Сыну Анастасии Ведерниковой необходимо постоянное наблюдение психологов и логопедов. Мальчику рекомендован специализированный детсад. Но власти, похоже, так не считают. Место в саду пришлось выбивать с помощью депутатов.
Пн, 18 ноября 2019, 19:02
Киров
Остановку отремонтируют уже в следующем году и выделят на это 600 000 рублей.
Пн, 18 ноября 2019, 18:45
Найдите ваш центр Подписаться на газету
Киров: отстающему в развитии ребенку не нашлось места в детском саду Иркутск: сельчанка из Турской в одиночку заставила местные власти отремонтировать остановочный пункт Йошкар-Ола: Центр защиты помог отказаться от навязанных услуг банка «Ренессанс кредит» Киров: 49 тысяч рублей украли мошенники с неактивированной кредитной карты пенсионера Хабаровск: целый год представители ЖЭКа «забывали» провести обещанный ремонт подъезда Ставрополь: ЖЭК заставил жильцов одного дома платить по разным тарифам Петропавловск-Камчатский: жильцы пятиэтажки с горем пополам заставили УК провести текущий ремонт Киров: власти поселили сироту в разрушенный сельский дом Ярославль: горожанин пожаловался на бездействие судебного пристава ВНИМАНИЕ! На сайте появился новый кейс «Дачная амнистия: упрощенный порядок оформления жилых домов и построек»
Главная страница > Новости > На 786 рублей ежемесячно увеличилась пенсия тагильчанина с помощью Центра справедливости

На 786 рублей ежемесячно увеличилась пенсия тагильчанина с помощью Центра справедливости 683

Чт, 18 августа 2016, 17:12

После вмешательства Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» житель Нижнего Тагила Николай Григорьев увеличил свою пенсию на 786 рублей.

4 июля в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» в Нижнем Тагиле обратился Николай Григорьев, бывший металлург, с просьбой помочь разобраться: имеет ли он право на перерасчет пенсии? Николай отработал на Нижнетагильском металлургическом комбинате 13 лет в мартеновском цехе. В 2002 году вышел на заслуженный отдых. С тех пор он несколько раз обращался в ПФР с просьбой проверить правильность начисления пенсии, так как подозревал, что расчеты сотрудников фонда некорректны: его товарищ, отработавший в одном цеху столько же лет и вместе с ним ушедший на пенсию, получил большее социальное содержание от государства.

– Последний раз я приходил в Пенсионный фонд в январе этого года, – рассказывает Николай. – У меня запросили все документы, трудовую книжку, со второго раза нашли мое личное дело, но после проверки заявили, что на большее я рассчитывать не могу. И вот увидел в вашей газете «Домовой совет» статью о том, что многие пенсионеры в Челябинске стали получать перерасчеты. Решил зайти, попробовать еще раз «надавить» на ПФР.

Специалисты Центра помогли Николаю составить обращение в местное отделение Пенсионного фонда, и сегодня он получил ответ, в котором сотрудники фонда сообщали, что его стаж с учетом 1 и 2 списков составил 30 лет. Тагильчанину пересчитали стажевый коэффициент, и на сегодня размер его пенсии увеличен на 786,30 руб. Сейчас специалисты Центра защиты прав «Справедливая Россия» рассматривают возможность общего перерасчета пенсии, начиная с момента вступления в действие поправок в закон с 2013 года.

Если вы считаете, что имеете право на перерасчет пенсии, то необходимо сделать следующее:

1) Для получения информации о праве на перерасчет пенсии вам необходимо обратиться в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» в Нижнем Тагиле по адресу: ул. Победы, 22, где вам выдадут готовый бланк заявления в ПФР.

2) Заполнив бланк, вам необходимо обратиться в местное отделение Пенсионного фонда, работники которого произведут проверку обоснованности начисления пенсии и выдадут письменный ответ на ваш запрос.