Жительница Тулы Нурвард Арустамова обратилась в банк «ВТБ-24». Она оформила займ на 180 тысяч рублей и страховку. Но ее не проинформировали, что присутствующее в кредитном договоре условие страхования жизни за 40,5 тысячи является необязательным платежом. Когда пенсионерка об этом узнала, она обратилась в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» и с его помощью сумела вернуть потраченные деньги.
Пт, 18 мая 20:00
Тула
Предложение справедливороссов поддержали в МЧС и Минобразования.
Чт, 17 мая 19:15
Найдите ваш центр Слушать радио онлайн Подписатся на газету
Главная страница > Новости > Орловский Центр справедливости помог жителям вернуть около 100 тысяч рублей за отсутствие горячей воды

Орловский Центр справедливости помог жителям вернуть около 100 тысяч рублей за отсутствие горячей воды 533

Пн, 08 августа 18:49

В домах, которые находятся в поселке Шиловском Орловского района, в июне две недели не было горячей воды. Жители остались без горячего водоснабжения из-за долгов специализированной больницы перед ресурсоснабжающей организацией. Жильцы за предоставление некачественной услуги решили добиться от УК перерасчета и обратились в мироновский Центр.

В Орловском районе жители две недели были вынуждены жить без горячей воды. А все из-за того, что в поселке находится специализированная больница, которая задолжала ресурсникам за горячую воду и отопление почти 3 миллиона рублей. Из-за этого у поставщика воды появилась задолженность в 760 тысяч рублей за электроэнергию. За неуплату энергетики отключили свет в котельной, которая принадлежит водоснабжающей организации. И производство тепловой энергии стало невозможным. Из-за этих долгов пострадали жители поселка, которые исправно оплачивают услуги ЖКХ.

Стоит отметить, что долги медицинского учреждения перед ресурсниками не являются поводом для того, чтобы отключать горячую воду жителям домов.

В случае образования задолженности за поставку электроэнергии у поставляющей ее организации имеется ряд законных способов взыскания задолженности по оплате без ущемления интересов простых граждан, честно выполняющих свои коммунальные обязанности.

Ранее мы рассказывали о том, что жители поселка Шиловского жили две недели без горячего водоснабжения. В конце июня они обращались в Центр защиты прав граждан и после этого подали заявление в прокуратуру, чтобы им вернули в дома горячую воду.

Проблема с возобновлением горячего водоснабжения была разрешена в короткие сроки. Но так как жители 14 дней не пользовались этой услугой, они решили сделать перерасчет.

– Жильцы дома имеют право обратиться в УК с заявлением о перерасчете размера оплаты за горячую воду, потому что две недели эта услуга им не предоставлялась, – пояснил специалист Центра Константин Илюшин.

Управляющая организация по заявлению жильцов обязана произвести перерасчет услуги, если она была предоставлена некачественно или не предоставлялась более суток.

– На собрании, где присутствовал руководитель УК, мы объяснили, что хотим получить перерасчет за горячую воду. Нас он услышал, и уже квитанции за июль пришли с перерасчетом. Мы с соседями примерно подсчитали, и общая сумма перерасчета у нас получилась больше 100 000 рублей. Мы все искренне благодарны мироновскому Центру, что рассказал нам о наших правах, – сказала пенсионерка Валентина Лукашенко.

Если вы столкнулись с подобной проблемой, то мы предлагаем вам воспользоваться следующим алгоритмом действий:

1. Обратитесь в прокуратуру с заявлением о принятии мер прокурорского реагирования и устранения нарушений со стороны организации, осуществляющей водоснабжение дома;

2. После восстановления водоснабжения обратитесь в УК для перерасчета платы за недополученную коммунальную услугу.

3. В случае отказа в производстве перерасчета обратитесь в органы, контролирующие деятельность УК.