Член Комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов, заместитель руководителя фракции СР в Госдуме Олег Шеин доказал, что аргументы Правительства по повышению пенсионного возраста притянуты за уши. Нет ни смысла, ни экономических обоснований.
Ср, 20 июня 18:30
Инвалиду пришлось за свои деньги покупать дорогостоящие препараты.
Ср, 20 июня 18:26
Найдите ваш центр Слушать радио онлайн Подписаться на газету
Олег Шеин: Правительство лжет! Справедливоросс публично развенчал мифы о необходимости новой пенсионной реформы Калининград: добились бесплатных лекарств для инвалида Иркутск: заставили работодателя погасить долг по зарплате в 89 000 рублей Саратов: заставили водоканал отремонтировать водопровод Саратов: добились установки пластиковых окон в подъезде девятиэтажки Фракция «Справедливой России» внесла в Госдуму законопроект-альтернативу пенсионной реформе «Справедливая Россия» выступила категорически против новой пенсионной реформы Правительства Рязань: помогли вернуть 6000 рублей, уплаченные за некачественное межевание Правительство внесло в Госдуму губительный закон о повышении пенсионного возраста! Справедливая Россия выступила с заявлением Сергей МИРОНОВ о предстоящем матче Россия-Египет: нужно поддержать победный настрой нашей сборной!
Главная страница > Новости > Пенсия жительницы Твери увеличилась после визита в Центр защиты прав граждан

Пенсия жительницы Твери увеличилась после визита в Центр защиты прав граждан 820

Пенсия жительницы Твери увеличилась после визита в Центр защиты прав граждан

Пн, 12 декабря 14:01

Пенсионерка из Твери, читая газету, увидела заметку об изменениях в системе начисления пенсии. Она подумала, что поправки в пенсионном законодательстве, возможно, помогут ей увеличить размер ее пенсии. За разъяснениями она обратилась в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».

Гала Стоева проработала на тверском заводе «Химволокно» 11,5 лет. В связи с тем, что ее деятельность была связана с вредными условиями труда, она досрочно ушла на пенсию в 45 лет. По действующему на тот момент законодательству, ей насчитали пенсию около 10 500 рублей ежемесячно.

– Я решила обратиться в Центр защиты прав граждан за разъяснениями по пенсионной реформе с надеждой на то, что мою небольшую пенсию можно увеличить, – рассказала пенсионерка.

Если вы не уверены в правильности начисления пенсии, то вы вправе письменно обратиться в Пенсионный фонд РФ по месту жительства за разъяснениями.

– Есть несколько возможных вариантов начисления пенсии (по общему стажу, по специальному стажу и т.д.) Вы можете обратиться в отделение пенсионного фонда для того, чтобы сотрудники отделения разъяснили вам, каким образом была начислена ваша пенсия, а также получить разъяснение о других имеющихся исчислениях. В случае предоставления ПФР нескольких вариантов исчисления, вы вправе выбрать наиболее выгодный для вас вариант, – пояснил специалист Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия».

После визита в Центр справедливости пенсионерка обратилась с заявлением на перерасчет пенсии в главное управление ПФР по Твери. Спустя некоторое время ей пришел письменный ответ, в котором ее уведомили, что ее пенсия была пересчитана, и теперь она будет получать пенсию с ноября месяца 12 300 рублей.

– Большое спасибо сотрудникам Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия». Я очень довольна результатом. Мне учли периоды, когда я работала на вредном производстве, и добавили две тысячи рублей к моей пенсии. Может для кого-то это и не большие деньги, но для меня, как для пенсионерки, эта сумма очень существенная, – отметила Гала Стоева.
Ксения Измайлова

Если вы столкнулись с подобной проблемой, то мы предлагаем вам воспользоваться следующим алгоритмом действий:

1. Написать заявление в Пенсионный фонд о проверке правильности начисления пенсии и о проведении расчетов на выявление наиболее выгодного для заявителя варианта начисления пенсии.
2. Поставить вопросы о значимых для начисления периодах трудового стажа, какие изменения пенсии происходили за период с момента назначения, периодах, принятых к учету.
3. Направить заявление в отделение Пенсионного фонда лично, по почте, заказным письмом.

Руководство к действию