СОЗДАТЬ ОБРАЩЕНИЕ
Смоленск
Сегодня 13:28
Саратов
Выберите на карте Выберите в списке
Главная страница > Новости > На 786 рублей ежемесячно увеличилась пенсия тагильчанина с помощью Центра справедливости

На 786 рублей ежемесячно увеличилась пенсия тагильчанина с помощью Центра справедливости 315

Чт, 18 августа 17:12

После вмешательства Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» житель Нижнего Тагила Николай Григорьев увеличил свою пенсию на 786 рублей.

4 июля в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» в Нижнем Тагиле обратился Николай Григорьев, бывший металлург, с просьбой помочь разобраться: имеет ли он право на перерасчет пенсии? Николай отработал на Нижнетагильском металлургическом комбинате 13 лет в мартеновском цехе. В 2002 году вышел на заслуженный отдых. С тех пор он несколько раз обращался в ПФР с просьбой проверить правильность начисления пенсии, так как подозревал, что расчеты сотрудников фонда некорректны: его товарищ, отработавший в одном цеху столько же лет и вместе с ним ушедший на пенсию, получил большее социальное содержание от государства.

– Последний раз я приходил в Пенсионный фонд в январе этого года, – рассказывает Николай. – У меня запросили все документы, трудовую книжку, со второго раза нашли мое личное дело, но после проверки заявили, что на большее я рассчитывать не могу. И вот увидел в вашей газете «Домовой совет» статью о том, что многие пенсионеры в Челябинске стали получать перерасчеты. Решил зайти, попробовать еще раз «надавить» на ПФР.

Специалисты Центра помогли Николаю составить обращение в местное отделение Пенсионного фонда, и сегодня он получил ответ, в котором сотрудники фонда сообщали, что его стаж с учетом 1 и 2 списков составил 30 лет. Тагильчанину пересчитали стажевый коэффициент, и на сегодня размер его пенсии увеличен на 786,30 руб. Сейчас специалисты Центра защиты прав «Справедливая Россия» рассматривают возможность общего перерасчета пенсии, начиная с момента вступления в действие поправок в закон с 2013 года.

Если вы считаете, что имеете право на перерасчет пенсии, то необходимо сделать следующее:

1) Для получения информации о праве на перерасчет пенсии вам необходимо обратиться в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» в Нижнем Тагиле по адресу: ул. Победы, 22, где вам выдадут готовый бланк заявления в ПФР.

2) Заполнив бланк, вам необходимо обратиться в местное отделение Пенсионного фонда, работники которого произведут проверку обоснованности начисления пенсии и выдадут письменный ответ на ваш запрос.

