СОЗДАТЬ ОБРАЩЕНИЕ
Благовещенск
Пн, 24 июля 15:03
Ижевск
Выберите на карте Выберите в списке
Главная страница > Новости > Пенсионерке из Тюмени добавили к пенсии 200 рублей

Пенсионерке из Тюмени добавили к пенсии 200 рублей 584

Пенсионерке из Тюмени добавили к пенсии 200 рублей

Пт, 23 сентября 16:46

Жительница Тюмени Ирина Пейль с помощью специалистов Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» узнала о перерасчетах пенсии: ей добавили чуть больше 200 рублей.

Низкие пенсии – это не просто проблема в России, это позор. Такого мнения придерживаются не только сегодняшние «получатели» копеек, но и будущие пенсионеры. Схема начисления выплат меняется постоянно, но должного эффекта как не было, так и нет. «Почему я получаю именно такую пенсию?» – ответ хотят узнать многие. В их числе была и жительница Тюмени Ирина Пейль. Она обратилась в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» с вопросом, как ей разобраться с начислениями и запросить перерасчет.

Стаж Ирины Пейль – 41 год. Сначала она работала поваром-кондитером, затем продавцом в магазине, а затем, получив образование бухгалтера, работала по специальности.

Активисты Центра справедливости сделали запрос в региональное отделение Пенсионного фонда. В итоге его специалисты сделали перерасчет и за август тюменке назначили пенсию на 200 рублей больше – изменилась сумма страховых взносов, повысилась и пенсия, говорится в официальном ответе ПФР. «Повышение, конечно, не впечатляющее, однако, это, пожалуй, единственное, что можно добиться от существующей системы», – прокомментировали ситуацию в мироновском Центре. Таким образом, пенсия Ирины Пейль составила чуть больше 9600 рублей.

Отметим, что лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов неоднократно поднимал вопрос мизерных пенсий в стране. В тех же нелюбимых многими США, отправившиеся на заслуженный отдых граждане, получают в семь-восемь раз больше, чем российские пенсионеры. Ситуацию может изменить надзорный орган, который бы контролировал пенсионную систему в целом.

– Ирина Петровна – настоящая активистка, недаром она заявляет: «Пока центр есть, я от вас не отстану». Вместе с ней мы уже провели собрание собственников, помогли им создать совет дома, – сказал куратор Центра справедливости Александр Николаев.

