Пт, 25 мая 19:15
Пт, 25 мая 15:30
Курган
Найдите ваш центр Слушать радио онлайн Подписаться на газету
Главная страница > Новости > Орел: привлекли к ответственности руководство ТЦ за несоблюдение норм пожарной безопасности

Орел: привлекли к ответственности руководство ТЦ за несоблюдение норм пожарной безопасности 167

Пн, 14 мая 10:06

Трагедия в марте 2018 года навсегда войдет в историю как один из самых мрачных моментов. Нет, это не война, это кемеровский торговый центр «Зимняя вишня», в котором 25 марта заживо сгорели 64 человека, в их числе 41 малолетний ребенок. Трагедию Президент оценил как «разгильдяйство и попустительство». Жители Кузбасса требовали от администрации региона отставки властей.

После пожара в «Зимней вишне» по России прокатилась волна проверок всех торговых и развлекательных точек. Инспектировали торговые площадки не только надзорные ведомства, но и общественные активисты, и граждане. Активисты «Справедливой России» в Орле проверили три торговых центра на пожарную безопасность – ЦУМ, ТК «Гагаринский» и торговый центр «Вятичи».

вятичи1.jpg

По торговому центру «Вятичи» у активистов возникли вопросы. «Домовой совет» уже писал об этом подробную статью

– К сожалению, мы констатируем ужасающее состояние пожарных выходов в торговом центре «Вятичи». И пусть торговый центр не очень большой, но, не дай бог, что-то случится. Паника, спешка. Все это может привести к очередной трагедии. Поэтому мы просто обязаны сказать гражданам о том, что творится в «Вятичах», – подвел итоги проверки активист СР Дмитрий Серегин.

вятичи2.jpg

Проверка ТЦ «Вятичи». Март 2018

Один из пожарных выходов из крупнейшего магазина этого центра, детского гипермаркета «Бегемот» был закрыт и захламлен. По результатам проверки справедливороссы не только оповестили горожан о выявленных нарушениях, но и написали обращения в надзорные органы.

– О выявленных нарушениях мы сообщили в прокуратуру. Мы не хотим повторения трагедий, когда гибнут ни в чем неповинные дети, десятки людей… Если для наших бизнесменов деньги дороже человеческой жизни, то мы их приучим к обратному! – заявила руководитель орловского Центра защиты прав граждан Ирина Романюк.

Прокуратура провела проверку и подтвердила факты нарушений. Также было возбуждено дело об административном правонарушении. Теперь детскому магазину «Бегемот», пожарный выход которого был захламлен, придется заплатить крупный штраф – от 150 до 200 тысяч рублей. Руководитель торгового центра «Вятичи» вызван в прокуратуру Заводского района Орла для дальнейших разбирательств.

