СОЗДАТЬ ОБРАЩЕНИЕ
Жильцам девятиэтажки на улице Шишкова, 71 пришли «заоблачные» суммы за тепло, свет и холодную воду на «общедомовку». Однако ЖЭК не смог объяснить, откуда взялись такие цифры, и продолжил выставлять счета.
Вт, 19 сентября 18:45
Полгода УК «Десятый район Плюс» заставлял собственников оплачивать обслуживание газового оборудования. Однако по факту никаких работ не проводилось. Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» помог жильцам вернуть переплаченные деньги.
Вт, 19 сентября 16:24
Псков
Выберите на карте Выберите в списке
Главная страница > Новости > Очередной совет дома смогли создать тагильчане при помощи Центра справедливости

Очередной совет дома смогли создать тагильчане при помощи Центра справедливости 307

Очередной совет дома смогли создать тагильчане при помощи Центра справедливости

Сб, 27 августа 14:37

В Нижнем Тагиле по адресу: Балакинская, 43 при поддержке волонтеров Центра защиты прав граждан создан очередной совет дома.

Жительница Тагилстроя Хамдула Исламова пришла в Центр защиты прав «Справедливая Россия» с очень четкой задачей: попросила помочь организовать собственникам совет дома.

Как рассказала активистка, жителям пятиэтажки надоело выслушивать невнятные объяснения сотрудников управляющей компании, куда «ушли» деньги жильцов, почему нет перерасчета за отопление по окончании сезона, когда будут отремонтированы подъезды и вкручены все лампочки. Масса бытовых проблем жильцов не решается годами, так как УК может тратить деньги только с согласия жильцов, а это согласие должно быть выражено общим собранием.

В итоге пассивные собственники превращают процесс управления домом в мучительный аттракцион, в котором активисты играют, как говорит женщина, роль «клоунов». Чтобы прекратить бессмысленную беготню и ругань с УК, жители решились создать совет и официально передать «власть» активу. За несколько дней волонтеры помогли собственникам подготовить необходимый пакет документов, собрать жильцов на общее собрание и утвердить совет дома, а также уведомить об это контролирующие органы.

Если вы хотите создать совет дома, воспользуйтесь нашим алгоритмом:

1) Создайте инициативную группу по подготовке к проведению общего собрания жителей.

2) Уведомите жителей дома о проведении собрания.

3) После проведения собрания составьте протокол.

4) Копии протокола и принятое решение о создании совета дома направьте в управляющую компанию и орган местного самоуправления.

Руководство к действию