Жители девятиэтажки жаловались на то, что из крана для горячей воды течет холодная. Но ЖЭК упорно игнорировал жалобы. Теперь нерасторопным коммунальщикам грозит штраф.
Пт, 20 сентября 18:39
Областное отделение Фонда отказалось возмещать инвалиду полную стоимость самостоятельно приобретенных билетов.
Пт, 20 сентября 17:45
Псков
Найдите ваш центр Подписаться на газету
Главная страница > Новости > Омичка добилась взыскания задолженности со своего работодателя

Омичка добилась взыскания задолженности со своего работодателя 569

Омичка добилась взыскания задолженности со своего работодателя

Сб, 30 июля 11:06

Управляющая компания задолжала своей сотруднице 37,7 тысячи рублей. Когда она начала требовать свои деньги, работодатель уволил ее.

Жительница Омска пожаловалась в Центр защиты прав граждан, что не может получить 52,7 тысячи рублей от управляющей компании «ЖКХ № 1 САО г. Омска», на которой раньше работала. В июле прошлого года ее уволили за то, что она была недовольна задержкой зарплаты. В августе она подала в суд на работодателя и выиграла процесс.

Судья вынес решение обязать «УК «ЖКХ № 1 САО г. Омска» выплатить омичке 37,7 тысячи рублей в качестве долга по зарплате, и 15 тысяч рублей составила компенсация морального вреда.

В декабре 2015 года судебными приставами было заведено два исполнительных производства. Несколько месяцев омичка не могла получить свои деньги. 13 апреля после обращения в мироновский Центр она написала жалобу на пристава начальнику Управления федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Омской области.

29 июня УФССП прислало ответ, в котором разъяснило, что омичке перечислены первые 23,3 тысячи рублей. В дальнейшем приставы обещали продолжить взыскание денег со счета управляющей компании в «Плюс Банке». В ходе внутренней проверки выявлены нарушения законодательства «Об исполнительном производстве», допущенные тремя приставами. Всем им указано на недопущение подобных нарушений впредь.

Руководство к действию