СОЗДАТЬ ОБРАЩЕНИЕ
Жильцам девятиэтажки на улице Шишкова, 71 пришли «заоблачные» суммы за тепло, свет и холодную воду на «общедомовку». Однако ЖЭК не смог объяснить, откуда взялись такие цифры, и продолжил выставлять счета.
Вт, 19 сентября 18:45
Полгода УК «Десятый район Плюс» заставлял собственников оплачивать обслуживание газового оборудования. Однако по факту никаких работ не проводилось. Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» помог жильцам вернуть переплаченные деньги.
Вт, 19 сентября 16:24
Псков
Выберите на карте Выберите в списке
Главная страница > Новости > На 786 рублей ежемесячно увеличилась пенсия тагильчанина с помощью Центра справедливости

На 786 рублей ежемесячно увеличилась пенсия тагильчанина с помощью Центра справедливости 341

Чт, 18 августа 17:12

После вмешательства Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» житель Нижнего Тагила Николай Григорьев увеличил свою пенсию на 786 рублей.

4 июля в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» в Нижнем Тагиле обратился Николай Григорьев, бывший металлург, с просьбой помочь разобраться: имеет ли он право на перерасчет пенсии? Николай отработал на Нижнетагильском металлургическом комбинате 13 лет в мартеновском цехе. В 2002 году вышел на заслуженный отдых. С тех пор он несколько раз обращался в ПФР с просьбой проверить правильность начисления пенсии, так как подозревал, что расчеты сотрудников фонда некорректны: его товарищ, отработавший в одном цеху столько же лет и вместе с ним ушедший на пенсию, получил большее социальное содержание от государства.

– Последний раз я приходил в Пенсионный фонд в январе этого года, – рассказывает Николай. – У меня запросили все документы, трудовую книжку, со второго раза нашли мое личное дело, но после проверки заявили, что на большее я рассчитывать не могу. И вот увидел в вашей газете «Домовой совет» статью о том, что многие пенсионеры в Челябинске стали получать перерасчеты. Решил зайти, попробовать еще раз «надавить» на ПФР.

Специалисты Центра помогли Николаю составить обращение в местное отделение Пенсионного фонда, и сегодня он получил ответ, в котором сотрудники фонда сообщали, что его стаж с учетом 1 и 2 списков составил 30 лет. Тагильчанину пересчитали стажевый коэффициент, и на сегодня размер его пенсии увеличен на 786,30 руб. Сейчас специалисты Центра защиты прав «Справедливая Россия» рассматривают возможность общего перерасчета пенсии, начиная с момента вступления в действие поправок в закон с 2013 года.

Если вы считаете, что имеете право на перерасчет пенсии, то необходимо сделать следующее:

1) Для получения информации о праве на перерасчет пенсии вам необходимо обратиться в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» в Нижнем Тагиле по адресу: ул. Победы, 22, где вам выдадут готовый бланк заявления в ПФР.

2) Заполнив бланк, вам необходимо обратиться в местное отделение Пенсионного фонда, работники которого произведут проверку обоснованности начисления пенсии и выдадут письменный ответ на ваш запрос.