СОЗДАТЬ ОБРАЩЕНИЕ
Активную помощь в получении квартиры оказали Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» и лидер питерских справедливороссов Олег Нилов.
Сегодня 19:00
Жильцы сразу восьми пятиэтажек травятся грязной и вонючей водой, которая течет из горячего крана. Всему виной устаревшая открытая система ГВС. Однако чиновники до сих пор не приняли никаких мер, чтобы спасти людей.
Сегодня 18:47
Псков
Выберите на карте Выберите в списке
Главная страница > Новости > На 786 рублей ежемесячно увеличилась пенсия тагильчанина с помощью Центра справедливости

На 786 рублей ежемесячно увеличилась пенсия тагильчанина с помощью Центра справедливости 360

Чт, 18 августа 17:12

После вмешательства Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» житель Нижнего Тагила Николай Григорьев увеличил свою пенсию на 786 рублей.

4 июля в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» в Нижнем Тагиле обратился Николай Григорьев, бывший металлург, с просьбой помочь разобраться: имеет ли он право на перерасчет пенсии? Николай отработал на Нижнетагильском металлургическом комбинате 13 лет в мартеновском цехе. В 2002 году вышел на заслуженный отдых. С тех пор он несколько раз обращался в ПФР с просьбой проверить правильность начисления пенсии, так как подозревал, что расчеты сотрудников фонда некорректны: его товарищ, отработавший в одном цеху столько же лет и вместе с ним ушедший на пенсию, получил большее социальное содержание от государства.

– Последний раз я приходил в Пенсионный фонд в январе этого года, – рассказывает Николай. – У меня запросили все документы, трудовую книжку, со второго раза нашли мое личное дело, но после проверки заявили, что на большее я рассчитывать не могу. И вот увидел в вашей газете «Домовой совет» статью о том, что многие пенсионеры в Челябинске стали получать перерасчеты. Решил зайти, попробовать еще раз «надавить» на ПФР.

Специалисты Центра помогли Николаю составить обращение в местное отделение Пенсионного фонда, и сегодня он получил ответ, в котором сотрудники фонда сообщали, что его стаж с учетом 1 и 2 списков составил 30 лет. Тагильчанину пересчитали стажевый коэффициент, и на сегодня размер его пенсии увеличен на 786,30 руб. Сейчас специалисты Центра защиты прав «Справедливая Россия» рассматривают возможность общего перерасчета пенсии, начиная с момента вступления в действие поправок в закон с 2013 года.

Если вы считаете, что имеете право на перерасчет пенсии, то необходимо сделать следующее:

1) Для получения информации о праве на перерасчет пенсии вам необходимо обратиться в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» в Нижнем Тагиле по адресу: ул. Победы, 22, где вам выдадут готовый бланк заявления в ПФР.

2) Заполнив бланк, вам необходимо обратиться в местное отделение Пенсионного фонда, работники которого произведут проверку обоснованности начисления пенсии и выдадут письменный ответ на ваш запрос.