Георгий Малышев

• Пенсионерка из Оренбурга получила от частного медцентра предложение, от которого трудно отказаться. Ей предложили бесплатно обследовать весь организм. Она согласилась и прошла процедуру. Домой женщина вернулась с кредитным договором, который ей навязали врачи. Расторгнуть договор и вернуть деньги помог Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».
    Пт, 25 мая 19:15
    Оренбург
  • Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» в Кургане объявляет сбор вещей для жертв недавнего пожара в Мишкинском районе области. Погорельцам требуется одежда (в том числе – детская), средства личной гигиены, посуда и другие полезные предметы быта.
    Пт, 25 мая 15:30
    Курган
  • Два года жители многоэтажки в Сыктывкаре на Октябрьском проспекте, 62 переплачивали за содержание и ремонт жилья. Ежегодно управляющая компания увеличивала плату, хотя делать этого не имела права. В сумме жильцы переплатили 118 тысяч рублей. Так бы продолжалось и дальше. Но благодаря Центру защиты прав граждан «Справедливая Россия» людям вернули прежний тариф и переплаченные деньги.
    Чт, 24 мая 19:45
    Сыктывкар
  • И вновь продолжается бой! Несчастных российских пенсионеров с Пенсионным фондом. Очередной просчет допустили сотрудники отделения в Нижнем Тагиле. Ошиблись на 100 тысяч рублей, «забыв» учесть в стажевом коэффициенте службу в армии и учебу в техникуме. Все подробности этой истории читайте в нашей статье.
    Чт, 24 мая 11:08
    Нижний Тагил
  • Благодаря Центру защиты прав граждан «Справедливая Россия» женщина добилась разделения счетов за услуги ЖКХ и перерасчета.
    Ср, 23 мая 18:50
    Архангельск
  • Жильцы сыктывкарской пятиэтажки получили квитанции на оплату ЖКУ с диким повышением тарифа на содержание и ремонт жилья. Этот тариф утверждают сами собственники на общем собрании, но его никто не проводил. Оказалось, что ЖЭК самовольно решил «срубить» деньги. Чем закончилась эта история, читайте в нашей статье.
    Ср, 23 мая 15:50
    Сыктывкар
  • В одной из брянских пятиэтажек по ул. Донбасская, 26 прохудилась крыша. С наступлением весны в дом хлынули талые воды. Хозяин одной из квартир обратился в управляющую компанию с просьбой принять меры и залатать кровлю. Представители ЖЭКа проигнорировали обращение. Они даже не составили акт о затоплении жилья. Чтобы заставить коммунальщиков делать свою работу, потребовалось два месяца, обращение в прокуратуру, а также помощь специалистов Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия».
    Вт, 22 мая 19:00
    Брянск
  • Жители сыктывкарской пятиэтажки на ул. Оплеснина, 60 несколько лет получали квитанции с завышенной платой на содержание и текущий ремонт общего имущества дома. Ежегодно управляющая компания увеличивала платеж, хотя делать этого не имела права. В дело вмешались представители местного Центра справедливости. Они заставили коммунальщиков сделать перерасчет.
    Пн, 21 мая 19:30
    Сыктывкар
  • Жительница Тулы Нурвард Арустамова обратилась в банк «ВТБ-24». Она оформила займ на 180 тысяч рублей и страховку. Но ее не проинформировали, что присутствующее в кредитном договоре условие страхования жизни за 40,5 тысячи является необязательным платежом. Когда пенсионерка об этом узнала, она обратилась в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» и с его помощью сумела вернуть потраченные деньги.
    Пт, 18 мая 20:00
    Тула
  • Предложение справедливороссов поддержали в МЧС и Минобразования.
    Чт, 17 мая 19:15
  • В Новосибирске рабочие железнодорожной отрасли месяцами выходили на работу без зарплаты. Каждый день на протяжении 4 месяцев их кормили обещаниями, что вот-вот деньги будут. Знакомая ситуация? Как сибиряки «выбили» свои кровные, и что делать, когда работодатель хочет видеть не работников, а рабов – читайте в нашей статье.
    Чт, 17 мая 18:19
  • Жители орловской девятиэтажки на ул. Металлургов, 14А устали от бездействия своей управляющий компании. Годами в их доме не проводился ремонт, отсутствует освещение над подъездами, а что такое уборка – жильцы уже стали забывать. С помощью Центра справедливости жильцам все-таки удалось заставить ЖЭК делать свою работу.​
    Чт, 17 мая 16:20
    Орел
  • Чтобы получить ОСАГО водитель обязательно должен пройти техосмотр. В 90% случаев никакого осмотра по существу нет. Автолюбители платят деньги «за бумажку» – от 500 до 1000 рублей. Миллионы автовладельцев отдают свои кровные фактически ни за что. Из-за этого в небольших городах автовладельцы вообще отказались от ОСАГО.  «Справедливая Россия» начала сбор подписей за отмену этого бессмысленного побора.
    Чт, 17 мая 15:49
  • Жители волгоградской многоэтажки на ул. 51-й Гвардейской Дивизии, 46 остались без тротуара около дома. Полгода назад коммунальщики ремонтировали крупный водопровод неподалеку. Разрыли землю и провели ремонт. А вот отремонтировать пешеходную дорожку «забыли», что доставляло людям массу неудобств. Но волгоградский Центр справедливости напомнил о проблеме и добился для людей укладки новой пешеходной дорожки.
    Ср, 16 мая 20:00
  • Жительница столицы Бурятии Софья Кеба потеряла отца. В наследство родитель завещал ей половину частного дома, о котором дочь ничего не знала. Когда ситуация прояснилась, сроки принятия наследства истекли. Вернуть право на наследство женщине помог Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».
    Вт, 15 мая 19:30
    Улан-Удэ
  • Абаканский Пенсионный фонд так не хотел назначать пенсию Сеничу Николаю Васильевичу, что проблему решал Верховный суд Хакасии. Все дело в том, что ПФР не признавал стаж почетного энергетика, по которому работник мог выйти на пенсию досрочно. Николай Васильевич год судился с бюрократической машиной и победил, получив от ПФР 150 тысяч рублей. Подробности читайте в нашей статье.
    Вт, 15 мая 10:56
    Абакан
  • Жители города Семилуки Воронежской области несколько лет не могли нормально добраться из одной части города в другую. Единственная улица, по которой это можно было сделать, давно пришла в негодность. Но благодаря вмешательству Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» дорогу капитально отремонтировали. Причем всего за неделю.
    Пн, 14 мая 19:30
    Семилуки
  • Управляющая компания в Липецке без решения общего собрания собственников добавила в квитанцию новую строку – диагностика и обслуживание ВДГО. ВДГО – внутридомовое газовое оборудование. В итоге платежки жильцов дома по улице Горького, 3 «потяжелели» на несколько сотен рублей. Но большинство платить просто отказалось, люди пошли разбираться с ЖЭКом тет-а-тет.
    Пн, 14 мая 10:35
    Липецк
  • Орловские справедливороссы в конце марта инспектировали торговые центры города на соблюдение норм пожарной безопасности. Активисты партии выявили грубые нарушения в ТЦ «Вятичи». Материалы проверки передали в прокуратуру. Чем закончилась проверка надзорного ведомства, читайте в нашей статье.
    Пн, 14 мая 10:06
    Орел
  • Полгода назад работников МУП «Костромагортранс» сократили, а долги по зарплате не выплатили.
    Пт, 11 мая 19:06
    Кострома