Жителей элистинских многоэтажек уже несколько лет беспокоит проблема аварийных лифтов. В большинстве районов города лифты не только работают с перебоями, но и представляют для жильцов реальную опасность. Благодаря активности местных жителей и участию Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» Министерство ЖКХ и энергетики Калмыкии включило сразу 11 домов в программу капремонта по замене лифтового оборудования.
Чт, 13 декабря 14:14
Элиста
На трубах отсутствовала теплоизоляция.
Чт, 13 декабря 12:02
Брянск
Найдите ваш центр Подписаться на газету
Главная страница > Новости > Омск: помогли добиться досрочного выхода на пенсию

Омск: помогли добиться досрочного выхода на пенсию 398

Омск: помогли добиться досрочного выхода на пенсию

Вт, 31 октября 10:27

Омичу отказали в досрочном выходе на пенсию, исключив 3,5 года специального стажа. Правозащитники Центра Сергея Миронова помогли мужчине отстоять свои права в суде.

Рабочий стаж у Евгения Горбунова больше 40 лет, 8 из них мужчина работал слесарем-ремонтником на так называемом горячем участке, в кузнечнопрессовом цехе завода «Полет». По закону мужчина имел право выйти на пенсию досрочно, на льготных условиях. Так, 8 лет работы в особо тяжелых условиях труда давали право Евгению Горбунову выйти на пенсию на три года раньше, в 57 лет. Однако в Пенсионном фонде отказались учесть 3,5 года льготного стажа омича, и потому о назначении досрочной пенсии не могло быть и речи. Но несостоявшийся пенсионер решил бороться за свои права и обратился в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».

Специалисты Центра справедливости выяснили, что стаж на горячем участке полностью отражен в трудовой книжке Евгения Горбунова. Спор возник вокруг документов, которые потребовали специалисты ПФР у бывшего работодателя слесаря, завода «Полет».

В архивах работодателя не сохранились журналы замеров микроклимата в цехе №18, где работал Евгений Горбунов, как раз за три года работы мужчины на этом предприятии. Из-за бумажной волокиты, к которой обычный работяга не имел никакого отношения, 3,5 года работы в горячем цехе исключили. К слову, температура в зоне газовых горелок в цехе достигала 300 градусов.

В Центре защиты прав граждан посоветовали мужчине подать в суд на Пенсионный фонд. Чтобы в судебном заседании еще раз представить документы, подтверждающие его право выйти на пенсию досрочно.

В итоге Ленинский районный суд города Омска рассмотрел материалы дела и встал на сторону Евгения Горбунова. Пенсионный фонд обязали включить весь специальный стаж слесаря, который дает право на досрочную пенсию. А также назначить страховую пенсию по старости на три года раньше.

Евгений Горбунов получил свою первую пенсию уже в сентябре. Более того, на пенсию он должен был выйти еще в ноябре 2016 года, поэтому ему произвели выплаты за весь упущенный период.

Олеся Потапова