Лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов помог жителям деревни Голубое в Солнечногорском районе Московской области решить ситуацию с долгим ожиданием автобусов.
Пт, 22 июня 19:30
Инженеров-лаборантов сократили и не выплатили им зарплату и выходное пособие.
Пт, 22 июня 19:06
Кострома
Найдите ваш центр Слушать радио онлайн Подписаться на газету
Главная страница > Новости > Омск: обеспечили неходячую пенсионерку тростью

Омск: обеспечили неходячую пенсионерку тростью 368

Омск: обеспечили неходячую пенсионерку тростью

Пн, 19 июня 13:03

В Омске 83-летняя инвалид 3 группы несколько месяцев не могла получить положенное по закону средство реабилитации, без которого не могла ходить. Трость женщине выдали только после вмешательства Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия».

У Екатерины Ковалевской артроз нижних конечностей, она инвалид 3 группы. Мало того, пенсионерка не так давно получила травму при падении и не может ходить без посторонней помощи. Ей была просто необходима трость для поддержки при ходьбе. Тем более получить ее она имела полное право: трость была предусмотрена в карте индивидуальной программы реабилитации Ковалевской. Но получить трость маломобильная пенсионерка не могла несколько месяцев. Со слов пожилой женщины, за тростью она должна была прийти лично.

– Я звонила сама в Фонд социального страхования, объясняла, что дойти за тростью попросту не могу. Ноги не ходят. Живу я одиноко, послать некого. За допуслуги работникам соцзащиты нужно доплачивать. Лишних денег у меня нет, почти все трачу на коммуналку и лекарства, – рассказала Екатерина Ковалевская.

Однако привезти трость на дом пенсионерке отказывали. В поисках помощи Ковалевская обратилась в Центр защиты прав граждан в Омске.

– Екатерина Васильевна также звонила нам по телефону, продиктовала необходимые данные. Мы созвонились с руководителем Фонда социального страхования в Омске, уточнили, что пожилая женщина не имеет возможности обратиться лично из-за проблем с ногами. Данные Ковалевской нашли в базе и заверили, что в ближайшее время предоставят необходимое пенсионерке средство реабилитации, – рассказал Денис Крохалев, руководитель Центра защиты прав граждан в Омске.

Буквально на следующий день проблема Екатерины Ковалевской была решена. Трость принесли пенсионерке на дом.

– Я очень благодарна Центру защиты прав граждан. Теперь могу передвигаться по квартире без опаски, благодаря трости. Раньше для того, чтобы дверь открыть соцработнику требовалось намного больше времени и сил, – поблагодарила Екатерина Васильевна.

Олеся Потапова