Благодаря смекалке жильцов и помощи Центра защиты прав граждан новоселам удалось избежать навязанного платежа и сэкономить 96 000 рублей.
Ср, 20 марта 18:00
Брянск
Благодаря активности собственников и поддержке Центра защиты прав граждан, замену изношенного лифтового оборудования удалось начать на три года раньше назначенного срока.
Пн, 18 марта 14:30
Саранск
Найдите ваш центр Подписаться на газету
Брянск: заставили нерадивого застройщика бесплатно установить жителям многоэтажки домофон Саранск: помогли жителям восьмиэтажки добиться замены лифтов на 7,6 млн рублей Калининград: заставили ЖЭК вернуть деньги за подстриженные без согласования деревья Брянск: помогли обманутым дольщикам выбить с застройщика компенсацию в 750 000 рублей Псков: помогли сироте получить квартиру Псков: вернули жильцам пятиэтажки 15 000 рублей за незаконно повышенный тариф Брянск: заставили региональные власти отремонтировать недостроенную на 5 000 000 рублей дорогу Ижевск: не дали ресурсникам отсудить у жителей дома 300 000 рублей за коммуналку Барнаул: вернули жителям девятиэтажки незаконно собранные ЖЭКом 40 000 рублей за отопление Кострома: помогли бывшим сотрудникам Костромского НИИ льняной промышленности получить выходное пособие
Главная страница > Новости > Очередной совет дома смогли создать тагильчане при помощи Центра справедливости

Очередной совет дома смогли создать тагильчане при помощи Центра справедливости 689

Очередной совет дома смогли создать тагильчане при помощи Центра справедливости

Сб, 27 августа 14:37

В Нижнем Тагиле по адресу: Балакинская, 43 при поддержке волонтеров Центра защиты прав граждан создан очередной совет дома.

Жительница Тагилстроя Хамдула Исламова пришла в Центр защиты прав «Справедливая Россия» с очень четкой задачей: попросила помочь организовать собственникам совет дома.

Как рассказала активистка, жителям пятиэтажки надоело выслушивать невнятные объяснения сотрудников управляющей компании, куда «ушли» деньги жильцов, почему нет перерасчета за отопление по окончании сезона, когда будут отремонтированы подъезды и вкручены все лампочки. Масса бытовых проблем жильцов не решается годами, так как УК может тратить деньги только с согласия жильцов, а это согласие должно быть выражено общим собранием.

В итоге пассивные собственники превращают процесс управления домом в мучительный аттракцион, в котором активисты играют, как говорит женщина, роль «клоунов». Чтобы прекратить бессмысленную беготню и ругань с УК, жители решились создать совет и официально передать «власть» активу. За несколько дней волонтеры помогли собственникам подготовить необходимый пакет документов, собрать жильцов на общее собрание и утвердить совет дома, а также уведомить об это контролирующие органы.

Если вы хотите создать совет дома, воспользуйтесь нашим алгоритмом:

1) Создайте инициативную группу по подготовке к проведению общего собрания жителей.

2) Уведомите жителей дома о проведении собрания.

3) После проведения собрания составьте протокол.

4) Копии протокола и принятое решение о создании совета дома направьте в управляющую компанию и орган местного самоуправления.

Руководство к действию