Руководство к действию

• В Благовещенске фирма «Эковитал Импорт» заманивает людей на кулинарное шоу. Однако во время мероприятия сотрудники компании рекламируют посуду за баснословные суммы. С покупкой люди попадают в кредитную кабалу.
    Пн, 24 июля 15:05
    Благовещенск
  • В Ижевске ресурсоснабжающая компания «ЭнергосбыТ Плюс» незаконно выставила жильцам дома на Советской, 22а завышенные суммы за отопление. Волонтеры Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» организовали массовый сбор заявлений от жителей, требующих сделать перерасчет по этой услуге.
    Пн, 24 июля 15:03
    Ижевск
  • Из-за прохудившейся крыши квартиру женщины постоянно заливают дождевые осадки. Собственница неоднократно жаловалась в управляющую компанию, но коммунальщики бездействовали. Решить проблему смогли специалисты Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия».
    Пн, 24 июля 14:55
    Тула
  •   В Туле женщина осталась без средств к существованию. Сотрудники одного из банков удержали всю пенсию, которая поступила на ее счет.
    Пн, 24 июля 13:31
    Тула
  • Магазин детских товаров «Топтыжка» вывесил большой  баннер на доме, где коммерсанты арендуют помещение. Рекламу разместили на балконе одного из жильцов. Правда, магазин не спросил разрешения собственника.
    Пн, 24 июля 10:20
    Курган
  • Сырость и влажность в квартире – полбеды, настоящая беда – это их последствия, а именно грибок и плесень. Происходит это из-за некачественной заделки межпанельных швов в доме или из-за несвоевременного ремонта этих швов. С такой проблемой столкнулся житель Кургана Коротков Максим.
    Пн, 24 июля 10:11
    Курган
  • Алла Кувыкина отказалась оплачивать незаконные, по ее мнению, начисления за свет на ОДН. Пенсионерке отключили свет и потребовали еще 4 тысячи сверху за его возвращение. Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» встал на защиту онкобольной.
    Пт, 21 июля 18:10
  • На 552 рубля ежемесячно увеличилась пенсия жительницы Саратова Надежды Романовой. Добиться прибавки к пенсии помогли в Центре защиты прав граждан.
    Пт, 21 июля 17:48
    Саратов
  • Волонтеры саратовского Центра защиты прав граждан подарили малышам воздушные шары, разноцветные мелки и флажки. Родителям специалисты Центра рассказали о компенсации за детские сады, порядке получения и использования материнского капитала.
    Пт, 21 июля 15:23
    Саратов
  • Жители Ижевска жалуются на высокие платежи за отопление, выставленные «ЭнергосбыТ Плюс». Разобраться в ситуации люди просят городское управление ЖКХ.
    Пт, 21 июля 10:09
    Ижевск
  • Сергей Григоров всю жизнь копил на новую квартиру. В 2013 году мужчина решился вложить свои кровные в долевое строительство. С нетерпением ждал, когда квартира будет построена. Однако он так и не отпраздновал новоселье. В новом помещении оказались перекошенные стены с трещинами. Заставить застройщика устранить дефект помог Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».
    Чт, 20 июля 19:34
  • В столице Калмыкии – Элисте свои двери открыл Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия». Теперь жители региона смогут получить бесплатную квалифицированную помощь в трудовой, социальной и коммунальной сферах, а также научиться самостоятельно защищать свои права.
    Чт, 20 июля 18:41
    Элиста
  • В Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» обратились за помощью жители деревни Стабна Смоленской области. Люди попросили помочь навести порядок на деревенском кладбище.
    Чт, 20 июля 16:08
    Смоленск
  • Костромской Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» помог индивидуальному предпринимателю, водителю фуры Николаю Киселеву отсудить 92 тысячи рублей у недобросовестного заказчика.
    Чт, 20 июля 13:35
    Кострома
  • Многолетнее противостояние жильцов дома по улице 4-я Прокатная, 15 и коммунальщиков завершилось победой первых. ЖЭК сделал ремонт во всех четырех подъездах. Помогли жильцам специалисты саратовского Центра защиты прав граждан.
    Чт, 20 июля 13:28
    Саратов
  • Мэрия Москвы выделила УК «Жилищник района Аэропорт» деньги на благоустройство дворов. Коммунальщики отчитались за потраченные якобы на ремонт суммы, однако работы так и не были проведены. Выявить подозрительную схему и заставить УК благоустроить двор помог Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».
    Чт, 20 июля 11:25
  • Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» помог жителю Костромы вернуть неисправный телевизор стоимостью 20 тысяч.
    Ср, 19 июля 18:17
    Кострома
  •   Руководитель управляющей компании оповестил председателя ТСЖ, что необходимо собрать с жителей дома 85 000 рублей на диагностику газового оборудования. Женщина заподозрила ЖЭК в незаконном поборе и обратилась за помощью в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».
    Ср, 19 июля 15:29
    Тамбов
  • Жители Краснодара с ул. Александра Покрышкина любят и активно пользуются магазином «Магнит», расположенном в доме 2/2. Однако продукты туда доставляют большегрузными машинами, которые стерли асфальт буквально до дыр. Благодаря местному Центру защиты прав граждан «Справедливая Россия» дорогу привели в порядок.
    Вт, 18 июля 18:08
  •   Татьяна Корелинова неоднократно обращалась к властям города Тамбова по поводу разрушенного участка дороги. Убедить чиновников устранить аварийную ситуацию помог Центр защиты прав граждан.
    Вт, 18 июля 17:28
    Тамбов