СОЗДАТЬ ОБРАЩЕНИЕ
Пт, 18 августа 19:09
Пт, 18 августа 18:47
Выберите на карте Выберите в списке
Главная страница > Новости > На 2000 рублей выросла пенсия тагильчанина после вмешательства мироновского Центра

На 2000 рублей выросла пенсия тагильчанина после вмешательства мироновского Центра 559

Вт, 06 сентября 18:07

Работники отделения Пенсионного фонда Нижнего Тагила пересчитали пенсию бывшему рабочему НТМК, прибавив 2020 рублей к ежемесячному социальному содержанию, когда вмешались волонтеры Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия».

45 лет отработал на Нижнетагильском металлургическом комбинате Владимир Змеев, из которых 26 лет – на «горячей сетке». Но даже после выработки необходимого пенсионного стажа не стал покидать родное предприятие – перешел в ремонтники цехового оборудования. В июне Владимир прочитал в газете «Домовой совет», что при переработке по второму списку положены дополнительные льготы, попытался выяснить в ПФР, что ему положено, но получил от ворот поворот.

– Пришел домой весь никакой, – рассказывает Лидия Змеева, супруга металлурга. – Ему там сказали, что стажа у него не хватает… Расстроился. Пришлось мне брать ситуацию под свой контроль: ему-то бегать некогда, а я не работаю – вот и хлопочу за мужа!

Сотрудники Центра помогли женщине составить грамотное заявление в Пенсионный фонд, которое муж подписал и отнес чиновникам. И вот через месяц пришел ответ: положена добавка! Аж в 2020 рублей!

– Сейчас пришла, чтобы разобраться с перерасчетом по его пенсии, – продолжает рассказ Лидия. – Пенсию муж получил, но когда все посчитали, оказалось, что всего 800 рублей добавили. Почему так?

Новое заявление волонтеры Центра помогают составить металлургу. На этот раз с требованием объяснения, на основании чего не произведен полный перерасчет и почему общая сумма соцобеспечения увеличена только на 800 рублей? Вместе будем ждать ответа от ПФР. Ситуация остается на контроле Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия».

Если вы считаете, что имеете право на перерасчет пенсии, то необходимо сделать следующее:

1. Для получения информации о праве на перерасчет пенсии вам необходимо обратиться в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» в Нижнем Тагиле по адресу: ул. Победы, 22, где вам выдадут готовый бланк заявления в ПФР.

2. Заполнив бланк, вам необходимо обратиться в местное отделение Пенсионного фонда, работники которого произведут проверку обоснованности начисления пенсии и выдадут письменный ответ на ваш запрос.

