Лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов помог жителям деревни Голубое в Солнечногорском районе Московской области решить ситуацию с долгим ожиданием автобусов.
Пт, 22 июня 19:30
Инженеров-лаборантов сократили и не выплатили им зарплату и выходное пособие.
Пт, 22 июня 19:06
Кострома
Найдите ваш центр Слушать радио онлайн Подписаться на газету
Главная страница > Новости > Орел: отремонтировали отмостку вокруг дома

Орел: отремонтировали отмостку вокруг дома 282

Орел: отремонтировали отмостку вокруг дома

Чт, 13 июля 16:35

Жители Орла около года добивались от коммунальщиков ремонта разрушенной отмостки вокруг многоэтажки. Чтобы заставить ЖЭК выполнить свои обязанности, собственники жилья обратились в Центр защиты прав граждан.

Собственники дома по ул. Достоевского,10а неоднократно жаловались в УК «ЖЭУ №23» на частичное разрушение отмостки вокруг многоэтажки.

– Я неоднократно  звонила коммунальщикам, чтобы они провели ремонт нижней части дома, но в ответ одни обещания. Как бороться с безразличием ЖЭКа, я не знаю. А ведь оттого, что отмостка разрушается, образуются огромные трещины, через которые осадки проникают прямо в подвал, от этого появляется плесень. От постоянной сырости весь дом может обрушиться. Я не понимаю, зачем коммунальщики осознанно создают аварийную ситуацию с домом? – рассказывает пенсионерка.

Галина Кравцова не могла решить проблему самостоятельно и за помощью обратилась в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».

– По правилам содержания общего имущества в многоквартирном доме управляющая организация обязана следить за санитарным и техническим состоянием дома, используя все необходимые для этого средства и ресурсы, – прокомментировала ситуацию специалист мироновского Центра Ирина Меркулова.

Рассказываем, как добиться ремонта подъезда в многоэтажке.

Пенсионерка после визита Центра справедливости обратилась с письменным заявлением в УК «ЖЭУ №23» с требованием отремонтировать отмостку дома.

– Спустя некоторое время пришли коммунальщики и забетонировали отмостку вокруг дома. Спасибо огромное вам за помощь, – поблагодарила специалистов Центра пенсионерка.

Ксения Измайлова