Заявление об увольнении гражданке подписали быстро, а вот рассчитать за отработанное время не торопились.
Пн, 16 сентября 18:45
С помощью специалистов Центра защиты прав граждан кровлю отремонтируют уже в 2020 году.
Пн, 16 сентября 18:45
Липецк
Найдите ваш центр Подписаться на газету
Липецк: жители пятиэтажки добились от коммунальщиков ускорения капремонта крыши на восемь лет Ярославль: уволившаяся с работы женщина выбила с работодателя невыплаченные 17 000 рублей Улан-Удэ: прокуратура заставила предпринимателя выплатить электрику долг по зарплате Ставрополь: жители «дома ужасов» три года добиваются расселения Брянск: геймер засудил магазин на 50 000 рублей за недоставленную игровую приставку Кемерово: жильцы новостройки заставили ЖЭК отремонтировать провалившийся около дома колодец Иркутск: Центр защиты прав граждан добился для онкобольного бесплатного обследования Хабаровск: охранник «выбил» с директора ЧОПа свои честно заработанные 21 500 рублей Иркутск: управляющая компания самовольно повысила плату за содержание и ремонт многоэтажки Курск: геодезист отсудил невыплаченную зарплату за 2015 год
Главная страница > Новости > Пенсионерке из Тюмени добавили к пенсии 200 рублей

Пенсионерке из Тюмени добавили к пенсии 200 рублей 1150

Пенсионерке из Тюмени добавили к пенсии 200 рублей

Пт, 23 сентября 16:46

Жительница Тюмени Ирина Пейль с помощью специалистов Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» узнала о перерасчетах пенсии: ей добавили чуть больше 200 рублей.

Низкие пенсии – это не просто проблема в России, это позор. Такого мнения придерживаются не только сегодняшние «получатели» копеек, но и будущие пенсионеры. Схема начисления выплат меняется постоянно, но должного эффекта как не было, так и нет. «Почему я получаю именно такую пенсию?» – ответ хотят узнать многие. В их числе была и жительница Тюмени Ирина Пейль. Она обратилась в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» с вопросом, как ей разобраться с начислениями и запросить перерасчет.

Стаж Ирины Пейль – 41 год. Сначала она работала поваром-кондитером, затем продавцом в магазине, а затем, получив образование бухгалтера, работала по специальности.

Активисты Центра справедливости сделали запрос в региональное отделение Пенсионного фонда. В итоге его специалисты сделали перерасчет и за август тюменке назначили пенсию на 200 рублей больше – изменилась сумма страховых взносов, повысилась и пенсия, говорится в официальном ответе ПФР. «Повышение, конечно, не впечатляющее, однако, это, пожалуй, единственное, что можно добиться от существующей системы», – прокомментировали ситуацию в мироновском Центре. Таким образом, пенсия Ирины Пейль составила чуть больше 9600 рублей.

Отметим, что лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов неоднократно поднимал вопрос мизерных пенсий в стране. В тех же нелюбимых многими США, отправившиеся на заслуженный отдых граждане, получают в семь-восемь раз больше, чем российские пенсионеры. Ситуацию может изменить надзорный орган, который бы контролировал пенсионную систему в целом.

– Ирина Петровна – настоящая активистка, недаром она заявляет: «Пока центр есть, я от вас не отстану». Вместе с ней мы уже провели собрание собственников, помогли им создать совет дома, – сказал куратор Центра справедливости Александр Николаев.

Руководство к действию