Жительница Воронежа Ольга Саласина обнаружила в коммунальной квитанции за сентябрь 2017 ошибку. Коммунальщики насчитали ей за услугу ОДН на электроэнергию больше положенного на 158 рублей. Благодаря специалистам местного Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» деньги не просто удалось вернуть, но и добиться компенсации морального вреда на 1000 рублей.
Сегодня 19:15
Затопление произошло из-за некачественного ремонта кровли.
Сегодня 18:58
Киров
Найдите ваш центр Подписаться на газету
Главная страница > Новости > Пенсия жительницы Твери увеличилась после визита в Центр защиты прав граждан

Пенсия жительницы Твери увеличилась после визита в Центр защиты прав граждан 1057

Пенсия жительницы Твери увеличилась после визита в Центр защиты прав граждан

Пн, 12 декабря 14:01

Пенсионерка из Твери, читая газету, увидела заметку об изменениях в системе начисления пенсии. Она подумала, что поправки в пенсионном законодательстве, возможно, помогут ей увеличить размер ее пенсии. За разъяснениями она обратилась в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».

Гала Стоева проработала на тверском заводе «Химволокно» 11,5 лет. В связи с тем, что ее деятельность была связана с вредными условиями труда, она досрочно ушла на пенсию в 45 лет. По действующему на тот момент законодательству, ей насчитали пенсию около 10 500 рублей ежемесячно.

– Я решила обратиться в Центр защиты прав граждан за разъяснениями по пенсионной реформе с надеждой на то, что мою небольшую пенсию можно увеличить, – рассказала пенсионерка.

Если вы не уверены в правильности начисления пенсии, то вы вправе письменно обратиться в Пенсионный фонд РФ по месту жительства за разъяснениями.

– Есть несколько возможных вариантов начисления пенсии (по общему стажу, по специальному стажу и т.д.) Вы можете обратиться в отделение пенсионного фонда для того, чтобы сотрудники отделения разъяснили вам, каким образом была начислена ваша пенсия, а также получить разъяснение о других имеющихся исчислениях. В случае предоставления ПФР нескольких вариантов исчисления, вы вправе выбрать наиболее выгодный для вас вариант, – пояснил специалист Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия».

После визита в Центр справедливости пенсионерка обратилась с заявлением на перерасчет пенсии в главное управление ПФР по Твери. Спустя некоторое время ей пришел письменный ответ, в котором ее уведомили, что ее пенсия была пересчитана, и теперь она будет получать пенсию с ноября месяца 12 300 рублей.

– Большое спасибо сотрудникам Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия». Я очень довольна результатом. Мне учли периоды, когда я работала на вредном производстве, и добавили две тысячи рублей к моей пенсии. Может для кого-то это и не большие деньги, но для меня, как для пенсионерки, эта сумма очень существенная, – отметила Гала Стоева.
Ксения Измайлова

Если вы столкнулись с подобной проблемой, то мы предлагаем вам воспользоваться следующим алгоритмом действий:

1. Написать заявление в Пенсионный фонд о проверке правильности начисления пенсии и о проведении расчетов на выявление наиболее выгодного для заявителя варианта начисления пенсии.
2. Поставить вопросы о значимых для начисления периодах трудового стажа, какие изменения пенсии происходили за период с момента назначения, периодах, принятых к учету.
3. Направить заявление в отделение Пенсионного фонда лично, по почте, заказным письмом.

Руководство к действию