Из-за конфликта управляющих компаний жильцы кировской многоэтажки осталась без субсидий на коммунальные услуги.
Чт, 15 ноября 13:04
Киров
Сразу после покупки ноутбук стал зависать и отключаться.
Чт, 15 ноября 12:42
Кострома
Найдите ваш центр Подписаться на газету
Главная страница > Новости > Нижний Тагил: добились ремонта аварийного подъезда

Нижний Тагил: добились ремонта аварийного подъезда 51

Нижний Тагил: добились ремонта аварийного подъезда

Ср, 31 октября 13:33

Жильцы дома пожаловались в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».

В нижнетагильский Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» обратились за помощью жители многоэтажки по ул. Победы, 45/2. Один из подъездов дома находится в ужасном состоянии. Его не ремонтировали больше 10 лет. Со стен подъезда облупилась краска, штукатурка почернела, слезла и так далее.

При этом председатель Совета дома Гульнара Суюнова рассказала, что несколько раз обращалась в управляющую компанию «Универсан» с просьбой отремонтировать подъезд, но все время получала один и тот же ответ.

– Якобы денег на ремонт нет. «Проведем работы после поступления от жильцов средств, начисляемых за текущий ремонт». Так и сказали, – говорит председатель Совета дома Гульнара Суюнова.

Специалисты Центра разъяснили председателю Совета дома, что жильцы и так ежемесячно платят по строке «Содержание и ремонт жилья». Именно из этих платежей формируется счет, где копятся деньги на текущий ремонт дома.

Чтобы добиться ремонта подъезда, была разработана следующая схема действий. Жильцы дома самостоятельно составили акт осмотра проблемного подъезда, после чего провели общее собрание собственников. На собрании было решено обязать управляющую компанию «Универсан» провести ремонт подъезда. Решение было передано в ЖЭК.

– В результате проблема решилась. Управляющая компания почувствовала нашу решимость и, видимо, побоялась, что мы можем пойти дальше. Ремонт в подъезде уже идет полным ходом. Стены уже покрашены, потолки оштукатурены, – рассказывает Гульнара Суюнова.

Работа Центров защиты прав граждан «Справедливая Россия» легла в основу инструкции «Как добиться ремонта подъезда».

Лилия Субин