А почему бы и нет. Барнаульский ЖЭК самовольно повысил тариф на содержание жилья Как на каторге. В Оренбурге сотрудникам комбината не платили за сверхурочную работу Многодетная мать из ЛНР добилась повышения пенсии и получила от Соцфонда 46 000 рублей Дом социального обслуживания. Что это такое и как получить в нем квартиру Пострадавшая от рук мошенников семья пенсионеров получила от томских властей 25 000 рублей Центр защиты прав граждан помогает участнику СВО из Тулы получить землю под строительство дома Без окон, без дверей. В селе под Благовещенском начался ремонт ФАПа Центры защиты прав граждан отправили очередную партию гуманитарного груза в Новороссию Дорогая, но некачественная: Центр защиты прав граждан помог благовещенской моднице вернуть в магазин бракованную дубленку Рекордный паводок на Урале. Как получить компенсацию пострадавшим от наводнения
Главная страница > Новости > Орел: добились ремонта дороги

Орел: добились ремонта дороги 1411

Орел: добились ремонта дороги

Чт, 09 ноября 2017, 18:18

Жители Орла неоднократно обращались к чиновникам с просьбой провести ремонт разрушенного участка дороги. Власти города уверяли, что проведут ремонтные работы, но спустя два года ничего не изменилось.

Пенсионер в течение двух лет писал жалобы в администрацию Орла по поводу многочисленных ям на дороге. Как рассказывает пожилой человек, мэрия обещала исправить ситуацию, но, к сожалению, никаких действий за этим не последовало.

– По ул. Новосильской вся автомобильная дорога разбита. На дороге многочисленные ямы, выбоины, неровности. Ездить по дороге невозможно. Сколько бы я не писал в мэрию, никто ничего не делает, а тем временем дорожное покрытие становится все хуже, – рассказывает Николай Мосин.

Если вы обнаружили повреждения асфальтового покрытия, то вы вправе обратиться в органы исполнительной власти и дорожные службы, которые несут ответственность за безопасность дорожного движения, с заявлением о необходимости принятия мер.

– Когда заявитель обратился к нам за помощью, мы выехали на место и замерили ямы. В соответствии с действующими государственными стандартами, выбоины и ямы на дорожном покрытии явно превышали положенные нормативы. Мы помогли мужчине составить грамотное заявление на имя главы администрации с просьбой устранить все нарушения на данном участке дороги, – пояснил специалист Центра справедливости Ирина Меркулова.

Спустя некоторое время пенсионер вернулся в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» и выразил свою благодарность за помощь в ремонте дороги.

– К нам приезжала дорожная служба и проводила масштабные работы по укладке нового асфальта. Сотрудники службы не просто провели ямочный ремонт, а полностью заменили дорожное полотно и установили новые бордюры. Спасибо вам огромное за помощь, – рассказал пенсионер.
Ксения Измайлова
Руководство к действию