СОЗДАТЬ ОБРАЩЕНИЕ
Жительнице Владимира автоматически урезали пенсию на 2300 рублей. Обиженная женщина обратилась за помощью в мироновский Центр.
Сегодня 19:19
С рабочим визитом она посетила местное региональное отделение и Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».
Сегодня 16:45
Выберите на карте Выберите в списке
Главная страница > Новости > Оренбург: добиваемся работы электронных дневников в одной из школ

Оренбург: добиваемся работы электронных дневников в одной из школ 53

Оренбург: добиваемся работы электронных дневников в одной из школ

Вт, 05 декабря 16:03

В оренбургской школе №65, как оказалось, не работают электронные дневники. Этот инструмент задумывался в помощь родителям – в нем учителя должны выставлять оценки и размещать домашнее задание. Но как объяснил директор родителям учеников 6А класса – дневники не работают из-за отсутствия интернета.

В октябре за помощью в решении этой проблемы родители обратились в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».

– В пятом классе у детей были электронные дневники, причем все в них было доступно и понятно, – говорят родители. – А вот к шестому классу они пропали.

Как пояснили специалисты Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия», электронный дневник для школы – не роскошь, а необходимость, продиктованная законодательством. Электронные дневники ввели еще несколько лет назад. Методические рекомендации по внедрению систем ведения журналов успеваемости в электронном виде были утверждены письмом от 15 февраля 2012 года (N АП-147/07).

Специалисты мироновского Центра обратились в Министерство образовании Оренбургской области с требованием разобраться с проблемой.

Министерство ответило быстро, заверив, что проблему изучили и вмешались.

«Для ведения электронного журнала образовательная организация использует информационную систему АО «Уфанет». При передаче лицензионных прав на продукт «Электронный журнал» компанией «Уфанет» АО «Башкирский регистр социальных карт» возникли технические проблемы, не зависящие от образовательной организации, которые затянули процесс функционирования системы, – говорится в ответе из областного министерства. – Директору МОБУ «СОШ №65» указано на недостаточный административный контроль за качеством предоставлении услуги «Электронный дневник» и рекомендовано внести изменения в локальный нормативный акт «Положение о ведении электронного журнала» в части периодичности заполнения электронного журнала. По информации управления образования города Оренбурга услуга «Электронный дневник» в МОБУ «СОШ 65» с 25.10.2017 года оказывается в полном объеме».

Как оказалось, после обращения в министерство электронный дневник действительно начал работать. Только вот учителя не спешат его заполнять, а потому его использование становится бесполезным.

– Теперь в дневник мы заходим без проблем, – говорит одна из родительниц. – Но просматривать его бесполезно: в дневнике нет домашнего задания – одна и та же запись дублируется на всю неделю. И всего два педагога выставляют оценки – учитель математики и информатики.

На родительском собрании в середине декабря родители планируют поднять этот вопрос.

Наталья Филатова