая сеть «Сэлдом» в Кургане занимается продажей мебели. Одна из клиенток купила в магазине диван. При этом женщину привлекла скидка, которая при оплате товара не подтвердилась. Как женщине удалось добиться справедливости, читайте в нашей статье.
    Сегодня 12:21
    Курган
  • «Европа Тревел» в Сургуте предоставила клиентке «туристические услуги» за 52 тысячи рублей. При этом сразу же оформили кредит в микрофинансовой организации. Как оказалось, услуги были только на бронирование отелей, за все остальное, включая перелет, надо было платить отдельно. Как женщине удалось избавиться от кабального договора, читайте в нашей статье.
    Сегодня 12:09
    Сургут
  • Тагильчанин пришел на презентацию импортной посуды. В конце представления мужчина получил набор кастрюль в подарок. Как оказалось, «подарок» обошелся ему в 97 тысяч рублей, а также обернулся кредитным договором. Как житель Нижнего Тагила сумел расторгнуть кабальный документ, читайте в нашей статье.
    Сегодня 12:03
    Нижний Тагил
  • В конце мая и начале июня в Иркутской области прошли вечера дегустации блюд, которые закончились кредитной кабалой для десятков пенсионеров. Набор посуды стоил не меньше 100 тысяч рублей.
    Сегодня 12:03
  • Один из российских банков «повесил» на жительницу Саратова долг по кредиту. Специалисты Центра защиты прав граждан добилась отмены судебного приказа.
    Сегодня 10:25
    Саратов
  • УК «Мирный 1» в многоквартирном доме по адресу Анисимова, 2 в 2014 году заменила нижнюю разводку у канализации. Ремонт встал в копеечку – 83 тысячи рублей. Но спустя четыре года снова произошел прорыв канализационных стоков. Жильцы дома считают, что замена разводки в 2014 году была сделана некачественно, но как добиться от УК ремонта канализации вновь?
    Чт, 22 июня 16:24
    Чебоксары
  • Мария Третьякова пыталась получить направление на льготное санаторно-курортное лечение. Однако в Фонде социального страхования региона каждый раз отказывали. «Выбить» долгожданную путевку помог мироновский Центр.
    Чт, 22 июня 15:01
    Липецк
  •   Продавец отказывался ремонтировать находящийся на гарантии сотовый телефон. Центр защиты прав граждан решил эту проблему.
    Чт, 22 июня 13:33
    Ставрополь
  • Специалисты Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» помогли сменить Совет многоквартирного дома в многоэтажке более чем на 500 квартир. Прежний Совет был избран в 2015 году. Но жители уверяют, что не принимали участия в собрании и Совет кто-то выбрал за них. Собственники предполагают, что протокол могли подделать коммунальщики.
    Чт, 22 июня 11:53
    Оренбург
  • Жители Магадана жаловались на рассохшиеся окна в подъезде №4 по улице Нагаевская, 55. Из образовавшихся щелей в холодное время года постоянно дуло. Однако на многочисленные жалобы УК не реагировала. Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» помог магаданцам добиться установки новых окон.
    Чт, 22 июня 11:47
    Магадан
  • Одной из жительниц Казани под давлением навязали кредит на медицинские услуги на 85 тысяч рублей. Говорили – в рассрочку, как оказалось, под 26% годовых. Облапошивает людей некое общество «Орион», которое работает под вывеской «Живи Здорово», представляясь официальным дистрибьютором диеты Елены Малышевой. Вернуть кровные горожанке помогает Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».
    Чт, 22 июня 11:36
  • Ремонт в квартире Дмитрия Ерохина был испорчен из-за прорыва трубы в подъезде. Однако ТСЖ «Устроитель» отказалось возмещать ущерб. Год мужчина пытался «выбить» компенсацию. Добиться выплаты помог мироновский Центр.
    Ср, 21 июня 17:48
  • Пенсионерка Танзиля Сабитова имеет трудовой стаж 43 года и награждена знаком «Отличник советской потребительской кооперации». После выхода на пенсию в 2010 году она обратилась в управление соцзащиты в надежде получить звание «Ветеран труда», но получила отказ. Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» помогает женщине добиться присвоения этого звания.
    Ср, 21 июня 16:52
    Ижевск
  • В брянский Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» обратились за помощью жители дома по Фокина, 43. Они пожаловались на соседа, который вот уже два года не дает им покоя.
    Ср, 21 июня 13:53
    Брянск
  • Жительница Волгограда Вера Астахова обратилась в свою управляющую компанию с жалобой на прохудившуюся в доме крышу и неисправную «ливневку», но коммунальщики даже не пошевелились. Тогда она пошла в администрацию, где женщину тоже проигнорировали. Зашевелиться и тех, и других заставили в Центре защиты прав граждан «Справедливая Россия».
    Ср, 21 июня 13:32
  • Татьяна Фаустова отработала всю жизнь на химическом заводе. Однако получала страховую пенсию по старости без надбавок. Добиться прибавки помог мироновский Центр.
    Вт, 20 июня 19:26
    Липецк
  • Управляющая компания отказала жительнице Ставропольского края пересчитать коммунальные услуги с учетом показаний приборов учета горячей и холодной воды. Центр защиты прав граждан решил эту проблему.
    Вт, 20 июня 18:11
    Ставрополь
  • Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» помог разрешить конфликт из-за придомовой территории между жителями многоквартирного дома в центре Костромы.
    Вт, 20 июня 15:57
    Кострома