СОЗДАТЬ ОБРАЩЕНИЕ
Директор ООО попала в жернова бюрократии, но благодаря Центру защиты прав граждан «Справедливая Россия» смогла доказать свою правоту.
Сегодня 19:52
Саранск
Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» в Ижевске помог горожанке оспорить штраф на 5 тысяч рублей за парковку на газоне. Как оказалось, устанавливать подобную административную ответственность на региональном уровне чиновники вообще не имеют права.
Сегодня 18:05
Ижевск
Выберите на карте Выберите в списке
Главная страница > Новости > Оренбург: помогли медику досрочно выйти на пенсию

Оренбург: помогли медику досрочно выйти на пенсию 133

Оренбург: помогли медику досрочно выйти на пенсию

Пн, 18 сентября 15:13

Ленинский районный суд Оренбурга 15 августа поддержал требования всю жизнь проработавшего анестезиологом медика назначить ему досрочную пенсию, в чем Пенсионный фонд мужчине отказывал. Составить исковое заявление и добиться результата оренбуржцу помогли в Центре защиты прав граждан «Справедливая Россия».

Виталий Викторович работал анестезиологом в городской клинической больнице №1, в городской клинической больнице №2, в кваркенской районной больнице. Общий стаж составил 30 лет, которых достаточно для досрочного выхода на пенсию для медика.

Только вот учитывать в качестве стажа интернатуру в Пенсионном фонде отказались. Кроме того, не учли работу в некоторые другие годы. Недосчитались для назначения пенсии почти 2,5 года.

Суд признал решение Пенсионного фонда незаконным и обязал назначить врачу пенсию со дня его обращения в фонд в декабре 2016 года.

Наталья Филатова