• Сергей Горяев три недели провел в зоне отчуждения. Помогал ликвидировать последствия страшной катастрофы. Однако пенсию ему назначили как рядовому гражданину. Добиться увеличения ежемесячных выплат помог Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».
    Пт, 18 августа 19:09
    Липецк
  • Несколько жителей Ростова-на-Дону устроились на работу в строительную компанию ООО «ЮГСТРОЙ». Они добросовестно трудились целый год, пока их не вынудили уволиться по собственному желанию. Вот только выплатить зарплату, а также компенсации за неиспользованный отпуск, «забыли». Лишь после вмешательства Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» все деньги были выплачены.
    Пт, 18 августа 18:47
  • В Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» обратились за помощью жители многоэтажки по ул. Воскресенская, 118 в Архангельске. Они пожаловались на плачевное состояние подъездов дома.
    Пт, 18 августа 16:56
    Архангельск
  • На Пожарского, 4 в Ульяновске снесли старый дом, а на его месте построили новый, сровняв тротуар с проезжей частью. Добиться установки бордюра помог Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».
    Пт, 18 августа 16:11
    Ульяновск
  • В 2012 году пермская «Управляющая компания РЭП» удержала из собранных на ремонт и содержание жилья почти 226 тысяч рублей. Согласно отчету, эти деньги были потрачены на установку общедомовых приборов учета тепла и воды. А в 2015 году в квитанциях за коммуналку УК снова выставила собственникам счета за те же счетчики.
    Пт, 18 августа 14:58
  •     Отсутствие канализационного люка на улице Тахтарова заставляло водителей маневрировать. С помощью специалистов махачкалинского Центра защиты прав граждан на этой улице восстановлено нормальное движение автотранспорта.
    Пт, 18 августа 12:42
  • С помощью специалистов Центра защиты прав граждан жильцы дома по улице Усиевича, 17/1 добились от городских властей установки современной оборудованной остановки общественного транспорта стоимостью 200 тысяч рублей.
    Чт, 17 августа 17:44
    Саратов
  • В Чебоксарах женщина попалась на уловки компании «Импэкс Групп», которая навязывает дорогую посуду под предлогом посещения кулинарного шоу. Как забрать у аферистов свои деньги? В ситуации разбирался Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».
    Чт, 17 августа 13:17
    Чебоксары
  • Общий счетчик холодной воды в доме на улице Александра Невского, 36 сломался. Однако коммунальщики почему-то забыли сообщить о поломке ресурсникам. «Водоканал», не дождавшись показаний прибора учета, увеличил оплату. В итоге жильцы переплатили десятки тысяч рублей.
    Ср, 16 августа 19:20
  • С лета 2016 года в костромской Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» пошли пайщики знаменитого всероссийского кооператива «Семейный капитал». Люди жаловались на то, что им перестали выплачивать положенные проценты, а также не возвращают по требованию сумму пая.
    Ср, 16 августа 18:54
    Кострома
  • С помощью специалистов саратовского Центра защиты прав граждан жительница Казахстана оформила гражданство РФ. Впереди – свадьба. ​
    Ср, 16 августа 17:15
    Саратов
  • Мироновский Центр помог жителю Архангельска Андрею Крючину обменять неисправный массажер для спины.
    Ср, 16 августа 12:59
    Архангельск
  • Дом на улице 15-й микрорайон, 1/2 – как из кошмарного сна. Разводы на потолке и стенах, плесень, лужи, осыпанная штукатурка и березы на крыше. Всему виной дырявая кровля. Но ЖЭК не спешил заделывать дыры, за что и был оштрафован.
    Вт, 15 августа 16:32
    Липецк
  • В Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» обратилась за помощью жительница Архангельска Антонина Коврижных. Женщина пожаловалась на то, что близлежащий супермаркет «бомбардирует» дверь ее квартиры рекламными проспектами.
    Вт, 15 августа 16:04
    Архангельск
  • Благовещенская управляющая компания «БУК» повысила жильцам плату за электроэнергию на ОДН. Жильцы переплатили в 36 раз. Вернуть деньги людям помог Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».
    Вт, 15 августа 15:14
    Благовещенск
  • В белгородский Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» обратились жильцы многоэтажки по ул. Щорса, 29. Они попросили помочь с ремонтом крыши. И мироновский Центр помог.
    Вт, 15 августа 13:26
    Белгород
  • В Благовещенске отделение Сбербанка без ведома клиента оформило кредитный договор. Владелец карты оказался должен Сбербанку 213 тысяч рублей.
    Вт, 15 августа 13:03
    Благовещенск
  • Из-за ошибки в трудовой книжке строитель из Новосибирска чуть не лишился пенсии. Помогли исправить досадное недоразумение почти 40-летней давности общественники из Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия».
    Вт, 15 августа 11:38
  • Управляющая компания включила жительницу областного центра в список должников за коммунальные услуги. Регулярно оплачивая квитанции, пенсионерка оказалась должна 5666 рублей. Разобраться в ситуации помогли специалисты Центра защиты прав граждан.
    Пн, 14 августа 17:58
  • В многоквартирном доме в Благовещенске произошел пожар. У женщины частично сгорел пол. Квартира принадлежала женщине по договору социального найма, но муниципалитет отказывался ремонтировать помещение. Два года женщина жила в разрушенной квартире, пока в ситуацию не вмешался Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».
    Пн, 14 августа 17:02