• В Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» обратились за помощью жители деревни Стабна Смоленской области. Люди попросили помочь навести порядок на деревенском кладбище.
    Сегодня 16:08
    Смоленск
  • Костромской Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» помог индивидуальному предпринимателю, водителю фуры Николаю Киселеву отсудить 92 тысячи рублей у недобросовестного заказчика.
    Сегодня 13:35
    Кострома
  • Многолетнее противостояние жильцов дома по улице 4-я Прокатная, 15 и коммунальщиков завершилось победой первых. ЖЭК сделал ремонт во всех четырех подъездах. Помогли жильцам специалисты саратовского Центра защиты прав граждан.
    Сегодня 13:28
    Саратов
  • Мэрия Москвы выделила УК «Жилищник района Аэропорт» деньги на благоустройство дворов. Коммунальщики отчитались за потраченные якобы на ремонт суммы, однако работы так и не были проведены. Выявить подозрительную схему и заставить УК благоустроить двор помог Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».
    Сегодня 11:25
  • Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» помог жителю Костромы вернуть неисправный телевизор стоимостью 20 тысяч.
    Ср, 19 июля 18:17
    Кострома
  •   Руководитель управляющей компании оповестил председателя ТСЖ, что необходимо собрать с жителей дома 85 000 рублей на диагностику газового оборудования. Женщина заподозрила ЖЭК в незаконном поборе и обратилась за помощью в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».
    Ср, 19 июля 15:29
    Тамбов
  • Жители Краснодара с ул. Александра Покрышкина любят и активно пользуются магазином «Магнит», расположенном в доме 2/2. Однако продукты туда доставляют большегрузными машинами, которые стерли асфальт буквально до дыр. Благодаря местному Центру защиты прав граждан «Справедливая Россия» дорогу привели в порядок.
    Вт, 18 июля 18:08
  •   Татьяна Корелинова неоднократно обращалась к властям города Тамбова по поводу разрушенного участка дороги. Убедить чиновников устранить аварийную ситуацию помог Центр защиты прав граждан.
    Вт, 18 июля 17:28
    Тамбов
  • Костромской Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» помог многодетной семье Субботиных встать в очередь на квартиру.
    Вт, 18 июля 14:52
    Кострома
  • Мужчине не учли период армейской службы. Прибавку к пенсии бывший шахтер получил после вмешательства Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия».
    Вт, 18 июля 14:39
    Барнаул
  • Один из жителей Нижнего Новгорода в марте 2016 года заплатил более 27 тысяч рублей местному предпринимателю, заключив договор на изготовление и поставку забора в срок до 15 апреля. Спустя год мужчина обратился за помощью к правозащитникам, потому что самостоятельно вернуть деньги ему так и не удалось.
    Пн, 17 июля 18:30
  • Пенсионер из Йошкар-Олы Миннераиф Назипов задался вопросом правильности начисления пенсии. За консультацией в этом деле он обратился в местный Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия». В приемной ему помогли составить грамотное заявление в ПФР по данному вопросу. В результате мужчине повысили пенсионную выплату.
    Пн, 17 июля 18:08
    Йошкар-Ола
  • Житель Кондопоги более 30 лет проработал на вредном производстве. В итоге подорвал здоровье. ФСС назначил страховые выплаты. Однако с годами состояние пенсионера ухудшилось. Но медэкспертиза не замечала изменений. Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» помог добиться перерасчета ежемесячных выплат на 95 тысяч рублей.
    Пн, 17 июля 17:07
    Петрозаводск
  • Разыскивая информацию о погибшем во время Великой Отечественной войны дяде, жительница Нижнего Новгорода обнаружила ошибку в Книге Памяти нижегородцев, павших на войне, и в надписи на памятнике. Исправить ее помог лидер справедливороссов Сергей Миронов.
    Пн, 17 июля 16:35
  • Жители микрорайона «Парковый» в Иркутске организовали 8 Советов домов. Помогли собственникам правозащитники из Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия».
    Пн, 17 июля 16:04
  • Ленинский районный суд Ульяновска обязал мэрию признать аварийным дом на Ростовской, 57. В этом жилом строении администрация города планировала провести капитальный ремонт, несмотря на заключение экспертизы о его непригодности для проживания. Добиться этого помогли специалисты мироновского Центра.
    Пн, 17 июля 12:49
    Ульяновск
  • Антонина Привознова маленькой девочкой пережила блокаду Ленинграда. Однако чиновники отказались предоставлять пенсионерке льготы. Потребовали сгоревшие во время бомбежек документы. Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» добился присвоения ей знака «Жителю блокадного Ленинграда».
    Пт, 14 июля 19:45
    Псков
  • Брянский Центр защиты прав граждан помог пенсионерке получить статус, а вместе с ним и льготы вдовы ветерана боевых действий. Женщина не могла самостоятельно решить эту проблему из-за того, что в отчестве ее покойного супруга была допущена ошибка.
    Пт, 14 июля 18:01
    Брянск
  • Пенсионер использует катетер для сбора мочи, менять который необходимо раз в месяц. Однако делать это в городской больнице №6 отказались.
    Пт, 14 июля 16:33
    Ижевск
  • В 2016 году Петрозаводский городской суд обязал компанию «Энергокомфорт» сделать перерасчет за электроэнергию на ОДН всем собственникам – это порядка 223 тысячи человек. Однако ресурсник добровольно исполнять решение суда не спешит. Добиться возврата денег жителям Петрозаводска помогает Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».
    Пт, 14 июля 15:21
    Петрозаводск